82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 사려는데 머리 쥐나요 도와주세요

갈등 조회수 : 1,953

한일 스텐냄비사려는데  종류가 너무 많네요

전골 20센티  24센티

양수깊은 냄비 24센티 사려는데

뭐 사면 좋을까요??

도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통3중으로
    '17.12.16 3:17 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

용도에 맞는걸로 2개 사면 좋아요.전골20 냄비하나, 깊은거 24는 제법 큽니다.

• 2. 통5중
    '17.12.16 3:21 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

올파이브 , 헤르만 두 종류 괜찮아요.
    올파이브는 더 가볍고 곡선적 디자인이고 . 헤르만은 튼튼 직선적이고요.

• 3. ..
    '17.12.16 3:24 PM (180.230.xxx.90)

통3중만도 충분하지 싶어요.
    더 좋을것 같아서 통5중 샀는데 너무 무거워요.
    무게 차이말고는 더 좋은 줄 모르겠네요.

• 4. ..
    '17.12.16 3:30 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

전골 20도 있나봐여.
    20은 라면, 국 용도이고,
    24가 전골이죠.
    암튼, 둘 다 있어야죠.
    라면 끓이고, 국 끓이고 데우는 용도는 20..
    전골, 많은 양 국 끓이기는 24..
    둘 중 하나여야 한다면.. 20입니다.
    냄비가 하나만 있어야 할 정도면, 요리하는 양도 적으니까요.

• 5. ..
    '17.12.16 3:32 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

전골 20도 있나봐여.
    20은 라면, 국 용도이고,
    24가 전골이죠.
    암튼, 둘 다 있어야죠.
    라면 끓이고, 국 끓이고 데우는 용도는 20..
    전골, 많은 양 국 끓이기는 24..
    둘 중 하나여야 한다면.. 20입니다.
    냄비가 하나만 있어야 할 정도면, 요리하는 양도 적으니까요.
    불조절 하기는 24전골이 좋습니다. 강불로 써도 되니까요.
    20은 강중불..로 해야.. 사라지는 열기가 덜하죠. 요리 속도와도 관련이.

• 6. 바람이분다
    '17.12.16 3:32 PM (175.125.xxx.15)

한일냄비 통3중 지름 20센티짜리 샀는데
    2인용 국 끓여먹기 좋아요. 빨리 끓고요.
    무게도 좀 돼요. 통5중은 더 무거울듯.
    곰탕처럼 오래 끓이는거 많이 해드시는 집 아니면
    통3중도 좋아요.

• 7. 신선
    '17.12.16 3:59 PM (1.243.xxx.142)

통삼중으로 ,디자인이 단순한것이 설겆이하기 쉽던데요.

• 8. 가족수가.
    '17.12.16 5:29 PM (112.150.xxx.194)

어떻게 되시나요?