82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인이 세계를 정복한 이유? 체력!

궁금 조회수 : 4,215
전 그냥 어렵게 생각 안해요 .나만의 개똥철학 ㅎ

체력이 좋아서 인듯요

체력과 기후환경.

흑인도 체력이 좋지만 기후가 안좋죠

더우면 그냥 게을러지거든요

약탈도 힘이 쎄야지 잘하고 전쟁도 마찬가지.

체력이 좋아야 잘싸우고 장기전에 유리하죠

저질체력인 저와
체력짱이 남편과 아이들을보면

뭐를하던 게임 끝입니다.
특히 지구력과 장기전

체력이 안되면 깡으로?흣 그러다 골병듭니다.
타고난 체력은 이길수가 없는듯요

지금도 외국나가보면

자기 키보다 큰 배낭메고 다니는 백인들 그리고 백인여자들도...

진짜 체력차이 인정해야죠

남자도 여자도 백인들 체력은 진짜 어마무시한듯
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.12.16 2:11 AM (223.62.xxx.54)

전 진짜 부러워요. 체력좋은 사람들..
    노력으로 따라갈수없어요
    특히 나이들수록더..
    그리고 체력은 유전되요
    강한체력은 강한자식이 나오죠...

• 2. 그리고
    '17.12.16 2:49 AM (66.87.xxx.137)

체력 이성적 판단 지배욕

그리고 부지런한 편이에요.

• 3. 체력도 체력이지만
    '17.12.16 3:11 AM (119.82.xxx.169)

잔인해서 그런거 같아요
    어떻게 저런짓을? 하는걸 서슴없이 저지르는..

• 4. ....
    '17.12.16 3:15 AM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

백인이 세계 지배한지 얼마나 됐다고요?
    체력 때문이라면 인류 시초부터 지배했어야죠.

• 5. ㅁㅇㄹ
    '17.12.16 4:22 AM (218.37.xxx.181)

체력과 두뇌요.

• 6. 샬랄라
    '17.12.16 5:05 AM (125.176.xxx.237)

사자와 호랑이가 왜 동물원에 있나요

체력도 좋은데

• 7. midnight99
    '17.12.16 5:09 AM (90.218.xxx.59)

이건 말이 안되는게, 중국도 한 때는 세계의 중심이었음.

• 8. ...
    '17.12.16 5:34 AM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

희끄무리한 것들이 체력 좋은거 보면 신기하죠
    부럽기도 하고요

• 9. 흠..
    '17.12.16 5:56 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

무시할 순 없죠..
    그놈의 타고난 체력과 단순함..
    단순해서 일단 고 하면 묵묵히 가는 심성.
    헬스장가면 여리여리해서 툭 치면 쓰러지게 생긴 고딩들 아가씨들이 머리 질끈묵고 헬스 하는데요. 진짜 하얀 몸에 근육이라곤 보이지 않는데도 체력이 남다릅니다. 어려서부터 많은 스포츠에 노출되어 운동하는건 그냥 숨쉬기처럼 일상이기도 하고요.

• 10. ....
    '17.12.16 6:29 AM (80.149.xxx.163)

중국은 한때가 아니라 거의 대부분의 기간동안
    세계의 중심이었대요. 최근 200년만 빼고

• 11. 47528
    '17.12.16 7:01 AM (223.38.xxx.65)

저도 알고있는걸 알려드리자면..
    크지도 않은 유럽 대륙에 많은 사람들이 바글바글 살면서
    수많은 부족간, 나라간 전쟁을 겪고
    흑사병 , 매독, 천연두 등 위험천만한 질병을 이겨내면서
    정신력 체력 면역력이 강해졌죠.
    뿐 아니라 서양철학.. 사람들이 생각하는 방식이
    동양과는 다른데
    동양은 자연 그대로를 인식하고 왜?라는 질문을 던지기보다는
    순응하고 이해하면서 사는 반면에
    서양은 왜? 를 바탕으로 해요. 끊임없이 질문하고 너무 당연한 사실에도 파고들고... 그런 사상이 '정복'으로 표출된 것 같아요.
    탐험하고 정복하고 지배하고...
    그래서 평화롭게 삼삼오오 살고있는 아프리카 남미 태평양 섬 국가들 침략했고, 특유의 면역력으로 풍토병은 이겨내되, 새로운 대륙에 전염병을 전달했고..
    그 결과가 유럽이 한때 세계를 지배한 것이지요.

• 12. ..
    '17.12.16 7:54 AM (110.70.xxx.78)

체력, 기후, 유물론적 합리적 사고..
    다 맞네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.16 9:22 AM (60.50.xxx.198)

체력과 두뇌 그리고 집요한 근성(경쟁심)인것 같아요.
    그 경쟁에서 지면 바로 죽음이었어요. 무척 잔인하죠.
    서양인들에 대한 환상은 넣어둬 넣어둬
    중국인 정치적으로 세계를 지배했던적은 없다고 봅니다.
    동북아시아 정도만 가능했고 몽골제국은 한때 동유럽까지 벌벌떨게는 했었죠.

• 14. 체력?면역력?
    '17.12.16 9:35 AM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

어쩌다 어른 강의에 비슷한 내용 나왔어요.
    비위생 등 여러 가지 이유로 유럽의 백인들은
    면역력이 생겨 다른 대륙에 갔을 때 풍토병을 이겨냈다고..
    물론 총이라는 무력도 있었지만요.

• 15. 총이죠
    '17.12.16 9:39 AM (120.84.xxx.62)

남들이 총 가지전에 총을 가졌으니 세계를 지배한 것.

• 16. 저도
    '17.12.16 10:08 AM (223.62.xxx.194)

총이라고 생각해요
    하지만 인생을 살면서 체력이 중요함은 느낍니다
    전 에너지도 약하고 체력이 무척 떨어지니까 인생에 낭비란 생각이 들어요

• 17. ...
    '17.12.17 5:05 AM (119.192.xxx.145)

총균쇠에 나와있죠
    지금도 네덜란드 사람들이 왜 그렇게 키가 큰지..궁금하죠