82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김천에서 가까운 살기 좋은 곳 있을까요?

김천 조회수 : 1,793
남편이 김천으로 발령이 날 것 같은데
아이가 아빠와 함께 지내길 바래서
주말부부보다는 가까운 곳에 이사를 갈까해요
남편은 사드 때문에 안된다 하지만
김천이 아니여도 가까운 곳에서 살면 된다 했거든요
어디가 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.15 10:24 PM (14.45.xxx.38)

전 혁신도시 살고 있고요.. 도공 혹은 한전기술 다니시나봐요..
    가까운 그나마 조금 큰도시는 구미에요
    구미가 넓어서 구미 어디에 사느냐에 따라 출퇴근시간이 30분에서 1시간 사이 걸릴수도 있어요

• 2. ....
    '17.12.15 10:25 PM (125.185.xxx.178)

김천도 괜찮은 도시예요.
    학구열 높고요.
    인근 도시는 구미.대구예요.

• 3. ...
    '17.12.15 10:31 PM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 구미사나 김천사나 비슷할거 같아요..크게 차이가 없어서...
    조금 큰 도시에 살고싶다 하시면 대구 가셔야하는데 대구까지 자차로는 출퇴근 힘들어요
    동대구역 근처에 집을 얻으시고 케이티엑스(25분) 타고 다니셔도 되는데.. 그렇게 다니시는 분이 있는지는 모르겠어요

• 4. ....
    '17.12.15 10:33 PM (14.45.xxx.38)

저도 구미사나 김천사나 서울에서 살다 오는 입장이면 비슷할거 같아요..크게 차이가 없어서...
    조금 큰 도시에 살고싶다 하시면 대구 가셔야하는데 대구까지 자차로는 출퇴근 힘들어요
    동대구역 근처에 집을 얻으시고 케이티엑스(25분) 타고 다니셔도 되는데.. 그렇게 다니시는 분이 있는지는 모르겠어요

• 5. 그냥
    '17.12.15 10:53 PM (211.199.xxx.141)

김천에 살면 아이와 함께 할 시간이 더 많을텐데요.

• 6. 원글
    '17.12.15 11:21 PM (183.108.xxx.11)

남편이 김천이 아직 발전이 안돼서 네가 심심할거다 사드 문제도 있고
    그냥 원주에 살았음 하네요 서울에서 30년 넘게 살다가 남편 회사때문에 원주로 온 건데 원주에 덩그라니 있을생각하니 저도 이곳을 떠나고 싶고 대구 집값도 비싸죠? 경상도 지진도 좀 걱정이 되긴 하네요

• 7. 김천 좋은데
    '17.12.16 6:20 AM (79.184.xxx.188)

가족이 소도시에서 누리고 살면서 주말에 얼마든지 문화생활 여행으로 즐길 수있는데 내가 선택하지 않고 갑자기 찾아 온 기회 찾아 온 복을 받아보세요 기존의 생각의 가치관을 내려두고 흘러가는 물에 몸을 올려보세요

• 8. ...
    '17.12.16 7:32 AM (220.85.xxx.126)

어이가 어린거같은데 무조건 따라 가서 사셔요.
    몇년뒤에 또 발령나면 또 옮기시구요.
    오히려 애들 어릴때는 재미날수 있어요.
    가족이 같이 살아야지요.
    김천 위치가 좋아 놀러다니시기 편해요.

• 9. ...
    '17.12.16 10:43 AM (223.62.xxx.176)

김천기업도시인가?
    그쪽이 신도시라고 알고있어요...
    성주쪽에 가까운 김천...

• 10. 김천이 무슨 신도시요
    '17.12.16 11:19 PM (121.178.xxx.98)

김천사람들은 일제시대부터 물류도시로 교통 발달했던 옛도시라고 자부심 강하던 기억이 나네요.
    지금은 어떨지 모르는데 제가 남편 따라가서 살때는 참으로 지루하던 시골같던 기억이...
    참, 오일장이 좋았고 송이버섯철에 산지라 송이를 그래도 저렴하게 먹었던 기억이.
    중심가 평화동쪽에 살았었어요