82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케익 한판 다 먹으면 칼로리 어떻게 되나요?

칼로리 조회수 : 4,785

어제 빵집 갔는데

2호쯤 되는 (A4용지보다 조금 작은 정도) 케익에 칼로리표가 붙어있는데

한조각에 220칼로리 (총 10조각 정도)라고 써있더라구요.

그럼 한판 다 먹으면 2천 칼로리라는 거잖아요. 진짠가요?

저 앉은자리에서 반판은 거뜬히 먹는데 큰일났네요..

아시는 분 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '17.12.15 3:14 PM (183.98.xxx.142)

그리 써옸으면 그런거지
    뭘 여다 물어요
    아니라고 해드려요?ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.15 3:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

맛있게 먹으면 0 칼로리.. 이 말을 기대하신건가요?

220 *10= 2200 칼로리잖아요

• 3. ..
    '17.12.15 3:15 PM (124.111.xxx.201)

그 한판에 2천 칼로리밖에 안돼요?

• 4. ...
    '17.12.15 3:18 PM (220.116.xxx.6)

무슨 케익인데 한조각에 220 칼로리밖에 안해요?
    잘 씌여있지 않은데, 제가 먹었던 어떤 유명 제과 케익은 한조각에 870 칼로리라 식겁했었는데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.15 3:42 PM (175.223.xxx.99)

호밀식빵 100그램에 330Kcal에요.
    식빵한봉지가 400그램 그럼 1300Kcal가 넘습니다.
    케익인 경우 더하겠죠?

• 6. ...
    '17.12.15 3:42 PM (83.135.xxx.72)

크로와상 300
    초코케이크 600칼로리.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.15 3:56 PM (119.70.xxx.206)

햄버거 세트도 천칼로리는 쉽게 넘는걸요

• 8. ...
    '17.12.15 4:18 PM (223.39.xxx.113)

케익따라다른데
    파바케익 통에 2000대로 써있던데요.

• 9. 진리의 케바케
    '17.12.15 4:21 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

무슨 케잌, 몇 그램인지 알아야죠.

• 10. 케익종류에 따라
    '17.12.15 4:36 PM (1.238.xxx.39)

가게마다 레시피도 다른데 그 칼로리를 누가 알까요?
    뭘 새삼스럽게...ㅋㅋ
    그러게 누가 케익을 반판씩 먹으래요?

• 11.
    '17.12.15 4:53 PM (218.233.xxx.91)

님의 소화력이 부러워요.
    한조각도 잘 못먹는데..느끼하고 암튼.

• 12. .......
    '17.12.15 4:56 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

한조각에 220칼로리 밖에 안되나요??

• 13. ....
    '17.12.15 6:14 PM (110.13.xxx.141)

전 님의 건강한 위가 부러운데요.