82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문 유리가 깨졌는데 ..

ㅇㅇ 조회수 : 2,112
중문업체에 물어보니 (저희중문 해준곳은 연락처잃어버려서
아무곳이나) 수리는 안된다고 새로제작해야한다네요
유리집에 물엇더니 유리만! 해줄수있고 끼우고 몰딩은 자기네못한다하고 , 다른한곳은 바빠서 못해준다고
에효
.
새로제작하자니 100안팎으로 들게생겼는데
유리 한짝때문에 ㅜㅜ ..이런경우 어떻게하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '17.12.15 2:11 PM (116.127.xxx.144)

새로해야하지 않을까요?
    아니면 버리고...
    돈이 없으면
    커텐이나 가림막으로 가려야죠. 바람.

• 2. 왜죠??
    '17.12.15 2:13 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이사왔는데 중문 유리가 화려한 보석이 박힌 꽃무늬였어요. 그래서 유리 아저씨 불러다가 유리 바꿨는데요.
    보니까 유리 몰딩인지 뭔지 싹 빼던데.
    암튼 깨진유리가 아니여서 유리사장님이 곱게 기존유리 빼서 자기트럭에 싫고 새유리 끼우고 까만 실리콘까지 제대로 쏴주고 갔어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:14 PM (175.223.xxx.147)

돈이남아돌아도
    유리만 끼울수있으면 그런방법 찾는게 당연한거 아닌가

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:15 PM (175.223.xxx.147)

헉..
    그렇군요
    유리아저씨 다시 찾아봐야겠어요
    감사드려요

• 5. 당근
    '17.12.15 2:15 PM (116.127.xxx.144)

질문 하려면 곱게해야지
    맘에 안든다고
    바로 반말이네
    그렇게 마음쓰니 그렇죠.

• 6. 참고로
    '17.12.15 2:16 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

3중연동 중문에 유리 3개 다 바꾸는데다 고방유리로 해서 비싸긴했네요. 비싼거 해야 와서 해주는건가.
    문 한쪽 일반 유리라면 얼마 안하긴하겠네요.

• 7.
    '17.12.15 2:18 PM (175.223.xxx.147)

그럴수도 있겠어요..
    비싼유리로 양쪽다바꿔야 하나 .상담좀해봐야겠네요
    댓글 고맙슴다~

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:19 PM (175.223.xxx.147)

182님 유리값. 얼마주셨는지
    알수있을까요

• 9. 기억에
    '17.12.15 2:24 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

일반유리가 18 인가?
    고방유리가 거의 배였던걸로.
    암튼 일반유리가 18 그리고 고방유리가 30만원선이었어요. 남편이 일반유리 하라고 난리친 기억만 남았네요. ㅎㅎㅎ
    멀쩡한중문 유리 바꾸고 시트지로 색도 바꿨거든요. 욕은 덤으로 ..

• 10.
    '17.12.15 2:35 PM (211.114.xxx.77)

저는 얼마전에 부엌에서 베란다 나가는 문 유리가 깨져서 갈았는데요.
    몰딩이랑 다 알아서 해주던데. 저흰 유리에 나무 격자까지 있어서.
    그리고 유리 2개가 들어 있는건데. 하나만 깨졌는데 둘다 갈아야 한다고 해서.
    원래 18만원인데. 나무 격자 끼어져 있어서 작업이 더 복잡하다고 19만원 부르시더라구요.
    문짝 자체를 가져가서 작업 끝나고 다시 가져와서 껴주시더라구요. 만족.
    동네 유리집에서 했어요. 엘지샷시 였는데 엘지에서 50만원 부르더라구요. 헐.

• 11. 나는나는나
    '17.12.15 4:58 PM (211.109.xxx.210)

저는 5만원인지 10만원인지에 갈았어요
    중간 고무는 타카쏘는 걸로 하던데요

• 12. 뽀로롱
    '17.12.15 5:00 PM (1.244.xxx.136) - 삭제된댓글

저 좀전에 베란다 유리 깨져서 유리공장에 샷시틀 떼어서 맡기고 왔어요
    알아보니까 유리 기술자가 와서 해주면은(그것도 샷시 떼어가서 유리 끼워서 다시 와서 끼워주는겁니다)
    18만원이고요
    유리공장에 샷시틀을 가지고 가면은 16미리 배달까지(집에 배달해 달라고 부탁했어요) 해서
    8만원에 해준다고 하더라고요
    아저씨는 깨진 유리 보더니 원래를 16미리 껴야 되는데 12미리로 껴 놨었다고 하더라고요

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.15 10:27 PM (175.223.xxx.147)

이런..다되는데 ㅜㅜ
    더 알아봐야겠네요