82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님의 이번 방중 결과 요약

OoOo 조회수 : 2,470
국빈 방문이 아니라 극빈 방문이고
환대가 아니라 하대를 받고 온거 아닌가요?
어떻게 중국 체류 동안 열끼의 식사 가운데 중국인사와 식사가 두끼 밖에 안된다는 게 말이 안되잖아요.

뉴스의 메인이 시진핑과의 회담 내용이 아니라 혼밥, 기자폭행, 연예인과 사진 촬영 이런 거 밖에 없어요.
미국방문, APAC 정상회담 등 문재인 정부 외교정책에 정말 문제가 많다는 생각입니다.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것들
    '17.12.15 2:03 PM (116.127.xxx.144)

82에 못오게 합시다
    니 자식들이 벌받는다!!!!! 천벌을!!!!!

• 2. ㅍㅎㅎ
    '17.12.15 2:05 PM (185.89.xxx.169)

당신이 기레기와 한패라 그런 것 같으오.
    그리 생각하시오 알바씨

• 3. ...
    '17.12.15 2:05 PM (115.140.xxx.164)

시진핑과의 회담, 경제인사들 만남과 행보, 오늘도 베이징대학 강연하고 토론 중인데
    기자들이 님과 같은 사람들 이목이 집중되도록 혼밥,기자,연예인 기사만 쏟아내는 거죠.
    그레서 기레기라고 욕 듣고 있는 중.

• 4. 응.님논리
    '17.12.15 2:07 PM (110.70.xxx.246)

트럼프는 국빈방한.한국 와서 한국인사와 한 끼(문통이 미캠프에 급작스레 간 것 빼면)

트럼프.한국인사와 한.끼..극빈방한당함
    ㄷㄷㄷㄷ
    하대당한 트럼프ㄷㄷㄷㄷ
    멜라니아도 연예인사진ㄷㄷㄷㄷ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:08 PM (110.70.xxx.246)

여러분
    기레기들에게 참여정부 시즌2 당하고 있습니다
    다들 트위터하세요
    정보의 바다임.

• 6. 나는
    '17.12.15 2:09 PM (112.164.xxx.149)

어떻게든 나라를 망가지게 만들려는 님들을 보며 일부 국민에 문제가 많다는 생각입니다.
    그런데.. 나이가 들다보니 자승자박, 사필귀정, 부메랑 이런것들이 꼭 멀리 있지는 않더란 말입니다. 그래서 이제는 님과 같은 글에 그냥.. 안됐다는 생각이 듭니다. 어떻게 당장의 끼니는 해결됐길 바랍니다.

• 7. 문통 방중 결과 요약
    '17.12.15 2:10 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

안에서 새는 기레기 밖에서도 새더라.
    국익보다 사익이 더 중요한 집단이 있더라.
    끝.

• 8. 쓸개코
    '17.12.15 2:10 PM (211.184.xxx.30)

112.164.님 동감입니다.

• 9. ..
    '17.12.15 2:11 PM (112.185.xxx.31)

기레기가 쓴 거짓기사 그만 들고 오라고 천벌이나 받아라

• 10. 문통 방중의 최대 성과
    '17.12.15 2:11 PM (110.47.xxx.25)

안에서 새는 기레기 밖에서도 새는 것 확인.
    사익을 위해서는 국익 따위는 개나 줘버리는 집단이 분명히 존재한다는 것 확인.
    끝.

• 11. 국빈이 아니고
    '17.12.15 2:12 PM (175.199.xxx.136)

국비 방문.

• 12. OoOo
    '17.12.15 2:12 PM (111.65.xxx.17)

110.70.xx.246
    (윤서인 글 퍼옴)
    베트남에서 오바마가 허름한 식당 간 게 이번 문씨의 경우와 어떻게 같니? 이재용이 윤서인네 집에 놀러와서 먹는 김밥이랑 윤서인이 이재용네 집에 놀러가서 먹는 김밥이랑 같은 김밥이면 똑같은 거야?
    전세계 누구나 인정하는 무지무지 잘난 놈이 허름한 집에 놀러 온 김에 까짓거 그 집 김밥 소탈하게 먹어주는 간지랑,
    모든 면에서 덜 떨어진 놈이 으리으리 대궐 같은 집에 불려가서 기껏 그 집 김밥이나 얻어 먹는 굴욕이랑은 상황이 전~혀 다르다는 생각이 안들어?

존나 강한 나라 대통령이 힘 없는 나라에 갔을 경우에만 저렇게 허름한 식당 방문이 빛나는 거야. 배려란 강자가 약자에게 하는 게 배려잖어. 그래서 오바마가 저런 식당에 '가 준' 거라고.

이게 반대로 뒤집어지면 허름한 식당은 그냥 푸대접이 되는 거야. 이럴 땐 강자인 주인이 약자인 손님에게 어떻게든 좋은 대접을 해서 보내주는 게 배려란다.

머리 속에 뇌를 이용해서 생각을 좀 해보라고. 아무리 문씨가 좋아도 어떻게 저렇게 단체로 멍청할 수가 있는지 ㄷㄷㄷ 미국이 베트남한테 어떤 나라고, 한국이 중국한테 어떤 나라인지 매우 기본적인 인과관계를 생각하지 못하는 닝겐들이 저렇게나 많다니.. 절레절레.

• 13. 국빈이 아니고
    '17.12.15 2:13 PM (112.151.xxx.89)

극빈 방문

• 14. 그윤서인.풉
    '17.12.15 2:14 PM (39.7.xxx.73)

윤서인에서 뿜음
    ㅋㅋㅋ
    ㄱㅋㅋ
    ㅋㅋㄱ
    ㅋㅋㅋ

• 15. OoOo
    '17.12.15 2:14 PM (111.65.xxx.17)

국비방문 22222

• 16. 그윤서인.풉
    '17.12.15 2:14 PM (39.7.xxx.73)

실수 111.65.17

• 17. 왈왈
    '17.12.15 2:15 PM (112.185.xxx.31) - 삭제된댓글

위에 지랄을 떠세요 그리 잘났으면 니가 가서 외교 하고 그네가 싼똥 가서 치워나 보시지

• 18.
    '17.12.15 2:15 PM (58.141.xxx.147) - 삭제된댓글

밥 먹으러 갔냐는 얘기도 봤는데. 뭐 했겠죠.
    그닥. 성과는 잘 모르겠는데.

• 19. 서인이
    '17.12.15 2:15 PM (125.177.xxx.55)

82가입했니? ㄷㄷㄷ

• 20.
    '17.12.15 2:15 PM (58.141.xxx.147)

이슈가 있으면 밤에만 나타나는 줄 알았던 어느 당직자는 낮에도 나타나는군요.

• 21. 헉 윤서인요?
    '17.12.15 2:16 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

허거걱 윤서인요?

• 22. 악플러접착글
    '17.12.15 2:16 PM (39.7.xxx.73)

여기 유명한 애들.다 모이고있네
    ㅋㅋㅋㅋ
    댓글들 구경하세여

• 23. 윤서인이라니
    '17.12.15 2:17 PM (115.140.xxx.164)

윤서인 글 갖고 오신 분이라면 더이상 대화 불가겠네요. 윤서인이라니. 말세다.

• 24. 111.65.xxx.17
    '17.12.15 2:17 PM (116.121.xxx.93)

국빈 방문이 아니라 극빈 방문이고
    환대가 아니라 하대를 받고 온거 아닌가요?
    어떻게 중국 체류 동안 열끼의 식사 가운데 중국인사와 식사가 두끼 밖에 안된다는 게 말이 안되잖아요.

뉴스의 메인이 시진핑과의 회담 내용이 아니라 혼밥, 기자폭행, 연예인과 사진 촬영 이런 거 밖에 없어요.
    미국방문, APAC 정상회담 등 문재인 정부 외교정책에 정말 문제가 많다는 생각입니다.

-----------------------
    이런 것들은 박제를 해놔야

이것들은 나라 망하길 두손모아 비는 놈들이죠? 이런것들이 진정한 종북이라 할 수 있겠네요
    나라가 안되길 바라는 빨갱이 새끼 같은 것들이니까요

• 25. 쓸개코
    '17.12.15 2:18 PM (211.184.xxx.30)

아 진짜 82에서 윤서인따위의 글도 봐야하나;;;;;;;;;;;

• 26. 111.65.xxx.17
    '17.12.15 2:19 PM (116.121.xxx.93)

윤서인 따위를 퍼오는거 보니 일베가 분명하고 친일종자가 분명하네요 저런것들은 왜 국적을 안바꾸는지
    일본이 그리 좋으면 일본가서 살 것이지 일본노예 같은 것들이 어디서 주둥이를 놀리는지

• 27. 쓸개코
    '17.12.15 2:19 PM (211.184.xxx.30)

175.199.xxx.136님 여기서도 뵙네요.

• 28. 쓸개코
    '17.12.15 2:20 PM (211.184.xxx.30)

홀대론으로 결집했다더니 ;;;;;

• 29. 원글아
    '17.12.15 2:22 PM (61.26.xxx.134) - 삭제된댓글

멍멍소리 그만하고 꺼져줄래?
    여기 82야~ 별, 미친 ,,,,,

• 30. 어그로가 안먹히니
    '17.12.15 2:22 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

지랄발광에 미쳐가는중인듯

• 31. 일본...
    '17.12.15 2:22 PM (221.141.xxx.8)

일본이 곧 대지진 날꺼라 더 난리라고 하네요.

• 32. ㅡㅡ
    '17.12.15 2:23 PM (110.70.xxx.61)

아니. 아닌걸 아니라고 하는데 왜 다들 달려들어서 난리인지.
    그럼 하대받은걸 하대받았다고 하고 대책을 강구해야지 원래 계획이 이런거다라고 정신승리합니까?
    벌레들이 따로 있는게 아니네요. 앞뒤 안가리고 우쭈쭈거리는게 벌레죠.

• 33. 그렇게
    '17.12.15 2:23 PM (175.121.xxx.207)

편협한 시각으로 정리하면 뭔들~
    지난 정권외교 공백을 열심히 메우시는 거
    박수쳐주지는 못할 망정
    그따구로 맘보 쓰면 못써요!!

• 34. 그래서 어쩌라고?
    '17.12.15 2:24 PM (110.47.xxx.25)

문통을 홀대한 중국과 전쟁이라도 하리?
    우리나라의 대중국 경제교역 규모는 미국을 넘어선지 오래됐고 대중국 무역수지는 흑자를 기록하고 있다.
    즉, 우리나라는 미국보다 중국에 더 많이 팔아먹고 있다는 뜻이라는 거다.
    사드문제로 중국과 경제교역에 문제가 생긴 이후로 당장 자영업자들이 장사 안된다고 난리를 치고 있는 거 안보이냐?
    니들이 언제부터 문통을 대접했다고 중국이 문통을 어떻게 대접하는지 신경줄 곤두세우고 있는건데?
    니들부터 문통을 존경하고 대접해봐라.
    자기들도 안하는걸 왜 남들에게 강요하는건데? 응?

• 35. 쓸개코
    '17.12.15 2:24 PM (211.184.xxx.30)

110.70/ 달려들라고 올린글입니다.

• 36. 천벌내림^^
    '17.12.15 2:26 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

아임에프 만든
    다까끼 마사오
    대머리통

김에게는 입싹 닫고

해결하려는 김대중.노통에게만.악다구니

쥐닭이 말아먹은 외교
    문통 어렵게 뒤치닥거리하니
    문통미ᆞ만 욕해

개ㅆ발ㄴ들,
    일베충이들
    천하의 ㅎㄹㅅㄲ

• 37. 그네 똥
    '17.12.15 2:26 PM (61.72.xxx.211)

처리하느라 열일이신 문대통령님 응원합니다.
    문민정부 백년은 이어져야 버러지 박멸 될듯.
    주어는 없고요.^^

• 38. 110.70
    '17.12.15 2:27 PM (115.140.xxx.164)

이 글이 대책 강구한 글로 보여요? 대책을 강구한 글이면 댓글이 이렇게 안달리죠.
    벌레들이 따로 있는게 아니네요. 앞뒤 안가리고 물어 뜯을 틈만 보이면 개떼처럼 몰려들어 물어 뜯잖아요.
    자, 댁부터 대책 강구해서 보고서 제출하시던가요.

• 39. ...
    '17.12.15 2:27 PM (211.182.xxx.125)

괄호열고옵션내리기괄호닫고 ㅋㅋㅋㅋ 애쓴다..
    아 진짜 82에서 윤서인따위의 글도 봐야하나;;;;;;;;;;; 2222

• 40. 저 인간들 홀대타령은 역사도 깊어요
    '17.12.15 2:31 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

노통 때도 순방하는 나라마다 홀대 당했다며 등신외교라고 개지랄을 치더니 영국 엘리자베스 여왕이 노통을 초청해서는 마치 황제처럼 의전하며 대접했던 것은 말 한마디도 안했어요.
    노통이 탔던 화려한 마차, 엄청난 의장대 행렬의 사진은 왜 한장도 안 보여줬냐?
    노통이 홀대 당하는게 그렇게 거품물던 개자식들은 다 어디갔더랬는데?
    니들의 무슨 속셈으로 홀대를 외쳐대는지 우린 이미 다 알거던?
    그러니 헛심 빼지 말고 할 일 없으면 태극기 들고 서울 구치소 앞에나 가봐라.
    503은 왜 재판에도 출석을 안하냐?
    법이 우스워?

• 41. 으윽
    '17.12.15 2:32 PM (1.177.xxx.95)

매국 양아치 같은 넘들의 덜 떨어진 토악질에 구역질이 난다.
    저런 인간 같지도 않은 것들과 같은 나라의 국민이라는 사실이 슬프다.

• 42. ...
    '17.12.15 2:33 PM (39.117.xxx.59)

원글 꺼져라 제발 꺼져라

• 43. 위에이미몰려왔고
    '17.12.15 2:33 PM (110.70.xxx.81)

일베충이들.이글에 얼마나 몰려드는지
    더 지켜보자구요

• 44. 일베
    '17.12.15 2:34 PM (159.203.xxx.77)

원글 정체는 윤서인에서 드러났는데 원글만 모를 뿐이고
    좃선도 버릴 정도인데.. 일본 극우류의 험한이 도를 넘어 한동안 화교 논란까지 났던
    일베 글을 82에 가져오는 뻔뻔함에 기가 찰 뿐

• 45. 똥줄타는갑다
    '17.12.15 2:34 PM (117.111.xxx.12)

윤가놈 글도 퍼오고

• 46. 저 인간들 홀대타령은 역사도 깊어요
    '17.12.15 2:35 PM (110.47.xxx.25)

노통 때도 순방하는 나라마다 홀대 당했다며 등신외교라고 개지랄을 치더니 영국 엘리자베스 여왕이 노통을 초청해서는 마치 황제처럼 의전하며 대접했던 것은 말 한마디도 안했어요.
    노통이 탔던 화려한 마차, 엄청난 의장대 행렬의 사진은 왜 한장도 안 보여줬냐?
    노통이 홀대 당한다며 그렇게 게거품물던 개자식들은 다 어디갔더랬는데?
    니들이 무슨 속셈으로 홀대를 외쳐대는지 우린 이미 다 알거던?
    그러니 헛심 빼지 말고 할 일 없으면 태극기 들고 서울 구치소 앞에나 가봐라.
    503은 왜 재판에도 출석을 안하냐?
    법이 우스워?

• 47. 요약은없고
    '17.12.15 2:39 PM (59.14.xxx.103)

요약은 없고, 지령만 있네요?
    기레기 뉴스 보지말고, 외신을 봐요~ 영어를 못해서 힘들겠지만....

그동안 불안하던 한반도의 평화를 위한 4대 평화협약과
    경제문제를 푸는 7대 mou를 하고 왔으니까요.

• 48. 제이드
    '17.12.15 2:40 PM (1.233.xxx.152) - 삭제된댓글

나라가 망하든 말든 대통령만 까고 싶은 벌레들아~
    잘 들어~
    니네 자식들이나 니네 부모들까지 저주하고 싶지는
    않고..
    니네들은 반드시 천벌 받을거야~꼭!!
    지금 당장 아니더라도..늙어서라도..혹은 죽어서라도
    꼭꼭 받을거야 ..
    니네들은 니네 저주받은 손가락으로 이명박그네가 찍고
    망쳐놓은 외교때문에 문통이 고생하는거 미안하지도 않니?
    인간같지도 않은 것들..퉷!!!!

• 49. ㅋㅋ
    '17.12.15 2:40 PM (180.224.xxx.155)

멍청한 기레기들한테 낚인 사람은 얼마나 무식한걸까?
    무식해서 낚인걸까?낚일만큼 무식해보이고 싶은걸까?
    현실에서 이딴 소리하지 마슈..혐오대상 되고싶지않음

• 50. ㅎㅎㅎ 지지리 주제도 없고
    '17.12.15 2:42 PM (163.152.xxx.151)

옵션열기 홀대론.. 이로구나

• 51. ##
    '17.12.15 2:43 PM (175.223.xxx.235)

위에 지랄을 떠세요 그리 잘났으면 니가 가서 외교 하고 그네가 싼똥 가서 치워나 보시지
    편협한 시각으로 정리하면 뭔들~
    지난 정권외교 공백을 열심히 메우시는 거 
    박수쳐주지는 못할 망정 
    그따구로 맘보 쓰면 못써요!!

• 52. ...
    '17.12.15 2:45 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

열등감으로 똘똘 뭉쳤으니 강자,약자 저딴 소리나 하죠.
    대등하게 외교하자면서 상대를 강자로, 나를 약자로 셋팅하고 온갖 화려한 의전으로 칭칭 감아야 대접이라고 느끼는 천박함 좀 버리세요.

• 53. ...
    '17.12.15 2:46 PM (115.140.xxx.164)

열등감으로 똘똘 뭉쳤으니 강자,약자 저딴 소리나 하죠.
    대등하게 외교하자면서 상대를 강자로, 나를 약자로 셋팅하고 온갖 화려한 의전으로 칭칭 감아야 대접이라고 느끼는 천박함 좀 버리세요. 그러니 박근혜같이 실속도 없이 화려한 옷 입고 극진대접 받았다는 언플에 놀아나지.

• 54. 기레기들
    '17.12.15 2:55 PM (39.115.xxx.232) - 삭제된댓글

정말 잘 쳐맞은거 같네.
    제대로 기사는 안쓰고 저러니 쯔쯔쯔

• 55. ...
    '17.12.15 2:58 PM (218.52.xxx.189)

염병하네.....

• 56. ....
    '17.12.15 2:59 PM (223.131.xxx.74)

중국외교부와 의논해서
    이벤트 형식으로 한건데
    그게 왜 혼밥인지
    그렇게 기사쓰니
    처맞고 다니지
    마음을 곱게써라
    지방선거가 있으니
    기회는 이때다 하고
    막 써갈기네 기레기들과
    안찴과 홍발정과 야당 쓰레기들
    국민들은 다안다
    너네들이 무슨짓을 하고 다니는지
    욕도 아깝다

• 57. ....
    '17.12.15 3:00 PM (218.52.xxx.189)

계속 지껄여....문대통령 끝까지 지지할꺼니까
    니들이 그럴수록 더 지켜내고싶다

• 58. 몰핀
    '17.12.15 3:01 PM (39.7.xxx.112)

공네개씨!! 아이디 처럼 성의 없는 글이네요
    찬찬히 내막을 들여다보면 이런글 못 쓸텐데
    조중동이랑 종편만 보지말고 페이스북도 하고 그래요

• 59. 제이드
    '17.12.15 3:03 PM (1.233.xxx.152)

길게 쓴 내 댓글이 왜 사라졌지?
    암튼..온갖 지랄 해봐야 소용없어~
    오소리들은 변하지 않으니까~~

• 60. 밥밥밥
    '17.12.15 3:04 PM (118.219.xxx.45)

지금이 무슨 60년대도 아니고
    하루종일 밥타령..

• 61. ㅇㅇ
    '17.12.15 3:14 PM (211.229.xxx.30)

박근혜 우간다 갔을때 무슨 일이..
    구글에 박근혜 우간다 검색 해 보세요
    이것이 참사.홀대.무례지
    그때 당시 언론이 결례라고 점잖게 썼더만

• 62. 난리 치는 이유
    '17.12.15 3:22 PM (163.152.xxx.9)

어제 오늘까지 이러는 데는
    구린 이유가 있겠지요
    특히 죄지은 것들
    사건을 따로따로 좀 봅시다 수준 낮은. .

• 63. ㅇㅇ
    '17.12.15 3:23 PM (223.62.xxx.113)

윤서인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 문재인
    '17.12.15 3:23 PM (112.151.xxx.89)

한테 호의적이지 않은 댓글은 계속 삭제되네요.
    503 때보다 더 무섭구나
    503 때도 이러진 않았다.

• 65. 대깨문님들
    '17.12.15 3:26 PM (111.65.xxx.17)

정신승리 잘 보고 갑니다..ㅠㅠㅠ

• 66. ㅇㅇ
    '17.12.15 3:27 PM (114.206.xxx.216)

진짜 미꾸라지에 소금 친거처럼 몰려들와서 지랄발광들을 하네 너무 티나서 웃기닼ㅋㅋㅋ

• 67. 제이드
    '17.12.15 3:31 PM (1.233.xxx.152)

정신승리 같은 소리 앉아있네~
    예전과 달리 선동이 안되니까 죽겠지?

적당히 해..
    지금일지 늙어서일지 아님 죽어서라도
    이런 짓거리 하는거 다 벌로 받아
    악한 끝은 있는 법이니까..
    악담 같지?악담 맞아~~

• 68. ...
    '17.12.15 3:33 PM (175.223.xxx.83)

???
    여기서 윤적윤 글을 보다니 뒷골이 땡기네.

• 69. 바보들
    '17.12.15 4:12 PM (223.39.xxx.79)

원글님~~~ 화이팅~~~!!!!
    원글님처럼 생각하는 분들 의외로 많아요.
    다만... 질려서 침묵하고 있을 뿐

• 70. ㅇ.ㅇ
    '17.12.15 4:28 PM (219.251.xxx.29)

ㅍㅎㅎ 질려서 침묵하고 있댄다 ㅋ ㅋ ㅋ

그래서 이제는 님과 같은 글에 그냥.. 안됐다는 생각이 듭니다. 어떻게 당장의 끼니는 해결됐길 바랍니다.2222

• 71. 쓸개코
    '17.12.15 4:43 PM (211.184.xxx.30)

또 오실거면서~

• 72. 와~
    '17.12.15 5:14 PM (182.230.xxx.148)

최후의 발악들이 총천연색으로 시작되었구나!!
    이번 방중이 신호탄이네.

• 73. 뭐래 이빙신이
    '17.12.15 5:35 PM (122.38.xxx.145)

발악을하네 발악을
    아무리 짖어봐라

• 74. 옵션열기들아
    '17.12.15 6:13 PM (47.138.xxx.248)

문통은 낮은자세로 593이 싸놓은 사드 똥치우는 중이시고
    한반도 전쟁방지위해 확답 받으시는 중이시다
    봉황의 깊은 뜻을 늬들이 아니?

• 75. ..
    '17.12.15 6:15 PM (47.138.xxx.248) - 삭제된댓글

. 지들이 찔리니까 삭제해놓고
    누가 삭제했대? ㅎㅎㅎ

• 76. 일반인이
    '17.12.16 4:58 AM (172.116.xxx.29)

타인의 댓글을 어찌 삭제하나요? 타인댓글삭제 기능이 있다고 우기는 것보니 역시 이명박근혜 잔당들은 무식합니다.

• 77. 먼 삭제래??
    '17.12.16 12:43 PM (219.251.xxx.29)

여기가 국정원 관리 사이트인줄 아나 ㅋㅋㅋ

타인의 글을 어떻게 삭제해요?

알바티 줄줄....

• 78. 글쎄요
    '17.12.16 3:11 PM (112.151.xxx.89)

제가 거짓말을 하는게 아니니
    삭제한 사람은 분명히 알고 있겠죠.
    어제 분명히 제 댓글이 삭제되었습니다.