82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클 털 빠지나요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,030
얼마전 생일 선물로 남편에게 몽클 패딩을 선물받았는데요
백화점은 너무 비싸고 구매대행으로 좀 저렴하게 그래도 백만원도 훨씬 넘게 넘게 주고 구했어요.
삼일 입었는데 조그만 솜털들이 삐져나와요
한군데서는 아니고 여기저기서..
벌써 대여섯개 털어낸것 같은데 이거 원래 이런가요?
넘 맘에 들었는데 혹시 속아서 산거 아닌가 하는 생각이 갑자기 드네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 11:24 AM (220.75.xxx.29)

아뇨 몇년 입은 거 털 빠진 기억 없는거 같은데..
    저는 백화점에서 샀어요.

• 2. @-@
    '17.12.15 11:25 AM (175.223.xxx.145)

그벙도로 안빠져요, 조김스럽지만 불량 아니면 가품, 다운프루프 제법 잘 되있어서 5년째 4-5개 정도 손에 꼽을정도로 빠졌어요

• 3. ....
    '17.12.15 11:26 AM (178.203.xxx.31)

구스는 털 빠짐이 원래 좀 있지 않나요?
    의심되시면 정품 등록 해보세요 요즘 몽클 정품 등록 하는거 있잖아요

• 4. @-@
    '17.12.15 11:26 AM (175.223.xxx.145)

아 저는 유럽직구상품

• 5. 룰룰이
    '17.12.15 11:31 AM (203.125.xxx.146)

저는 작년에 로마 매장에서 직접 구매해서 2년째 겨울에는 거의 매일 입고 있는데 털 빠짐이 하나도 없었어요.
    혹시 의심되시면 백화점 몽클 매장에 들고가서 정품등록 해보세요.

• 6. 몽클
    '17.12.15 11:33 AM (109.84.xxx.84)

큰털이 빠지는거면 문제 있는거고
    솜털은 작아서 처음에 옷 사면 나오다가 말더라구요
    매장 안가고 인터넷으로 정품 등록 하는거 있던데 정품등록해보세요

• 7. 작약꽃
    '17.12.15 12:38 PM (182.209.xxx.132)

직구로 두개 샀는데...
    두개 다 조금씩 구스 털이 삐져 나오던데요...
    제꺼는 카키색, 남편꺼는 네이비...
    짙은색 옷이라.. 표가 잘나요 ㅠ
    심하게 빠지는건 아니지만... 절대 안빠진다 는 아닙니다

• 8. down함량 점검해보세요
    '17.12.15 12:53 PM (112.155.xxx.241)

유럽이나 미국 기준으로 100프로는 우리나라 기준 90 정도에 해당 되는데
    그정도의 함량 아니고서는 깃털의 침이 원단 뚫고 나옴니다.

• 9. 처음엔
    '17.12.15 1:15 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

검정옷에 붙어있던데 몇 번 세탁하니까 안나오네요

• 10. 저는
    '17.12.15 1:59 PM (211.38.xxx.42)

한 2년 입었는데 딱 한개 빠져나왔었어요... ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.12.15 2:11 PM (39.7.xxx.43)

전 백화점서 200넘는거 샀다가 솜털 너무 많이 빠져서 환불했어요. 모델에 따라 달라요. 빠지는건 엄청 빠져요.

• 12. 동글이
    '17.12.15 3:00 PM (210.211.xxx.4)

모델마다 다른데 보통 다른 구스보다는 훨씬 안빠져요

• 13. ~~
    '17.12.15 8:21 PM (116.34.xxx.185)

몽클홈페이지에서 정품등록하셨어요?
    저도 직구로 사서 작년부터 입고있는데 털 안빠져요..