82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인용 화로 괜찮나요?

화로 조회수 : 1,622

냉장고를 부탁해 이국주씨편 보니까

1인용 화로가 잠깐 나와서요

예전부터 사고 싶었거든요

숯은 먼지 날린다고해서

고체 연료넣고 사용하는게 나은거 같은데

그걸로 빨리 익긴하나요?

너무 감질나게 익어서 한참 기다려야하면

애들이 뭐라 뭐라 하고 한번 쓰고 무용지물될거 같고

또 제일 궁금한건

팬에 굽는거랑 석쇠 올리고

직화로 굽는게 고기 맛이 정말 다른지...

야외에서 구워먹는 숯불은 정말 다르긴하잖아요

연기나고 불편한게 더 많으면 참으려구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화로하니
    '17.12.15 10:26 AM (211.245.xxx.178)

어려서 겨울에 화로 썼었거든요.
    장작불때고 빨간 숯담아서요.
    인두도 쿡 찔러줘야 화로의 완성.ㅎㅎㅎ
    사남매 북적북적였는데 지금 생각하면 위험한 물건이었던듯요.
    화상 하나 안 입었으니...
    찌개 뎁히고 추울때 손도 쬐고...
    옛날 생각 나네요..ㅎㅎ

• 2. 화로
    '17.12.15 10:28 AM (183.109.xxx.87)

어릴때 그런거 안써봐서 모르겠지만
    참 따뜻한 추억일거 같아요
    벽난로... 화로...
    음식도 뎁혀 드셨다니 생각만해도 기분좋네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628619 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? ㅡㅡㅡ 00:50:22 25
1628618 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? ㅇㅇ 00:41:54 84
1628617 아빠 돌아가시고 첫 생신. 1 그리움 00:30:44 333
1628616 문자 내용 좀 봐주세요. 38 ... 00:24:36 913
1628615 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 15 .. 00:17:25 2,158
1628614 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 5 밴프 00:16:40 381
1628613 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 1 입벌구 00:10:59 335
1628612 노인변비 9 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 585
1628611 옛날 토요일 생각이 나네요 13 111 00:01:25 946
1628610 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 8 00:01:23 1,850
1628609 최근 몇 해 주식 사고 판거 쭉 훑어봤는데 5 ..... 00:00:11 574