82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기, 도와주세요.

환자 조회수 : 703
월요일 아침에 일어나니 침 삼키는데 목이 따갑고 아팠어요.
화요일에 약국 가서 테라플루 나이트를 사왔고,
아침 저녁 하루 두번씩 먹었어요. 약은 6개 들어있었구요.
틈틈이 오미자차, 쌍화차 뜨겁게 마시고, 사과즙도 하루 3포씩 먹었구요.
목은 수건으로 싸매고 잘때 마스크도 썼어요.

헌데 약도 다 먹고 노력도 한것 같은데 외려 감기가 더 심해졌어요.
목요일은 종일 드러누워 끙끙 앓았구요.
오늘은 콧물이 쉬지않고 줄줄 흐르네요.

초기에 잡는다고 약 먹고 했는데도 소용없나봐요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.12.15 9:55 AM (211.250.xxx.21)

감기가
    요즘은 더 독해지니...

원래 약먹으면 7일
    약안먹으면 일주일가는게 감기래요

푹쉬시고 얼른나으세요

• 2. 2주째감기
    '17.12.15 10:00 AM (106.243.xxx.60)

2주동안 병원4번가고 주사2번맞고 링거(감초주사)까지 맞았는데 아직도 잔기침나고 코막히고 그러네요.
    독감검사했는데 독감도 아니고 단순감기인데 정말로 징그럽게 오래가요.
    따뜻한 차도 자주 마시고 마스크쓰고 꽁꽁싸매고 다녀도 조금 나아질뿐 딱 떨어지진않아요
    글쓰는 와중에도 기침이 나네요.
    많이 아프진 않으니 참을만한데 길게 가니 짜증나네요.주말에 여행도 가는데말예요

• 3. 3주째
    '17.12.15 10:08 AM (222.236.xxx.145)

비슷한 증상이다가 밤에 잘때무렵 더 심해져서
    잠을 설치기도 했어요
    3주를 넘어가는데
    이제야 좀 나아가는듯 싶은데
    나아가는듯 싶다가 더하고 나아가는듯 하다가
    또 심해지고 이래서
    정말 낫고 있나 싶기도 해요

• 4.
    '17.12.15 10:12 AM (125.128.xxx.182)

어제 병원갔다 약국에서 처방받으면서 비타민씨,프로폴리스도 샀어요.
    꾸준히 복용하면 면역력이 높아질라나요..
    며칠전 감기 잘안걸리는 분들 뭐드시는지 글에
    비타민씨,프로폴리스 복용하시는 분들이 많더만요.
    저도 기침,가래 아후 힘드네요.

• 5. 원글이
    '17.12.15 10:13 AM (39.118.xxx.44)

제가 욕심이 컸던거군요.
    전 초기에 노력하면 3~4일 안에 잡히겠거니 했는데, 감기 요놈 아주 독한 놈이네요. 하아, 전 어쩌면 좋아요.
    코를 너무 많이 풀어서 귀가 멍멍해요.
    몸이 아프니 아이들한테도 짜증내구요ㅠㅠ

• 6. 도라지배즙
    '17.12.15 10:55 AM (183.104.xxx.132)

사과즙은 감기 때 드시면 안되요. 성질이 차가워서 감기를 더 심하게 하거든요
    대신 도라지배즙을 따뜻하게 데워서 자주 마시세요
    효과 짱이에요

• 7. 원글이
    '17.12.15 11:14 AM (39.118.xxx.44)

비타민 섭취한다고 사과즙 먹었는데, 배즙을 먹어야 했군요.
    알려주셔서 감사해요~