82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다자이 오사무 '인간실격' 어떠셨나요?

.. 조회수 : 2,038
제 주변인이
이 책 이상하다는데

전 이 책의 토시하나 .구절구절마다
뼛속까지 스미는 느낌이던데

어떠셨는지요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 공감이 돼서
    '17.12.15 12:01 AM (112.119.xxx.35) - 삭제된댓글

일주일 정도 기분 나쁨에 시달리다 책을 아예 버렸어요.
    내 정신 상태가 안 좋을 때 읽으면 내 영혼을 흔들어 버려 일상생활이 힘들게 만드는 묘한 책이에요.

• 2. 이게
    '17.12.15 12:03 AM (39.7.xxx.42)

이책이랑 영화 마츠코..
    이 두개가 독자들의 평가가 극단을 달리죠

• 3. ...
    '17.12.15 12:09 AM (49.1.xxx.117)

그냥 그랬어요.
    우울한 책이긴 하죠.
    아마도 젊은 날(극중 주인공과 비슷한) 읽었으면
    많이 영향을 받았을거 같은데 50바라보는 나이에 읽으니...

• 4. 디마프
    '17.12.15 12:13 AM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

축 처지게 하죠.

우울증 있거나 기분이 다운 되어있는 분들은 안 보는게 좋아요.

'사양'도 마찬가지에요.

작가가 가지고 있는 내면세계가 그러하니 자살 시도 여러번 하고 결국 자살로 죽잖아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.15 12:13 AM (110.70.xxx.65)

저도 유명한 책이라길래 빌려서 조금 읽다말았는데요..
    정신적으로 시달리는 기분이었고 넘 힘들었어요.
    인간실격의 ㅇ도 기억하거나 들여다보고 싶지않아요.

• 6. ...
    '17.12.15 12:17 AM (1.241.xxx.165)

두고 두고 보는 책이에요. 볼 때마다 새로워요. 인간실격이나 막심 고리끼의 어머니처럼 자전적 소설들이 전 사실감 있게 읽히더라고요. 취향탓이겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.15 12:21 AM (116.121.xxx.18)

음, 다자이오사무 비슷한 분위기,
    훨씬 뛰어난 한국소설들 많아요.
    다자이 오사무는 말하자면 두만강 푸른물에 노젓는 뱃사공 얘기에
    어차피 번역체 문장입니다.
    고등학교 교과서에 나오는 한국작가들 작품만 읽어도 다자이 오사무 저리가라 할 만큼 좋은 작품 많아요.

• 8. 이작가처럼
    '17.12.15 12:35 AM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

인간이해가 깊은 작가 못봤어요. 비인적인 인간에게 인간미를 찾는..너무 좋아해요. 영화로만 봤는데 책으로 읽고싶어요

• 9. 작가가
    '17.12.15 12:37 AM (115.41.xxx.69)

작가가 너무 이상한거 같아요...
    여자 몇명을 동반자살한답시고 죽음으로 몰고 가고 자기도 결국 자살하고..

• 10. 무라카미
    '17.12.15 1:54 AM (218.239.xxx.27)

전 무라카미 하루키도 넘나 싫어요.
    우울 꿀꿀 칙칙

• 11. ....
    '17.12.15 2:36 AM (125.177.xxx.61)

저는 다자이 오사무의 부서질듯한 감성을 좋아해요.
    내일 오랜만에 다시 읽어봐야겠네요.