82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울하고 가슴이 답답한데요..

... 조회수 : 2,078

추워서 운동할 생각도 못하고.. 집에서 둘째 아이 데리고 있는데요. 우울하고 울적하네요. .
돈도 없고 ㅋㅋ
연락 끊은 사람이 자꾸 떠오르고..
크리스마스 기분도 안나고

뭐 기분전환 방법 있을까요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해품달
    '17.12.14 5:24 PM (121.178.xxx.67)

저랑 너무너무 똑같으시다

전에는 좀 걷는걸로도 위안을 삼곤 했는데
    ㅠ.ㅠ

• 2.
    '17.12.14 5:28 PM (183.96.xxx.129)

돈없음 위로받기 힘들더군요

• 3. 원글
    '17.12.14 5:30 PM (58.79.xxx.193)

신용카드 안쓰기 한달째.. 수중에 돈이 떨어지니 더 답답한거 같아요. 잘 버텨봐야죠 ㅠㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.14 5:34 PM (110.70.xxx.113)

대단하시네요. 한달동안 그걸 실천하시다니요. 따라하고 싶네요.

• 5. ㅇ,ㅇ
    '17.12.14 5:38 PM (175.115.xxx.92)

겨울이라 더하기도 한듯하죠?
    그래도 잘 버텨봐야겠단 말씀이 좋아요.^^

• 6. optistella
    '17.12.14 5:42 PM (218.155.xxx.210)

에공..어쩌면 좋을까요

종교가 어떻게 되시나요
    전 절에 다니는데 금강경과 반야심경을 읽어요
    금강경을 읽다보면 나와 너의 개념이 없어진답니다..
    반야심경을 읽다보면 영원한것은 없음을 깨닫게 되구요..

이 우울한 감정도 영원하지 않습니다..늘 행복하시고 연말 마무리 잘하시고 18년엔 더욱 복받으세요

• 7. 와우
    '17.12.14 6:06 PM (39.7.xxx.42)

금강경 반야심경..
    감사합니다!

갑자기 급 읽고싶은데
    이런건 이북없겠지요? ^^;;;
    (부끄럽구먼요..)

• 8. 소소한 취미
    '17.12.14 6:35 PM (220.80.xxx.68)

팟캐스트 청취에 빠져보세요.
    웃고 공감하는 사이에 지식이 쑥쑥 커집니다.

유튜부에서 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 베이킹이나 요리 같은 것도 배워보시고요, 밥통 카스테라 정도는 집에 대부분 재료가 있을테니 아이와 함께 만들어 먹기에도 좋죠.

역시 여자는 같은 여성에게 동기부여를 얻는다고 메이크업 토튜리얼 같은 거 보면서 메이크업 방법도 익히셨다가 다음에 써먹을 상상하면서 기운 업 좀 하시고요.

뒷 댓글처럼 미뤘던 독서를 하시 것도 아이에게 교육상에도 좋은 방법이 될 것 같네요.

원래 겨울이 춥고, 웅크리게 되는 시기지만 가장 창조적이고, 새로운 인생을 개척할 수 있는 적기이기도 해요.

• 9. ...
    '17.12.14 8:28 PM (125.191.xxx.118)

우울할때 ... 감사합니다

• 10. 소소한 취미
    '17.12.14 8:56 PM (220.80.xxx.68)

유튜부-> 유튜브
    토튜리얼->튜토리얼 오타 정정