82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 자다가 다리에 쥐가 계속 나서

비룡 조회수 : 3,542

결국 어제밤에는 12시쯤 시작된 게
좀 나아지는 듯해서 누으면 또 종아리 근육이 위나 아래 다
뒤틀리고
나중엔 양쪽 다리가 다 쥐가 나서 남편과 한쪽씩 주무르다보니
결국 눕지를 못하고 4시쯤엔 아예 잠자는 걸 포기하고
아침까지 다리를 주물렀어요.
전에도 종아리에 자주 쥐가 나는 편이었지만
그래도 어제같이 밤새 그러진 않았는데 어제는
정말 최악이었어요.
스트레스야 모든 병에 단골이고 혈액순환이 잘 안되도
쥐가 잘난다는데 제가 손발이 차고 그게
혈액순환이 잘 안돼서 그런거라더라고요.
그래서 홍삼 에브리원을 먹어볼까 하는데
그거 가장 싸게 사는 방법은 뭘까요?
좀 가격이 부담돼서 제껴두었는데 어제밤 같으면
정말 못살거 같아서요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '17.12.14 4:19 PM (175.209.xxx.57)

원글님, 저도 비슷했는데요, 꼭 수면양말 신고 주무시고 가능하면 종아리 워머도 하고 주무세요.
    그리고 결정적으로 운동하세요. 운동하면 그 증세 없어져요.

• 2. 운동도하고
    '17.12.14 4:21 PM (119.196.xxx.42)

밤에 이닦기전에 바나나한개씩 먹어보세요

• 3. 간단
    '17.12.14 4:21 PM (222.236.xxx.145)

마그네슘 드셔보세요
    제가 툭하면 자다 쥐가나서
    침대에선 기지개켜는것도 무서웠는데요
    마그네슘 먹으면서 쥐나는게 사라졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.14 4:25 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

혈액순환 문제에 대한 답은

운동입니다 가장 쉬운건 스트레칭 걷기...

• 5. 간이
    '17.12.14 4:27 PM (182.215.xxx.5)

좋지 않을 때도 그래요.
    술, 담배, 과로, 약물과용 등 간에 무리를 주는 일들이 있으면
    관리 해보세요.
    스트레스가 심해도 그럴 수 있죠. 과로에 해당하는 사항이라..
    운동도 좋은 방법이지만
    간에 과부하가 걸렸다면 풀어주셔야죠..

• 6. 코코
    '17.12.14 4:27 PM (124.49.xxx.92)

무조건 운동이 답입니다
    스트레칭 이라도 꾸준히 하세요~

• 7. 12
    '17.12.14 4:29 PM (112.170.xxx.45)

마그네슘부족현상 ㅡ 눈꺼풀 떨림
    다리에 쥐남

• 8. 하루 운동 30분씩
    '17.12.14 4:29 PM (115.161.xxx.120)

꾸준히 해보세요. 다리에 쥐 안나요.
    그리고 보조제는 마그네슘이 특효인데 이왕이면 칼슘 마그네슘 비타민d 복합제로 드세요.

• 9. ..
    '17.12.14 4:38 PM (211.177.xxx.214)

마그네슘. 운동 덕을 본 것 같아요.
    심지어 마그네슘은 운동하면서 먹으면 혈압도 내려 가더군요.

• 10. 정신
    '17.12.14 4:38 PM (211.198.xxx.72)

현대 의학에 어떤 병의 치료로 홍삼이 사용되는 경우는 없어요. 그냥 진료 보세요

• 11. 저도
    '17.12.14 4:49 PM (220.116.xxx.3)

한동안 그래서 고생했는데
    일단 쥐가 나면
    발끝을 펴지말고 안쪽으로 확 꺾어야돼요
    축구선수들 쥐났을때 하는것처럼
    평소에도 자주 그렇게 해줬더니 좀 나아졌어요

• 12. ㄴㄴ
    '17.12.14 4:51 PM (124.49.xxx.9)

쥐났을 때 마그네슘,칼슘, 비타민디 복합체가 좋군요.

• 13. Dd
    '17.12.14 4:55 PM (110.70.xxx.58)

ㅊ평소에도 쥐가 나고나 조금만 걸어도 다릭가 무겁거나 아프면 정맥류일수도 있어요

• 14. 저도 님 아니요
    '17.12.14 5:05 PM (39.7.xxx.158)

님이 말하는 그 정도 처방으론 턱도 없어요.
    다리 안에서 근육들이 제멋대로 꼬이고
    이건 아무리 발가락 안쪽으로 꺽고해도
    안되고 아플거 다 아프고 끝나요.
    끝이 나도 좀 있다 다시 뒤틀려서
    정말 너무 아파서 안 울수가 없어요.

• 15. 누워있을때 쥐나면
    '17.12.14 5:11 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

다리를 들어올리세요
    그러면 금새 풀려요
    그리고 쥐나는건 간과 연관있는건맞는데
    근본적인건 빈혈때문인거같아요
    제가 임신했을때 빈혈이 심했는데 쥐가 자주나서
    엄청 고생했거든요 애낳고나서도 생리때만 되면
    쥐가 나는거보면 빈혈이랑 연관있어보여요
    빈혈치료를 하세요

• 16. ..
    '17.12.14 5:13 PM (180.230.xxx.90)

아버지가 주무시다가 쥐가 나서 힘들어하시길래 약국에 물어보니 말초신경에 혈액순환이 안 돼서 그렇다고.
    권해주는 약 드시고 효과 봤어요.
    쥐 안 난다고 너무 좋다세요.
    약값도 비싸지 않았어요.

• 17. ..
    '17.12.14 5:19 PM (122.36.xxx.42)

저도 한동안 새벽마다 종아리 쥐때문에 잠드는게 겁날 정도였는데 운동하면서 없어졌어요
    대단한 운동 한것도 아니고 헬스에서 자전거랑 러닝머신 30분씩 했어요

• 18. 무슨 약
    '17.12.14 5:31 PM (39.7.xxx.158)

인지 알려주세요.
    그냥 약먹고 효과 봤다면서 약명을 모르면...

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.14 6:58 PM (223.62.xxx.249)

저도 약 이름 알고 싶어요
    홍삼은 여러가지 좋은 기능이 많지만 피를 되어지게 하기 때문에
    쥐 안 나다가 그거 드시고 쥐난 분도 있으세요

• 20. 저도
    '17.12.14 7:06 PM (223.38.xxx.238)

몇년전에 그랬어요 저는 운동을 시작하면서 그래서 심지어 운동을 그만뒀었는데 결국은 운동밖에 답이 없어요 너무 무리한 운동하지마시고 운동후 꼭 근육 풀어줘야해요 경락마사지 받는것도 도움이 되더군요

• 21. ..
    '17.12.14 7:39 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

180님 저도 약 이름 좀 알려주세요

• 22. ,,,
    '17.12.14 7:45 PM (121.167.xxx.212)

쥐가 나면 두 다리를 천정쪽으로 올리고 힘빼고 흔들어 주세요.
    인터넷에 모관 운동이라고 검색해 보세요.
    저도 쥐가 잘 나는데 하루에 두세번 5분 정도씩 해주면 밤에 쥐 안 나요.
    귀찮거나 바뻐서 못한 날은 자다가 쥐가 나면 그 즉시라도 하면 풀려요.

• 23. ...
    '17.12.14 7:48 PM (183.106.xxx.203)

원글님 글 읽고 공감이 되는게 우리 남편도 다리에 쥐가 나서 온 가족이 주무르고 별 짓을 다 한 기억이 있습니다 요새는 덜 해요 우리는 유한양행에서 나온 마그네슘과 비타민e 복합제가 있는데 먹고 효과봤습니다~약명은 쎄투입니다

• 24. 333
    '17.12.14 9:06 PM (182.222.xxx.152)

징코, 은행잎 추출물 영양제 먹고 밤에 쥐나는거 잡았어요.

• 25. 음...
    '17.12.15 2:50 AM (58.140.xxx.192)

저도 젊을때 자다가 종아리에 쥐가 나서 참내...
    약국에 가서 상담했더니 혈액순환 문제라면서 비타민 E 가 많이 들어 있는걸로 권해주더라구요.
    그것 먹고 부터는 쥐가 안났어요.
    근데 약국에 가기전까진 날이면 날마다 찾아오는 증상도 아닌지라 대수롭지 않게 여겨져 방치하면서
    종종 경험했었는데 당시 기억을 회상해보면 종아리에 쥐 났을때 가장 빨리 통증에서 벗어나는 방법이
    있었거든요....
    그러니까 바닥에 서 있는 상태에서 발 뒤꿈치로맏 딛고 서려고 할때 취하는 모션 있잔아요?
    그렇게 발가락 을 종아리 쪽이 아니라 반대 쪽으로 젖힌체 힘주고 있으니 가장 빨리 풀리더라구요.