82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 방중 보도 없다고 날조하는 JTBC 뉴스룸

기레기수준 조회수 : 1,424
중국에 대통령 방중 보도 없다고 날조하는 JTBC 뉴스룸

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712140011930497&select=...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '17.12.14 3:54 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘만 5번째

• 2. ;;;;
    '17.12.14 3:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

맞아요 오늘만 5번째
    그런데 봐도 봐도 화딱지 나네.....

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.14 3:56 PM (39.7.xxx.119)

이런 보도를 성토하는 글은 수십번 올려도 됩니다.

• 4. ...
    '17.12.14 4:00 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 방영 후 기사들 난 것 아닌가요? 그 전 관영매체들에는 비중이 적었고 사드 때문에 일부러 그런 것 아니냐는 분석이죠

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11562531&prog_id=PR10...
    중 언론, 사드 의식한 계산된 태도?…내일 한·중 정상회담

• 5. 손빠들.몰려온다
    '17.12.14 4:25 PM (39.7.xxx.18)

스피커 센 곳 감시하려면
    100번 올라와도 됩니다

• 6. 댓글알바들이
    '17.12.14 4:30 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

붙었구만
    이래서 원글 댓글알바들이 돈은입금되냐??
    우병우 구속 이명박을 구속하라

• 7. 글쎄요
    '17.12.14 4:32 PM (103.253.xxx.245) - 삭제된댓글

저 자료가 결정적인 오류가 있는 게

5분 이상 할애하여 보도했다는 CCTV1 종합채널 저녁 뉴스는

시작 시각이 우리 시각으로 저녁 9시임

즉, 뉴스룸 보도가 나간 후의 일이라는 말임

저 방송들이 언제, 얼마만큼의 비중으로 방송되었는지 알 길이 없음

언급을 했어도 오늘 한국에서 문재인 대통령이 온다 혹은 왔다 정도의 한 문장짜리 단신이라면

그다지 보도 가치를 찾지는 못할 것이고...

포털 기사도 14일에 캡쳐한 것도 있네 ㅉㅉㅉ

이런 자료들도 별로 믿을 게 못 됨

저 글 댓글에 이런 내용이 있네요.
    jtbc 비난하는 저 글이 잘 못된 걸수도 있어요.

• 8. 82 님들은
    '17.12.14 4:36 PM (112.148.xxx.55)

그럼 어떤 방송을 가장 신뢰해요? 그나마 믿을건 jtbc뿐이던데...

• 9. ....
    '17.12.14 4:37 PM (103.253.xxx.245) - 삭제된댓글

링크 된 짜집기한 글도 믿기가 좀 힘드네요.
    알바들도 많고...

• 10. ...
    '17.12.14 4:49 PM (125.186.xxx.159)

저런거보고 헛소리하지 말고 13일자 뉴스룸을 보든지 듣든지...
    댓글 쓰래기들 이간질 주접떨고 앉았네.....
    어쩌냐 mbc 도 막아야하고 kbs도 정상화되면 ...댓글쓰래기들 돌대가리 굴리느라 머리에서 쥐나겠다.

• 11. 원글식으로 돌려주면
    '17.12.14 5:07 PM (218.236.xxx.162)

이 글 제목 자체가 날조죠. 뉴스룸 기사도 안 본 듯

• 12. 제발
    '17.12.14 6:16 PM (211.36.xxx.175)

이간질에 안넘어가요.
    조중동 기사에는 암말도 없으면서 꼭 걱정하는 척 경향, 한겨레, jtbc기사만 주소 뜨면서 욕하는데는 이유가 있죠.
    요즘 82에 쓰레기같은 댓글도 알바소행이라고 봐요. 82에 정떨어져서 발끊게 하려는거죠.
    저는

• 13. 제발
    '17.12.14 6:17 PM (211.36.xxx.175)

저는 제 눈으로 다 보고 판단할꺼에요. 그리고 잘한건 잘했다, 못한건 못했다 할겁니다.
    그지같은것들이 여기가 어디라고 분탕질인지‥

• 14. phua
    '17.12.14 7:01 PM (211.209.xxx.24)

맞아요 오늘만 5번째
    그런데 봐도 봐도 화딱지 나네..... 222

• 15. phua
    '17.12.14 7:02 PM (211.209.xxx.24)

제발

'17.12.14 6:16 PM (211.36.xxx.175)

이간질에 안넘어가요.
    조중동 기사에는 암말도 없으면서 꼭 걱정하는 척 경향, 한겨레, jtbc기사만 주소 뜨면서 욕하는데는 이유가 있죠.
    요즘 82에 쓰레기같은 댓글도 알바소행이라고 봐요. 82에 정떨어져서 발끊게 하려는거죠.
    저는

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조중동 기사는 아예 취급도 안 합니다!!!

내가 알바????
    그러면 당신은 뉴규?

• 16. 윗글아
    '17.12.14 7:21 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

왜 조중동을 취급을 안하니 그냥 해
    꼭 입에 올릴 가치없다 운운하며
    손석희뉴스만 까대는게 너무 속보여
    그냥 난 댓글 알바다 시인하는꼴인걸
    윗글만 모르지 다 알아 댓글 작업 알바들이란걸~~