82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국측 경호원, 문재인 대통령 순방 한국 취재기자 폭행

,,,,,,,,,,,, 조회수 : 3,912
비표 제시했지만 일방적으로 구타 당해…폭행 심각, 청와대 측 진상조사 통해 공식입장 밝힐 예정, 외교 문제 비화될 수도

문재인 대통령 중국 국빈 방문 중 이를 취재하는 한국 기자가 중국 측 경호원으로부터 폭행을 당하는 일이 발생해 비상이 걸렸다. 청와대는 폭행 사태가 심각해 외교 문제로 비화될 것을 우려하고 있다. 

폭행 현장을 목격한 취재 기자 증언에 따르면 문 대통령이 14일 오전 10시 50분경 한중경제무역 파트너십 개막식에서 연설과 타징 행사를 마치고 기업 부스를 돌았고, 취재하는 기자들이 쫓아가자 중국 경호원들이 이를 제지하면서 폭행 사태가 발생했다. 

중국 측 경호원은 문 대통령이 부스를 들고 개막식장을 빠져나가려 할 때 한국 취재기자와 사진 기자들이 따라나가자 제지했다. 이에 비표를 제시하고 정당한 취재 활동이라며 중국 경호원 측에 항의했지만 항의한 기자는 멱살을 잡히고 넘어졌다. 중국 경호원들은 이를 촬영하는 사진 기자에게도 달라붙어 카메라를 뺏으려는 일이 발생했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000...
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.14 3:47 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000...

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.14 3:48 PM (110.47.xxx.25)

중국측 경호원들이 뭘 좀 아네.

• 3. ...
    '17.12.14 3:49 PM (119.71.xxx.61)

기레기들이야 지난 방미때 보면 뭐 안봐도 그림이지만
    폭행까지는....
    하아 나라에 힘이 없으니 사방에서 무시를 ㅠㅠ

• 4. 맞은 건
    '17.12.14 3:50 PM (125.177.xxx.55)

안됐지만 희한하게 화가 안 나네?

• 5. .....
    '17.12.14 3:52 PM (203.255.xxx.49)

왜 쌤통이란 생각이 들죠?
    제가 성격이 나빠졌어요.

• 6. 한국기레기들이
    '17.12.14 3:53 PM (117.111.xxx.12)

뭘어쨌길래 폭행씩이나
    제발 남조선기자이기를~~~/

지난번 트럼프회동때도
    카메라 걷어찬놈도 한국기레기였죠

• 7. ㅋㅋ
    '17.12.14 3:54 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

안됐지만 희한하게 화가 안 나네2222

• 8. ...
    '17.12.14 3:55 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

회사다닐때 전시회때문에 중국갔었는데 동료랑 벤치에서 뭐 먹느라고 신발벗고 한쪽 발을 벤치에 올리고 있었더니
    공안이 와서 작대기로 발을 치면서 내리라고 중국이 좀 그런모양

• 9. ㅂ ㅅ 들..
    '17.12.14 3:55 PM (112.164.xxx.149)

그렇게나 예의없이 휘젓고 다니고 자국 대통령 물 먹이고 하더니... 그렇게 해서 나가서는 대접 받기를 바라나?
    내가 봤을 때는 오늘 중국 뭐시깽이가 한국 언론 양국에 도움 안된다고 인터뷰도 나고.. 아마 세계에서 반한 감정보다 반기레기 감정이 큰듯...

• 10. 어느기레길지
    '17.12.14 3:55 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

안됐지만 희한하게 화가 안 나네3333

• 11. 백악관에서도
    '17.12.14 3:55 PM (125.177.xxx.55)

사진기자가 나대다가 조명 쓰러질 뻔 했죠 트럼프가 째려보고
    돌아다니며 갖은진상 다 떠는 기레기들
    이럴 때 쓰는 속담이 있죠 안에서 새는 바가지 밖에서라고 안 샐까ㅉㅉ

• 12. 짱깨나 기레기나
    '17.12.14 3:55 PM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

기레기들 저번에도 트럼프한테 한소리 듣더니 안봐도 비디오처럼 떠오르기는하는데 그래도 울동네 양아치가 다른 동네 양아치들한테 맞는건 기분 나쁘네요

• 13. 쓸개코
    '17.12.14 3:57 PM (211.184.xxx.30)

원글님 또 얼마나 신나서 찾아내신거에요.

• 14. 후리지아
    '17.12.14 3:57 PM (112.161.xxx.62)

기레기 소문이 거기까지 났나

• 15. ...
    '17.12.14 3:58 PM (211.182.xxx.125)

안됐지만 희한하게 화가 안 나네444

미국가서도 그리 무질서하게 하드만.. 중국은 그런꼴 안 볼꺼인디... 쯧쯧..

• 16. .....
    '17.12.14 3:59 PM (118.39.xxx.212)

제대로 보도도 못하면서 아니지 안하면서 머시라꼬 취재?

• 17.
    '17.12.14 3:59 PM (1.225.xxx.233)

중국놈한테 맞고 대통령께 화풀이할까봐 그게 젤 걱정이네요.

• 18. dalla
    '17.12.14 3:59 PM (115.22.xxx.47)

원글 안습 ㅋㅋ
    좋아요...라 도배할 줄 알았을건데.
    그러니 심보를 곱게 써야지.

• 19. 쓸개코
    '17.12.14 4:00 PM (211.184.xxx.30)

이 원글님 늘 이런식.

• 20. ...
    '17.12.14 4:01 PM (223.33.xxx.242)

경호원 안목에 엄지척~
    더 패주세요.

• 21. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.12.14 4:01 PM (211.196.xxx.207)

그 경호원 계좌번호 있나요?

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.14 4:05 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 까지 한국 기레기들 안아무인 설치는 거 봤을 때
    쳐 맞을짓 했을거다에 10원 건다

• 23. ///
    '17.12.14 4:06 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

여러가지 생각이 드네요.
    일단은 중국 국민까지 한국을 얼마나 깔보면 대통령이 있는데서(빠져나간 뒤지만) 그럴까.
    짱개들 진짜 뭐 같은 것들..

이단은 기레기들 자업자득.
    나라가 힘이 없으니 이런 수치스러운 일을 당하는데.
    나라가 왜 힘이 없어졌나에 기레기들이 엄청난 지분이 있거든요.
    독재땐 입 다물고 몸 보신하더니 만만한 정부로 바뀌니 길길이 날뜀.오보에 조작까지.
    그저 지들 권력 휘두르고 싶어서 나라야 망하든 말든 정부 까대는 매국노 짓을 하니.
    막말로 자기 집 식구도 무시하는 사람을 다른 나라 사람이 존중해 줄 까요?

삼단은 각 사이트마다 기레기들 쳐 맞은거 속상하면서도 꼬시다라는 반응인데
    기자들이 꼭 네티즌들 반응을 보면 좋겠음.
    기레기들이 국민들에게 어떤 취급을 받는지 지들이 좀 알아야지.

• 24. 개늠들
    '17.12.14 4:06 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

지대로 보도도 못할거면서 뭐하려 처가서 나라 망신?

• 25. ........
    '17.12.14 4:10 PM (221.141.xxx.8)

트럼프한테도 혼나더니......
    청와대에서 하던 버릇 계속 했나보죠.
    기레기들

• 26. ...
    '17.12.14 4:10 PM (117.111.xxx.35)

제대로 된 사진 하나 안내보내는것들이 얼마나 나댓으면 얻어 맞냐

• 27. ...
    '17.12.14 4:11 PM (182.225.xxx.22)

지금 까지 한국 기레기들 안아무인 설치는 거 봤을 때
    쳐 맞을짓 했을거다에 10원 건다 222

• 28. 댓글들
    '17.12.14 4:12 PM (222.236.xxx.145)

댓글들이 더 이상해요
    안에서는 싸울망정
    나가서 부당한 대우를 받았는데
    거기에 화가 나는게 아니라 고소하다는 듯한 댓글들
    정말 기가차네요
    대통령이 계신곳에서 일어난 일입니다
    저런짓은
    맞은 기레기가 문제가 아니라
    귀빈을 모셔놓고 할짓이 아니라는게 더 문제인겁니다
    우리집에 귀한 손님이 왔는데
    손님일행중에 이상한놈 껴있다고
    그놈 팹니까?

• 29. 오죽했으면...
    '17.12.14 4:12 PM (106.251.xxx.168)

진짜 한국체면은 기레기들이 다 구기고 다니는듯... 기사도 똑바로 안 쓰는 새끼들이 왜 거기까지 따라다니면서 사고치는지, 쪽팔려서 살 수가 없긔.

• 30. 그리고
    '17.12.14 4:12 PM (112.164.xxx.149)

기레기들따위로 외교문제 비화되지 않길 바람. 한번 쳐 맞고는 이제 안 따라간다고 하면 오히려 도움될듯.. 겨 나가서 조작 왜곡질 기사 쓸거 뭐하려 번잡스럽게 따라 겨 나가나... 그냥 소속언론사에서 산재처리나 받음 될듯. 503 탄핵 와중에 부른다고 죄 모여서 다소곳이 손 모으고 얘기 듣던 꼬라지들밖에 생각 안남.

• 31. 이상하게 화가 안남
    '17.12.14 4:12 PM (210.220.xxx.245)

적어도 우리집 애가 밖에 가서 맞았다는데 내가 그동안 기레기들을 보는 눈이 많이 나빠졌나......
    자승자박이라는 말도 떠오르고 그와중에 대통령 경호하라는 경호원들이지 기레기들 경호하라는 경호팀 아닌데 경호원 불러제꼈는데 안왔다고 쓴것도 읽고나니 참 어이없네.

• 32. 쓸개코님
    '17.12.14 4:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안타깝게도 다른 커뮤니티들도 거의 이런반응이 대부분이예요
    자국 기자에대해 국민들이 이정도로 생각한다면 언론들은 스스로 반성해야 합니다.
    또 이런 반응가지고 지지자들 후려치기 하겠죠.
    늘 그랬쟎아요.

• 33. 어떻든
    '17.12.14 4:14 PM (222.236.xxx.145)

우리나라를 상대로
    좋은 대접들을 해주는게 아니어서
    여러모로 걱정됩니다

• 34. ㅇㅇ
    '17.12.14 4:14 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어느 나라나 vip 경호시 취재 기자들 막무가내면 그냥 끌고갑니다

• 35. ..
    '17.12.14 4:14 PM (220.116.xxx.3)

중국이 깡패국가인건 다 아는거고
    사과받을건 받아야죠

하지만 오죽했으면 이런 반응이 나올까요
    홀대론 외쳐대며 자국 대통령 무시하더니
    자업자득처럼 느껴지는건 어쩔수 없네요

• 36. 이말이 정답
    '17.12.14 4:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

여러가지 생각이 드네요.
    일단은 중국 국민까지 한국을 얼마나 깔보면 대통령이 있는데서(빠져나간 뒤지만) 그럴까.
    짱개들 진짜 뭐 같은 것들..

이단은 기레기들 자업자득.
    나라가 힘이 없으니 이런 수치스러운 일을 당하는데.
    나라가 왜 힘이 없어졌나에 기레기들이 엄청난 지분이 있거든요.
    독재땐 입 다물고 몸 보신하더니 만만한 정부로 바뀌니 길길이 날뜀.오보에 조작까지.
    그저 지들 권력 휘두르고 싶어서 나라야 망하든 말든 정부 까대는 매국노 짓을 하니.
    막말로 자기 집 식구도 무시하는 사람을 다른 나라 사람이 존중해 줄 까요?

삼단은 각 사이트마다 기레기들 쳐 맞은거 속상하면서도 꼬시다라는 반응인데
    기자들이 꼭 네티즌들 반응을 보면 좋겠음.
    기레기들이 국민들에게 어떤 취급을 받는지 지들이 좀 알아야지.22222222222

• 37. ..
    '17.12.14 4:16 PM (112.185.xxx.31)

국격을 스스로 떨어트렸으니 죄값도 그대로 받길

• 38. 오바마가
    '17.12.14 4:16 PM (125.177.xxx.55)

질문하랬더니 꿀먹은 벙어리인 것들이 만만하고 착한 대통령 들어서니 임종석 아랍방문 소설에 외국원수 앞에서 나대다가 사고나 치고..국적만 같았지 자유당 애들 감싸주고 싶지 않은 것처럼 우리편이라는 생각이 안 드는 게 당연

• 39. 화가 안 남
    '17.12.14 4:16 PM (180.224.xxx.155)

일반인이 맞았다면 화나겠지만 기레기라 일단 보류
    항의는 해야겠지만 안타깝진않네요
    예전에 문통 험한일 당했을때 기레기들이 상대도 나쁘지만 문프한테 당할일 한건 아닌지 본인을 되돌아보라했지요?
    기레기님들아..미러링이야..니네가 맞은건 중국도 나쁘지만 니네를 되돌아봐. 스스로 맞을짓하진 않았는지
    저 일때문에 문프 골치아프겠네요. 왜저리일을 치고 다니는지. 미국서도 아무데서나 뛰고 밀고 스텐드 넘어가고 ㅈㄹ을 다하더니

• 40. ..
    '17.12.14 4:16 PM (112.185.xxx.31)

트-뜨 오타

• 41. ...
    '17.12.14 4:16 PM (58.72.xxx.139)

기레기들 분명 맞을 행동했겠지
    저번 미국가서도 진상짓한거 보면

• 42. 쩜두개
    '17.12.14 4:17 PM (223.33.xxx.5)

정치가 사람을 이렇게 만들죠.

60년전 히틀러 시대나 지금이나 대중의 속성은 똑같습니다.

대통령 수행 기자와 춘추관 관계자가 맞았는데, 좋아하는 정치인 쉴드치기..

어김없이 나오는 맞을짓 했으니 맞았다
    내편아닌놈들 맞아서 시원하다.

아내가 맞을짓을 해서 때렸다
    넌 회사에서 내편아니니 이유없이 불이익을 받아라.

뭐가 다를까요?

진정 대중은 개돼지일뿐...

• 43. 대통령이
    '17.12.14 4:18 PM (125.177.xxx.55)

계신 곳에서 일어난 사건이기도 하지만 중국애들 입장에선 시진핑 앞에서 한국기레기들이 선을 넘어 위험하게 군 것이죠 우리쪽 입장만 생각하면 안됨

• 44. 쓸개코
    '17.12.14 4:18 PM (211.184.xxx.30)

119님 오유는 그래도 안그렇더라고요. 이글 올린분은 늘 이런글 가져와서 좀 그렇네요.

• 45. dddd
    '17.12.14 4:19 PM (211.196.xxx.207)

우리집 애라고 하니
    갖은 패악 부리고 다녀도 내 새낀 착해요~ 하는 학폭 가해자 연상돼네요.
    난 애 그렇게 안 키울 거라서.

• 46. 순한 양이 따로 없더라
    '17.12.14 4:19 PM (125.177.xxx.55)

503 탄핵 와중에 부른다고 죄 모여서 다소곳이 손 모으고 얘기 듣던 꼬라지들밖에 생각 안남.

• 47. 뭐가 이상해요?
    '17.12.14 4:20 PM (112.164.xxx.149)

지들이 외치듯이 문통은 굴욕방중인데 기레기 처맞는거 지들말대로면 당연한거 아닌가요? 그리고 뚜드려 팬게 경호원이잖아요. 조사해보고 당시 cctv돌려 보면 알겠죠. 단지 그동안 기레기 행태들로 봤을때는 동정이 안간다는거죠. 오히려 불미스러운 일이 발생한것에 죄송한줄 알아야지. 지들이 초대받은 vip도 아니고... 그리고 경호원은 vip에 위해가 간다거나 하면 제압할 수 있지 않나요? 그걸 뚜드려 맞았다고 표현하는것도 기레기들이 쓴거라 믿기지 않는거고. cctv보고 청와대에서 상황조사하면 알 일이죠. 지들이 쳐맞을 일 하고 다닌게 하루 이틀이어야지.

• 48. 국내 도입이 시급해요.
    '17.12.14 4:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아무리 중국제라도 좋은 것, 긍정적인 사안은 빨리 도입해서 시행합시다!

오늘 여러 뉴스중 가장 시원한 뉴스네요. 십년 묵은 체증이 쑤~욱 내려간 느낌이라고나 할까요? 쓰레기들에게는 매질만이 약.

• 49. ;;;;;
    '17.12.14 4:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오유도 두고 봐야하고 이원글님 저도 잘 모르고
    일방적으로 맞아 싸다 하기엔 문대통령 입장이 곤란해 질까봐 유보적이만
    기자들이 절대적으로 반성해야 한다는 생각에는 변합없고
    지들만의 리그에서 카르텔로 굳어진 언론 진심 혐오 합니다.

• 50. 션하다!
    '17.12.14 4:22 PM (106.252.xxx.238)

이상하게 화가 안나고 묵은 체증이 쑥 내려가네요 ㅋ
    나라 망신 시키는 기레기들

• 51. 기레기들 쓴 기사라서
    '17.12.14 4:23 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

얼마나 처맞았는지 알 수가 없네요.
    기레기들을 보면 소설가를 하지 왜 기자질을 하고 있는지 모르겠는 인간들이 대부분이라서 말이죠.

• 52. 저도
    '17.12.14 4:23 PM (110.15.xxx.249)

화가 안나네요.
    오죽 신뢰를 안줬으면 이런일에도 뭔가 이유가있겠지? 이런 생각만 드네요.

• 53. 기레기들이 쓴 기사라서
    '17.12.14 4:24 PM (110.47.xxx.25)

정말로 얼마나 쳐맞았는지 알 수가 없네요.
    기레기들을 보면 소설가를 하지 왜 기자질을 하고 있는지 모르겠는 인간들이 대부분이라서 말이죠.

• 54. 저도 저희집애들은 단속하는데...
    '17.12.14 4:24 PM (210.220.xxx.245)

원래는 흔히들 하는 이야기로 드는것중에 우리집 변견이라고 하는 말있잖아요
    그걸로 쓰려다가 그걸로 딴지거는건 귀찮아서 그냥 우리집 애라고 했어요

• 55. .....
    '17.12.14 4:25 PM (223.33.xxx.62)

정치가 사람을 이렇게 만들죠.

60년전 히틀러 시대나 지금이나 대중의 속성은 똑같습니다.

대통령 수행 기자와 춘추관 관계자가 맞았는데, 좋아하는 정치인 쉴드치기..

어김없이 나오는 맞을짓 했으니 맞았다
    내편아닌놈들 맞아서 시원하다.

아내가 맞을짓을 해서 때렸다
    넌 회사에서 내편아니니 이유없이 불이익을 받아라.

뭐가 다를까요?

진정 대중은 개돼지일뿐...

본이 가족들이 중국 공안한테 쳐 맞아봐야 정신을 차리겠죠

• 56.
    '17.12.14 4:27 PM (175.223.xxx.134)

왜 화가 안 날까요

• 57. 쌤통
    '17.12.14 4:27 PM (14.39.xxx.191)

중국측 경호원들이 뭘 좀 아네. 22222222

• 58. ///
    '17.12.14 4:29 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

좀전 뉴스로는 중국 공안이 한 것이 아니라
    우리 코트라에서 고용한 사설 경호원들(현지)라고 합니다.
    좀 더 지켜봐야 겠네요.

• 59. 223.33.xxx
    '17.12.14 4:29 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 선비 나셨네
    여기서 왠 나찌와 비유??

• 60. ...
    '17.12.14 4:29 PM (1.235.xxx.120)

문재인정부 외교 진짜 걱정되네요

• 61. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.14 4:30 PM (211.196.xxx.207)

우리 가족은 외국 정상 있는 자리에서
    총인지 폭탄인지 알게 뭐냐 카메라 들고
    vip 경호원이 제지하는데 개무시하고 달려들지 않아요.

• 62. 기레기들이
    '17.12.14 4:31 PM (118.36.xxx.125)

좀 적당히 했어야 화도 나고 안타까움이 들텐데
    이것들은 설쳐대며 진짜 보도해야 될것들은
    안 하고 그저 자국 대통령 깔 거리만 찾아대니
    전혀 화가 안 난다는.

• 63. 응.아냐
    '17.12.14 4:32 PM (175.223.xxx.100)

1.235.120

• 64. 혹시?
    '17.12.14 4:32 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

좃선기자가 맞은거냐??

• 65. 쩜두개
    '17.12.14 4:35 PM (223.33.xxx.5)

아.. 기래기라고 맘놓고 욕하시는대

폭행을 말리는
    춘추관 관계자와 국장도 멱살을 잡히고, 제압을당했습니다.

이분들은 문재인정부의 공무원들인데 이분들도 당할짓해서 당한거고 통쾌하세요?

진짜 한심하네

• 66. 나치?개돼지?
    '17.12.14 4:35 PM (180.224.xxx.155)

스스로에 대한 고백인가??ㅎㅎ
    정치가 사람을 이리 만든게 아니라 기레기들의 기레기짓이 쌓여 이런 결과를 만들어낸거다
    홀대홀대하더니 기레기 홀대 제대로 당하네요

• 67. 그 맞을짓이라는게
    '17.12.14 4:36 PM (210.220.xxx.245)

우리나라 경호원과 외국의 경호원들은 다른데 기사내용 살펴보면 기자들에게 경호원을 안붙여줬다는 내용도 있어요
    기자들에게 경호가 필요한거면 회사차원에서 알아서 하던가 아니면 그렇게 비표걸고 우르르 몰려다니며 취재다니시는데 단체로 스스로들 조심하면서 조심들했어야지 전날도 막아서고 항의하고 그런일 있었다면서 법적으로 공개처형도 하는 나라에서 너무 생각없이 다닌거 아닌가요?
    자기들이 무슨 종군기자인양 굴면서 그렇게 취재한건 또 제대로 보도도 안하면서 그러면서 저런일 당한건데 우리가 어디까지 보호해줘야하고 같이 항의해줘야하는건지 모르겠어요
    오죽하면 청와대가 직접 소식알리고 오죽하면 네티즌들이 외국뉴스들 찾아서 보도하고 그러겠냐고요
    이참에 청와대 출입기자들및 외국나갈때 기자들 숫자 확 줄이던가 했음 좋겠어요

• 68. 쩜두개
    '17.12.14 4:37 PM (223.33.xxx.5)

폭행에 기레기짓이 쌓여 이런 결과가 이러난거라니... 하아.. 수준 참

• 69. 미치겄다
    '17.12.14 4:38 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

한국(코트라) 주최 행사였고,
    경호원은 우리 코트라 협력 경호업체(현지인)
    중국인이긴 하나 우리측에서 고용한 경호원과 우리나라 기자가 붙은 것

무었 보다도 우리 행사

• 70. 중국 극혐
    '17.12.14 4:39 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글들이 더 이상해요
    안에서는 싸울망정
    나가서 부당한 대우를 받았는데
    거기에 화가 나는게 아니라 고소하다는 듯한 댓글들
    정말 기가차네요
    대통령이 계신곳에서 일어난 일입니다
    저런짓은
    맞은 기레기가 문제가 아니라
    귀빈을 모셔놓고 할짓이 아니라는게 더 문제인겁니다
    우리집에 귀한 손님이 왔는데
    손님일행중에 이상한놈 껴있다고
    그놈 팹니까?22222222

• 71. 참나
    '17.12.14 4:40 PM (180.224.xxx.155)

중국 욕할것도 없는듯요
    지금까지 나온 사실은...울나라 코트라가 채용한 경호원이 기레기 팬거..
    기레기들 기사 바로 믿지말고 기다려봐요. 저게 사실이면 중국한테 항의하기도 뭐한 상황이네요
    그리고 청와대 경호원이 안왔네 뭐네하는 기레기들아..청와대 경호원은 니네 경호원이 아니다. 대통령한테 일 생기면 니네 또 대통령 욕할거잖아..기레기 지네가 대통령 위인줄안다..주제파악도 못함

• 72. 쩜두개
    '17.12.14 4:47 PM (223.33.xxx.5)

한심한 사람들 이런사람들도 나처럼 하나의 투표권을 행사한다니.. 절망스럽네요.. 나도 지난겨울 촛불을들고, 정권을 심판했지만.. 우려했던점이 터져나와 후회중인데, 연일 문비어천가야 그렇다해도

기자가 폭행당하고, 공무원이 멱살을 잡히고 제압당했는데.. 맞아도싸다, 내편아니니 속시원하다는 사람들을보면 여기나 저기나 똑같구나라는 확신만드네요.

당신들은 어디서 매맞는아내, 내편아니라고 기업에서 한직 발령받거나 억울하게 짤리는사람들 보고, 사회 비판할 권리가 없는사람들이오.

당신들은 힘이없어서 못그럴뿐 권력잡으면 여기 댓글처럼 맘에 안드는 사람 두들겨패는걸 정당화할 사람들이니까..

• 73. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.14 5:03 PM (211.196.xxx.207)

암튼 비틀기는 특기야 특기
    경호원이 저 기자 마음에 안 들어서 그냥 때렸다고 썼습니까?
    자기들 글로도 경호원이 제지했으나, 라고 쓰여 있네요.
    열심히 팔 안으로 굽혀들어가세요. 가해자 마인드는 누가 가해자 마인드인지 쯧.

• 74. 걔들이 일반인인가요
    '17.12.14 5:03 PM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

정확한 사실을 전달하는 사명을 가진 그들이 그동안 어땠는지를 따져보면 매 맞은 일에 국민들이 통쾌함을 좀 느끼기로 폭력을 용인하는 거냐 소리는 듣기 억울하네요
    쥐와 닭의 십년을 시녀 노릇 하기에 최선을 다하며 지 배나 불려왔던 그들이고
    바른 보도로 바른 여론을 이끌어야 할 업을 가진 이들의 최소한의 직업윤리도 없이 그저 밥숟가락 챙기기에 혈안이 되어 정권에 빌붙어 십년을 지 배만 불랴왔었던게 사실 아닌가요?
    그런 그들이 몇대 쥐터졌기로서니 통쾌하다는 댓글에, 매 맞는 아내와 사회적 약자까지 끌어들이며
    기레기 매 맞은 일에 왜 통쾌해 하느냐 날선 댓글을 다는 분이 계시네여.
    기에기 쳐맞은건 통쾌하고 매를 맞거나 시회적 약자가 억울함을 당하는 것에는 분노합니다. 그 사회적 약자를 십년간 짓밟고 매도해왔던게 기레기들이니까요!
    기레기가 매 좀 맞았기로서니 기자가 되는 일은 없으니까요

• 75. 쩜두개
    '17.12.14 5:06 PM (125.134.xxx.240)

댓글올리신분 글 이해합니다.또다른 각도로 보면 우리나라기자들이 하는 행태를보면 우리나라대통령을
    이해하고 배려하는글을 쓰는것이 아니라,어떻게하면 안좋은것만 보낼려고 기를 씁니다. 그런저질인간들이
    기자완장차고 하는짖보면 위의 댓글처럼"왜화가 안나지" 이런댓글이 올라오는것입니다.
    자기 하는짖에 따라서 대우받고 인정해주는것입니다.
    지금은 문재인대통령을 지지하는분들이 많으니까 조용하지만 ,그렇지 않으면 82게시판이 일베글로 도배
    될것입니다. 좋은대통령이 성군의 정치를 할때 마음껏 행복누리셔요.

• 76. 그동안
    '17.12.14 5:08 PM (36.39.xxx.250)

한짓을 봤을때
    더패줬음하네요

• 77. 쓸개코
    '17.12.14 5:09 PM (211.184.xxx.30)

위에 댓글 복사한 분은 '정치가 뭐길래' 댓글도 그렇고 새로 판깔아서 열을 내시는지.

• 78. 쩜두개
    '17.12.14 5:09 PM (223.33.xxx.5)

이해가 안되시는거같은데, 위에 두분은 폭행을 옹호하고있잖아요. 취재과정중 이유불문하고 사람을 얼굴골절정도로 폭행하면 안되는겁니다.

좌냐 우냐 내편이냐 넘편이냐가 아니라, 정치 성향이 어떻든 저런일로 사람을 저렇게 때리면 안된다구요.

그리고, 춘추관 직원이랑 국장까지 멱살을잡히고 제압당했다는데, 이분들도 당해도 싼겁니까? 님들이 까는 기레기가 아니라 우리편인데??

정치에 눈이멀어 폭행을 옹호하고 환호하는모습이 한심하다구요..

말을 해도 모르니..아..

• 79. 윗님아
    '17.12.14 5:20 PM (118.36.xxx.125)

기레기 맞은 거에 화가 안 나는건
    정치에 눈이 먼게 아니라
    정의에 목이 말라.

• 80. 쩜두개
    '17.12.14 5:23 PM (223.33.xxx.5)

그만하겠습니다.. 서로 시간 낭비네요.

정의 구현 많이 하세요.

• 81. ..
    '17.12.14 5:42 PM (180.224.xxx.155)

춘추관 직원이야말로 진정한 피해자 아닙니까?
    대통령이 다음 전시장으로 이동한후 기레기 무리가 뒤늦게 쫒아가다 경호원이 친 팬스를 무너뜨리고 들어가려고 무리하다 몸싸움이 있었고 ㄱ그 싸움 말리는 과정에서 밀침을 당했으니 저분은 진정한 피해자이죠
    그걸 동일선상에 놓고 기레기 쉴드치니 말이 안먹히는겁니다
    기레기가 뭔짓하다 늦었는지. 싸움의 발단이 무엇인지 아직도 기사 안 나오지요??왜겠어요??
    혼자 인격감수성 높은척 그만하세요.

• 82.
    '17.12.14 6:17 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

그동안 기레기들이 얼미나 더런짓들을 했으면 맞아도 싸다고 그런말들을 할까오
    다음댓글도 보니 대부분 기자편 드는사람없어요 저도 기레기 편들고싶은맘 하나도
    없네요

• 83. ..
    '17.12.14 6:31 PM (175.201.xxx.184)

더 처맞아라!

• 84. ㆍㆍ
    '17.12.14 7:42 PM (119.71.xxx.47)

기레기들 나라망신 시키지마라

• 85. 오죽했으면
    '17.12.14 8:37 PM (1.252.xxx.44)

경호하다오죽했으면...
    그나마 참고참다 그랬을터...