82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물 실험하지않는 화장품 쓰자구요 ㅜㅜ

리스트 조회수 : 4,210

동물실험 여부

동물실험을 하는 브랜드 - 국내 브랜드(한국)

더샘 the saem더페이스샵 The face shop라끄베르 Lacvert
라네즈 Laneige리리코스 Liricos마몽드 Mamonde미쟝센/미장센 Miseenscene베리떼 Verite보닌 Vonin빌리프 belif설화수 Sulwhasoo수려한 Sooryehan숨 sum/su:m아리따움 ARITAUM아모레퍼시픽 Amore Pacific[2] 아이오페 IOPE에뛰드하우스 Etude House에스쁘아 Espoir엘라스틴 Elastine엘지생활건강/LG생활건강[3] 오딧세이/오디세이 ODYSSEY 오휘 Ohui이니스프리 innisfree이자녹스 Isa knox캐시캣 Cathy cat한율 Hanyul헤라 HERA후 

동물실험을 하는 브랜드 - 국외 브랜드(한국 외)

구찌 GUCCI
끌레드뽀 보떼 Cledepeau-Beaute뉴트로지나 Neutrogena도브 Dove돌체앤가바나 Dolce & Gabbana데톨 Dettol라로슈포제 LA ROCHE-POSAY랄프로렌 Ralph Lauren랑콤 LANCOME로레알 L'Oreal루나솔 Lunasol마끼아쥬 Maquillage마죠리카 마죠르카 Majolica Majorca마크 제이콥스 Marc Jacobs메이블린 뉴욕 MAYBELINE NEWYORK바슈롬베네피트 Benefit비달사순 비쉬 VICHY비오템 BIOTHERM슈에무라 Shu uemura시세이도 ShiSeido조르지오 아르마니 코스메틱 Giorgio Armani질레트 Gillette아네사 Anessa아디다스 adidas아큐브 ACUVUE에스케이투 SK-II/SK2엘리자베스 아덴 Elizabeth Arden 존슨앤드존슨/존슨앤존슨 Johnson & Johnson캘빈클라인 Calvin Klein케이트 KATE
클린앤클리어 Clean&Clear키엘 Kiehl's팬틴 Pantene휴고보스 HUGO BOSS피앤지 P&G헬레나 루빈스타인 Helena Rubinstein

동물실험을 하지 않는 브랜드 - 국내 브랜드(한국)

닥터자르트 Dr.Jart 미샤 MISSHA[4]   비욘드 Beyond[5]  시드물 Sidmul
아로마티카 aromatica이즈스킨 Is SKIN[6]

동물실험을 하지 않는 브랜드 - 국외 브랜드(한국 외)

나스 NARS니베아 NIVEA닉스 NYX닥터브로너스 Dr.Bronner's
더말로지카더바디샵 The Body Shop[7] 디에이치씨 DHC러쉬 LUSH레브론 REVRON록시땅 L'OCCITANE마누카 허니 MANUKA HONEY맥 MAC메이크업포에버 Make Up For Ever바비브라운 BOBBI BROWN버츠비 Burt's Bee부츠 Boots비욘드 Beyond빅토리아 시크릿 Victoria's Secret샤넬 Chanel스틸라 Stilla지방시 Givenchy암웨이 Armway어반디케이 URBAN DECAY에스티로더 ESTEE LAUDER에이본 Avon에코툴즈 eco tools엘프 elf 오리진스 Origins웰라 WELLA이솝/에이솝 Aesop크리니크/클리니크 CLINIQUE클라란스/클라란스 Clarins키스마이페이스 Kiss My Face 
투페이스드 Too faced

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.14 1:54 PM (117.111.xxx.3)

저장합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.14 1:54 PM (175.223.xxx.147)

http://ko.areumdri.wikidok.net/wp-d/57b47ad69e40f6366962dde9/View

• 3. ..
    '17.12.14 1:55 PM (1.220.xxx.188) - 삭제된댓글

저장합니다22

• 4. 호수풍경
    '17.12.14 1:57 PM (118.131.xxx.115)

그냥 생협꺼 써요...
    위에는 안나오지만 동물 실험 안한다고 돼있어요...
    토끼 눈에 화장품 넣어서 충혈되나 본다는 말 듣고 어이 없어서... ㅜ.ㅜ

• 5. ...
    '17.12.14 1:59 PM (211.216.xxx.227)

동물실험 안하는 브랜드도 반 가까이 되는데 굳이 하는 업체는 뭔가요? 딱히 더 좋을 것 같지도 않구만.

• 6. 관계자
    '17.12.14 2:04 PM (175.223.xxx.72)

관계자인데요 아모레퍼시픽 브랜드 (라네즈 마몽드 아이오페 등)은 동물실험 하지 않습니다. 허위자료 유포 자제해주세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.14 2:06 PM (175.223.xxx.147)

제가 만든 자료아니니
    출처에가서 이야기하세요

• 8. 찾아보니
    '17.12.14 2:11 PM (175.223.xxx.147)

영국 화장품 브랜드 러쉬(LUSH)는 매년 동물실험 금지를 위해 노력한 사람들에게 상을 준다. 국내에서도 LG생활건강, 아모레퍼시픽 등이 화장품 동물실험을 하지 않는 '착한 기업'으로 꼽힌다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=421&aid=000297...

관계자님말 맞네요..
    자료정확하지않으니, 불매보다는
    동물실험하지않는 기업것 기준으로 고르는데
    참고하는 정도로 쓰세요

• 9. ··
    '17.12.14 2:15 PM (27.179.xxx.250)

다행이네요. 제가쓰는 브랜드는 동물실험 안하는군요. 앞으로도 참고해서 구입해야겠어요.

• 10. ....
    '17.12.14 2:16 PM (220.122.xxx.205)

제가 사용하는- 랑콤 조지오아르마니 슈에무라 엘리자베스아덴은 동물실험 하고,
    닥터자르트 맥 록시땅 클라란스 오리진스는 동물실험 안 하고요~
    그런데 색조화장품 아니라 피부기초는 동물실험 안 하는건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.14 2:28 PM (175.223.xxx.147)

http://naver.me/G9NXKNFu

카라의 리스트도 참고하세요

• 12. 그런데
    '17.12.14 2:32 PM (110.47.xxx.25)

동물실험 안하는 화장품은 부작용을 감수하고 사용하는 건가요?
    생체에서 어떻게 작용할지 몰라서 동물실험을 하게 되는 거잖아요.

• 13. 코스모스
    '17.12.14 2:32 PM (58.230.xxx.20)

시드물도 동물실험 않해요

• 14. 피부테스트 하는거랑은 다른가요?
    '17.12.14 2:37 PM (124.50.xxx.200)

친구가 화장품 피부테스트 알바를 하는데
    피부패치 붙이고 몇시간 며칠 있다가 반응 확인하는등 그런 알반데..
    동물실험에서 통과 되면 인체실험도 하는건가요?
    동물실험 안해도 인체 피부 테스트는 다 해야 하는건가요?

• 15. 저는
    '17.12.14 2:46 PM (223.62.xxx.215)

화해어플에서 화장품 유해성분 없는거 보고 삽니다.

• 16. ...
    '17.12.14 2:50 PM (221.151.xxx.79)

궁극적으로는 동물실험을 금지하는게 올바른 길이지만, 동물실험 안해도 안전하면 뭐하려 업체들이 욕먹어가면서 화장품 동물실험을 할까요? 신약개발할때도 동물실험으로 1차 안전성 확인한 후에 임상실험하잖아요. 안타깝지만 동물실험을 대체할 대안이 아직까진 없어요.

• 17. ////
    '17.12.14 2:59 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

다큐를 보니 유럽은 동물실험을 대체할 대안이 나와서 점차적으로 동물실험을 중단한다던데요?
    비용의 문제라고.

• 18. ////
    '17.12.14 2:59 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

그리고 동물실험에서 합격했다고 인체에도 완벽하게 안전하다는 보장이 없어서 실효성 문제도 점점 제기 되나보던데요.

• 19. 유난
    '17.12.14 3:07 PM (220.93.xxx.110) - 삭제된댓글

유난 떠는거 같아 이런거 싫어요

전 동물시험하는거 살꺼에요.

• 20. 뉴스
    '17.12.14 3:14 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

◇동물연구 92%가 인체에 효과 없어

미국 농무부에 따르면 전 세계 동물실험에 쓰이는 동물은 한 해 1억 마리가 넘는다. 국내에선 한 해 250만7157마리(2015년 기준)의 동물이 희생되고 있다. 하지만 동물 보호에 대한 목소리가 커지면서 세계 각국은 점차 동물실험을 줄이고 있다. 유럽연합(EU)은 2013년, 우리나라는 지난해 3월 모든 화장품 원료 등에 대한 동물실험을 없앴다. 지난달 15일 국회에서는 어린이·청소년의 동물 해부 실험·실습을 금지하는 동물보호법 개정안이 발의됐다.

일각에선 동물실험의 한계를 지적하는 목소리도 나오고 있다. 미국 FDA는 최근 동물 연구에서 효과가 확인된 약물 중 92%가 인체 대상의 임상시험을 통과하지 못한다고 밝혔다.

• 21. 대안
    '17.12.14 3:29 PM (39.7.xxx.41)

화장품 뿐만 아니라
    인체에 적용되는 거의 모든 제품 군이
    판매되려면 유해성 검사를 실시하는데
    근본적인 대책이 필요할 듯
    제약회사가 아마 동물실험 최고일 듯

• 22. 동물실험이 효과가 없는게 아니라
    '17.12.14 3:37 PM (110.47.xxx.25)

동물실험을 통과하더라도 인체실험을 통과하지 못하는 약물이 대부분이라는 뜻이 아닌가요?
    동물실험도 통과하지 못한 약물을 바로 인체에 실험하자는 것은 동물 대신 사람이 죽자는 거잖아요?

• 23. 참고하겠습니다
    '17.12.14 4:22 PM (116.121.xxx.93)

작은 실천 하나하나 해나가야 할 것 같아요

• 24. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.12.14 6:07 PM (114.204.xxx.21)

지우지 말아주세요

• 25. 저는
    '17.12.14 6:14 PM (220.73.xxx.20)

동물 실험 등 다 거친 제품 쓰고
    안한건 님이 쓴거 보고 괜찮다 싶으면 쓸게요~

• 26. 동물 대신
    '17.12.14 6:15 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

이 사람들 데리고 실험하면 되겠네요

• 27. 헐...
    '17.12.14 6:22 PM (220.73.xxx.20)

샤넬도 동물 실험 안하네요
    어쩐지 링테스트에서 제일 까맣게 변하더라니...
    안전성 테스트를 제대로 안했나보네요
    록시땅도... 헐 애용하는 브랜드들인데...
    옮겨야겠어요