82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화마루 찍혀서 보수했어요

... 조회수 : 3,147

무슨 생각을 했던건지 후라이팬 두어개 포개놓은것을 엎어서 얼마전 집수리했던 마루가 깊게 파였어요.

하얀계열의 강화마루라서 애지중지 했는데

제가 제손으로 마루를 파이게했네요. 정말 순간적으로 후라이팬이 2개 굴러가면서 4-5군데 파였는데 머릿속이 하애지더라고요. 청소하다가 흠집만 생겨도 너무 싫었는데..

다행히 홈이 생겼을때 보수할 수 있는 키트를 검색해보니 있어서 어제 인두로 녹이고 땜빵해서 보수를 하고나니까

기분이 좀 좋아졌어요. 색상차이나 질감차이는 생겼지만 그래도 메꾸고나니까 우울했던 기분이 나아졌습니다. 생각보다 종류도 많고 흠집 생겨서 그냥 놔두면 그곳에 때도타고 물닿으면 불어서 안좋아진다고 하던데 보수하고나니 좋아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.14 1:09 PM (220.90.xxx.232)

요새 바닥이 뭐만 떨어져도 패이더라고요. 너무 충격흡수가 안된다고 할까. 성인만 있는 집인데도 이런데 애들 있는 집들은 몇년 살면 바닥 엉망진창돼서 새로 갈아야 되겠더라고요.

• 2. ...
    '17.12.14 1:09 PM (221.139.xxx.166)

제게 꼭 필요한 정보입니다. 어디서 정보를 보셨나요? 알려주세요. 포털 검색하면 될까요?

• 3. ...
    '17.12.14 1:16 PM (122.129.xxx.47)

마루 보수키트로 포털에 검색하면 여러 제품이 떠요.
    그중 하나로 마루색과 맞는것 사서 보수하시면 될것 같아요.
    저는 미국제품으로 샀는데 보니까 일본산도 있고 여러종류에요. 생각보다 방법도 쉽고요.
    저는 안에 들어있는 평탄화작업 루버같은것 안쓰고요 플라스틱 카드로 평평하게 긁어줬더니
    그게 더 말끔하게 되더라고요.
    우울한 감정이 사라졌어요.

• 4. ..
    '17.12.14 1:23 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저희도 보수하시는 분이 와서 메꿔주셨는데요
    시간이 지나니 메꾼 주위에 때가 타서 테두리처럼 보이네요.

그 분이 쓰시던건 이런거였어요. 그 후에 구입해서 저도 썼어요. 전문가처럼 안되지만요.

https://m.funshop.co.kr/goods/detail/29901

지금보니 세일하네요 ㅠ

• 5. ..
    '17.12.14 1:30 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저희도 보수하시는 분이 와서 메꿔주셨는데요
 시간이 지나니 메꾼 주위에 때가 타서 테두리처럼 보이네요. 

그 분이 쓰시던건 이런거였어요.
    그 후에 구입해서 저도 썼어요.
    전문가처럼 안되지만요. 

http://m.funshop.co.kr/goods/detail/29901

이런것도 있네요.
    https://m.funshop.co.kr/goods/detail/48480

• 6. ....
    '17.12.14 1:45 PM (221.139.xxx.166)

감사합니다. 지우지 말아주세요.

• 7. ...
    '17.12.14 2:38 PM (175.117.xxx.75)

저도 감사드려요^^

• 8. 우리집
    '17.12.14 3:59 PM (119.196.xxx.42)

그래도 강화마루는 튼튼해요 일반마루는 나빠요