82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이나는 클라스-페미니즘 시작했어요

지난주에 이어 조회수 : 1,418
조금 늦었네요
유디트의 두 얼굴-사회가 여성을 재현하는 방식
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.13 9:52 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

유리천장(없는 듯 하지만 분명히 존재하는 차별)을 뚫은 일부 소수를 보며 차별이 없다고 하는 현상이 있다 일부 소수가 앤 평균을 보아야 한다 3대 차별 (성 차별, 계층 차별, 인종 차별)

• 2. ...
    '17.12.13 9:54 PM (218.236.xxx.162)

유리천장(없는 듯 하지만 분명히 존재하는 차별)을 뚫은 일부 소수를 보며 차별이 없다고 하는 현상이 있다 일부 소수가 아닌평균을 보아야 한다 3대 차별 (성 차별, 계층 차별, 인종 차별)

• 3.
    '17.12.13 10:17 PM (124.56.xxx.144)

너무 좋은 프로그램이네요 저도 한 십오분 전부터 보기 시작했는데 내용이 너무 유익하고 저도 느끼는게 많고 해서 다들 얼른 보시라고 추천하려고 들어왔더니 벌써 게시글이 있네용 ^^ jtbc 너무 좋아요 이런 프로그램을 볼 때마다 저는 정말 조금씩 세상이 변하고 있다 싶어요!!!

• 4. 덕분에
    '17.12.13 10:58 PM (61.98.xxx.144)

잘 봤어요
    저런 내용이 많이 알려져야 세상이 좋아질텐데 하면서 봤어요

• 5. ...
    '17.12.13 11:23 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

모성강요, 군대간 아이들에게 자부심강요는 힘든 현실 억지로 이겨내게하는 또 하나의 억압일 수도 있겠어요 이제 그만하고 양육환경, 군대내 생활, 문화를 아이키우고 싶게, 군대가서 힘들고 괴롭지 않게 만들면 좋겠어요

• 6. ...
    '17.12.13 11:31 PM (218.236.xxx.162)

모성강요, 군대간 아이들에게 자부심강요는 힘든 현실 억지로 이겨내게하는 또 하나의 억압일 수도 있다 이제 강요 그만하고 양육환경, 군대내 생활, 문화를 아이키우고 싶게, 군대가서 힘들고 괴롭지 않게 만들면 좋겠다 여성,남성 모두 힘든일을 덜고 나누고 그래서 또다른 제목이 모두를 위한 페미니즘이었네요

프로그램 좋았어요 패널들 질문과 대답도 지난주랑 이번편은 학생들이 봐도 좋을 것 같아요 페미니즘 폄훼하는 사람들도요

• 7. 하하
    '17.12.13 11:33 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

메갈들이 세상을 바꾸는 방법인가요? 좌표 찍고 아이디 있는 메갈인들끼리 댓글달고 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.12.13 11:49 PM (218.236.xxx.162)

다른 곳에 좌표찍은 적 없습니다

• 9. 요즘에
    '17.12.14 12:07 AM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

이글과 메갈과 무슨 상관이라고 황당한 댓글이 있네요.
    방송 잘봤고요. 앞부분은 못봐서 다시보기로 봐야겠어요

• 10. 다시보기
    '17.12.14 12:10 AM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

이글과 메갈과 무슨 상관이라고 황당한 댓글이 있네요.
    방송 잘봤고요. 앞부분은 못봐서 다시보기로 봐야겠어요

• 11.
    '17.12.14 12:19 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

시청 못했지만 유익한 내용같네요