82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 초등생 국제학교보내게되었어요. 비영리 국제학교의 장점이 뭘까요

문의드려요 조회수 : 1,185
비영리 국제학교.
캐나다 국제학교 둘중에 선택해야하는데요.

비영리 국제학교는 장단점이 뭘까요? 교사 질. 시설 질이 떨어질까요. 초등1학년으로 가게되었어요

처음에 가서 적응 발 시킬 비법은 뭘까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느
    '17.12.13 3:45 PM (203.177.xxx.119)

어느 나라인지 모르겠지만 후진국이라면 시설좋은 학교,
    선진국이라면 어디든...
    적응 빨리하려면 듣기 연습해가세요.
    뭔소리를 하는지는 알아야 친구도 사귀고 수업시간에 집중하고..

• 2.
    '17.12.13 3:47 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

비영리 국제학교가 뭐죠?
    재단이 종교단체거나 그런 건가요?

대체로 국제학교의 저학년들은 거의 노는 분위기예요.
    공부 시킬 거란 거 기대하시면 안 돼요.
    차라리 한국유치원들이 공부를 더 많이 시킬 거예요.

하지만, 외국선생님들은 교육자적 마인드가 충만한 사람들도 많아서 학습 이외에 것을 많이 배우게 될 거예요.
    물론, 자질 미달인 국제학교 선생들도 당연히 있지만요.

그런데, 질문이 너무 포괄적이고요.
    국제학교의 수준과 질도 천차만별이라 나라/지역/학교명이 딱 나와야 정확한 얘기도 나오죠.

• 3.
    '17.12.13 3:48 PM (180.224.xxx.210)

비영리 국제학교가 뭐죠?
    재단이 종교단체거나 그런 건가요?

대체로 국제학교의 저학년들은 거의 노는 분위기예요.
    공부 시킬 거란 거 기대하시면 안 돼요.
    차라리 한국유치원들이 공부는 더 많이 시킬 거예요.

하지만, 외국선생님들은 교육자적 마인드가 충만한 사람들도 많아서 학습 이외에 것을 많이 배우게 될 거예요.
    물론, 자질 미달인 국제학교 선생들도 당연히 있지만요.

그런데, 질문이 너무 포괄적이고요.
    국제학교의 수준과 질도 천차만별이라 나라/지역/학교명이 딱 나와야 정확한 얘기도 나오죠.

• 4. ???
    '17.12.13 3:55 PM (110.70.xxx.58)

비영리국제학교라니 첨 들어봐요. 사립 아닌 공립국제학교 말인가요?
    뭐든간에 여기 물어보셔선 알 수 없고요 그 나라에 사는
    한국 교포들ᆞ주재원 등의 커뮤니티에 접촉하셔서 물어보세요.
    같은 사립, 같은 공립도 학교 운영에 따라 평가가 달라요.

• 5. 만두
    '17.12.13 4:13 PM (121.7.xxx.152) - 삭제된댓글

그런데 비영리 국제학교라는게 뭔가요? 모든 학교는 비영리 기구로 운영이 되요. 심지어 이곳에서 연간 학비가 42,000 USD인 학교도 비영리 교육기관이라고 되어 있던데요..... 그런게 아니라면 ICS처럼 기독교 재단이 운용하는학교인가요? 저는 싱가폴에 사는데 ICS가 원래는 선교사 자녀들 가르칠려고 세운 학교라 학비도 좀 저렴하다고 들었거든요. 싱가폴에 있는 ICS는 모르지만 동남아 다른 나라에 있는 ICS는 비교적 명문이라고 들었어요. 학교들이 대놓고 자신들은 영리기관이라고 하지는 않죠... 하지만 1년에 3만불 정도 넘어가면 일단은 비영리라는 말은 믿지 말아야 한다고봐요....

• 6. 제딸도!
    '17.12.13 7:05 PM (103.252.xxx.214)

오늘 캐나다 국제학교 테스트 하고 왔네요. 비용이 150$.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:12 PM (182.221.xxx.35)

국제학교 2군데 보내봤는데 2군데 다 비영리단체라고 학교소개에 나오더라구요.nonprofit organization뭐 이렇게요.
    저도 궁금해서 무슨 뜻인지 알아보니 학교등록금을 받아 운영하면서 발생되는 수익금,기부금등을 그 학교외의 사업체에 투자하지 않고 모두다시 그 학교만을 위해 재투자한다고.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:15 PM (182.221.xxx.35)

2군데 다 커리큘럼,교사 ,시설 좋은 곳이었고
    사립이었음

• 9. 외국?
    '17.12.13 11:35 PM (103.252.xxx.112)

저희는 8월 중순부터 나와 사정이 있어 사립에 보내다가 내년 1월학기부터 cis 로 다닙니다. 외국 어디신지?