82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 효과 봐서 계속 하는 분 계세요~

. 조회수 : 4,403

입병이 잘 나서 한 번 해볼까 하는데

오래하신 분들 무슨 효과 때문에 계속 하시나요.

효과가 다양하다고 들어서요.

그리고 자세한 방법 좀 알려주세요.

그냥 식용유를 한 스푼 정도 입에 물고 있다가

가글하고 뱉어내면 되는 건가요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.12.13 2:32 PM (61.98.xxx.111)

이 떼운거 나갔다는 소리는 많이 봤어요 .조심하세요 그냥 막하는거 아니더라구요 .여기서도 검색하면 나올듯

• 2. ...
    '17.12.13 2:44 PM (111.65.xxx.190)

우선 오일풀링은 아무오일이나 하는게 아니고 엑스트라버진 올리브오일이나 유기농 코코넛 오일 그리고 콜드프레스 참기름(볶은 참기름 아님) 으로 하는데 하고나면 정말 좋긴한데 윗분 말씀처럼 때운 금니가 빠져서 요즘은 안하고 있어요.

충치없이 이가 깨끗한 분들만 해야 할 듯.
    구취없어지고, 가글보다 훨씬 입안이 깨끗해요.

• 3. ..
    '17.12.13 2:56 PM (220.127.xxx.205)

저요. 13년부터 시작했고 효과 좋아서 남편에게 전파. 비위 약해 오만상 찌푸리던 남편인데 이제 저보다 더 열심히 해요. 오래되니 저는 어쩌다 잊고 건너뛸 때도 있거든요. 치통이 사라졌다고 오일풀링 안하면 죽는다고까지..
    주변에 많이 전파했는데 효과는 사람마다 다 다른 것 같아요.
    국산참기름이 제일 좋다는데 입안의 보철물이 덜거덕거려 그만두신 분 주변에 있어요. 저는 첨엔 수입산 해바라기씨유로 하다가 시판 올리브유로 바꿨어요. 그래도 뭐 괜찮은 듯해서요.
    일단 오일풀링하는 방법 검색해보시고 효과는 일주일정도만 해도 느낄 수 있을테니 직접 해보고 판단하세요.
    저는 입병이 덜 생기고 생겨도 더 빨리 낫더군요. 입안에 상처 있어도 계속 했는데 괜찮았어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.12.13 2:59 PM (118.127.xxx.136)

의사들 다 효과없다하는 이상한걸 부득불 하는 이유를 모르겠어요. 부작용도 많다던데

• 5. 원글
    '17.12.13 3:07 PM (122.40.xxx.31)

국산 참기름이 있으니 한 번 해볼까 봐요.
    그런데 이 떼운 게 날라갔다면.. 레진도 포함되나요. 금니만 얘기하나요.

• 6. ..
    '17.12.13 3:09 PM (220.127.xxx.205)

나이들면서 앞니가 벌어져 스트레스 받던 지인 저랑 같이 오일풀링 시작했는데 몇개월 뒤에 정기적으로 다니던 치과에서 치아관리 정말 잘했다는 칭찬 듣고 와서 저한테 그러던대요. 달라진 건 오일풀링 한 거밖에 없는데 치석이 하나도 없다고 스케일링 안해도 된다며 칭찬받았다고요. 원래 민간요법은 아무나 할 수 있지만 누구나 효과보는 건 아니고요 보통 의사들은 의학적 근거없다고 폄하해요. 부작용도 많다는게 뭔 말인지요. 효과없고 문제 있으면 언제든지 안하면 돼요. 억지로 해야하는 것도 아니고 중독되는 것도 아니거든요.

• 7. ..
    '17.12.13 3:21 PM (220.127.xxx.205)

금이 좀 무른 편이라 그런가 싶어요. 저는 충치 때운 거 여러개인데 금은 없고 레진이랑 아말감인데 전혀 이상 없어요. 남편은 금 씌운 거 있는데 시간을 짧게 해서 그런가 괜찮아요. 저는 15분 넘게 남편은 5분정도에서 10분 넘지 않게 해요.

• 8. 원글
    '17.12.13 3:34 PM (122.40.xxx.31)

답변 고맙습니다. 저도 국산 참기름으로 5분씩만 먼저 해 볼래요.^^

• 9. ...
    '17.12.13 6:29 PM (14.39.xxx.159)

저도 한동안 열심히 했는데 앞니에 하얀색으로 때운거 떨어졌습니다

그건 그냥 괜찮은데 혹시나 임플란트 한개 한거에 문제 생길까해서 그만 뒀습니다

하고나서의 느낌이 좋아서 임플란트에 괜찮다하면 다시 할텐데요...

• 10. ..
    '17.12.13 7:22 PM (175.201.xxx.184)

하지 마세요.
    오히려 잇몸이 약해졌어요.

• 11. 치실
    '17.12.13 8:19 PM (122.38.xxx.28)

잘 쓰면 돼요. 저도 이거 몇년 했는데..걍 치실 써요.