82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지외반증이신 분들 발바닥 맛사지 해보세요

효과 짱 조회수 : 4,827

무지외반증으로 고생하시는 분들 많으시죠?

심한 무지외반증이었던 제가 병원치료 없이 효과 본 방법 알려 드릴께요

웨이브베개 편백나무로 만든 베개가 지시장에 있어요

발로 그걸 하루 10분 정도씩 밟아요

그럼 어느새 무지외반증이 없어질거예요

저는 화장 대 앞에 놓고 화장할 때마다 밟는답니다

무지외반증은 발바닥의 힘의 균형이 무너져서 생기거든요

그 원인은 하이힐 또는 발코가 좁은 신발이구요

발바닥 마사지를 하면 한쪽으로 기울고 발바닥과 발바닥 사이의 뭉쳐진 근육을 풀어주면서 발바닥의 균형을 맞추어 준답니다.

발바닥에 부담을 주지 않는 편한 신발을 착용하시고 신발에 족궁부조구(깔창)를 깔고 사용하면 더 효과가 좋아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현현
    '17.12.13 2:24 PM (117.123.xxx.73)

유전적으로 무지외반증인데도 효과 있을까요?

• 2. 그럼
    '17.12.13 2:38 PM (125.137.xxx.148)

그 불룩 튀어나온 부분이 들어간다는 거예요???
    우리 중1 아이 힌쪽발이 살짝 조짐이 보이더라구요..
    해봐야겠네요..

• 3. 그래요
    '17.12.13 2:39 PM (112.170.xxx.211)

한번 해봐야겠어요, 좋은정보 주셔서 감사합니다^^

• 4. ...
    '17.12.13 2:44 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

정보 감사드리고 질문 하나 할게요. 마사지도 맨발이 아니라 신발 신고 하나요?

• 5. ....
    '17.12.13 2:48 PM (110.70.xxx.92)

저는 발볼넓고 굽없는 신발만 신으면서 수시로 아픈 관절을 계속 맛사지 해줬어요. 걷지 못할 만큼은 아니었지만 조금만 걸어도 통증이 심해졌었는데 어느 순간 없어져서 지금은 아무 신발이나 다 신고 오래걸어도 통증 하나도 없어요. 꾸준하게 엄지발가락 관절 주변을 맛사지 해주는 걸로도 효과 봅니다.

• 6. 할매에게 드릴거임.
    '17.12.13 2:59 PM (122.36.xxx.122)

링크세워주실수 없으신가요?

• 7. 오우
    '17.12.13 3:14 PM (59.12.xxx.43)

딸아이가 무지 외반증
    제 유전을 받았네요
    당장 해봐야겠는데요 감사합니다

• 8. 아울렛
    '17.12.13 3:38 PM (119.196.xxx.42)

우리아파트통로 아줌마는 올겨울 수술햇어요 2개다 그리고 보행기밀고 다녀요

• 9. ....
    '17.12.13 3:39 PM (211.247.xxx.26)

저도 무지와반증인데
    꼭 편백나무가 아니여도 지압판 밟아도 효과가 좀 있는듯..
    저는 매일 자기전에 부황을 떠요..발바자가 복숭아뼈..
    우선 발의 통증이 없어져요..

• 10. 음...
    '17.12.13 4:47 PM (211.193.xxx.122)

아마도 무지외반증 초기에나 가능한 이야기일거예요.
    심한 분은 수술하시는게 답이구요.

• 11. 원글
    '17.12.13 5:02 PM (125.178.xxx.131)

맞습니다
    무지외반증 초기에 제일 효과있어요
    저는 소아마비가 발바닥 마사지로 똑바로 걷는 것도 직ㅈ접 목격했답니다
    무지외반증의 근본원인은 척추와 족궁의 불균형과 그로 인한 근육경직입니다
    족궁보조구는 족궁을 보강해 주고 발바닥 마사지는 발의 뭉친 근육을 풀어줍니다
    더 근본적으로는 틀어진 척추를 바르게 잡아주는 것이 필요합니다
    지시장에 '웨이브베개'라고 치시면 사이트가 나와요

• 12. 맨발로
    '17.12.13 5:05 PM (125.178.xxx.131)

양말신고 해도 됩니다
    발바닥에 자극을 줘야하니 신발은 벗는게 좋아요

• 13. ..
    '17.12.13 5:27 PM (220.90.xxx.232)

우와 좋은정보예요. 무지외반증

• 14. 저도
    '17.12.13 5:41 PM (122.45.xxx.37)

무지외반증 ㅠ
    편백베개를 밟듯이해주면되나요
    앞뒤로힘줘서눌러주면되나요?

수술너무무서워요
    재발도잘된다는데

• 15. ..
    '17.12.14 12:25 AM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

G마켓 웨이브 베개 종류가 많은데, 어느 걸 사셨어요?