82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 몇개로 돌려입으시나요?

겨울패딩 조회수 : 6,035

가지고 있는 겨울패딩은 총 몇개이신가요?

몇개로 돌려가며 입으시는지?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.13 1:00 PM (39.116.xxx.27)

좀 괜찮은 외출복 패딩 1개.
    집 앞 슈퍼나 동네 다닐때 입는 10년된 싸구려 1개. 끝

• 2. ..
    '17.12.13 1:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

롱, 하프, 스포츠용 합3

• 3. ...........
    '17.12.13 1:02 PM (211.250.xxx.21)

2개있는데 하나만입게되네요 --

• 4. ...
    '17.12.13 1:04 PM (203.228.xxx.3)

3개 있는데 가장 따뜻한 안타티카만 입어요

• 5. ..
    '17.12.13 1:10 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

좋은 외출용 한개
    완전 방한용 안타니카 한개
    얇은것 긴것 한개
    중간 방한복 한개

• 6. 5개
    '17.12.13 1:10 PM (220.73.xxx.54)

경량2 하프1 미디2 이중4개만 돌려입어요

• 7. 산책용
    '17.12.13 1:13 PM (125.184.xxx.67)

1, 외출용 고가 패딩 1

• 8. ..
    '17.12.13 1:14 PM (121.132.xxx.204)

얇은 수퍼용 롱패딩 1
    두꺼운 외출용 패딩 1
    두꺼운 운동용 패딩 1

• 9. ...
    '17.12.13 1:15 PM (86.99.xxx.182)

롱패팅 1
    운동용 편하게 입는 1
    짧은 거 외출용 1

• 10. ....
    '17.12.13 1:16 PM (221.157.xxx.127)

입는것만 입게되요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.12.13 1:38 PM (211.192.xxx.1)

전 추위를 굉장히 많이 타는 사람이라서요...

굉장히 두꺼운 롱패딩1(아침에 아이 학교 데려다 줄때 등등)
    두꺼운 롱패딩1
    운전용 짧은 패딩1

기타 경량 패딩은 긴팔, 모자 달린거, 조끼 다 포함해서 한 7개 정도 있는 것 같네요. 저는 내복 2개 입고, 경량 2개 입고 그 위에 롱패딩 입는 사람이에요ㅠㅠ 한약 먹어도 추위 타니 뭐 방법이 없어요;

• 12. 보나마나
    '17.12.13 1:47 PM (27.179.xxx.197)

네이비 와인 두개요
    비싼거보다 아웃도어용이 더 따뜻하네요

• 13. ...
    '17.12.13 1:58 PM (220.116.xxx.6)

패딩 4
    무릎길이, 엉덩이 길이, 허리 바로 아래 짧은 것, 아웃도어 등산용
    등산용은 태백산 같은데 가지 않는 한 안입고, 무릎길이만 아주 추울 때 입어요
    적당히 추우면 패딩보다는 코트 입어요.
    코트는 10개 넘어요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '17.12.13 2:06 PM (112.150.xxx.194)

경량패딩1. 이건 초겨울만 입거나 실내용.
    중간두께 중간길이1.
    아주 두툼한 무릎길이1.
    요 며칠은 두꺼운거만.

• 15. 아아아아
    '17.12.13 2:09 PM (182.231.xxx.170)

경량패딩 1
    엉덩이까지 오는 패딩 1
    무릎까지 오는 패딩 1

• 16. 너무했나
    '17.12.13 2:15 PM (110.14.xxx.175)

마트 학교 설명회 연말모임 장례식장 쓰레기버리러갈때
    다통일이요
    코트도있는데 겨울엔 패딩1로 다입고다니네요

• 17. 음..
    '17.12.13 2:19 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

거의 무릎과 발목 중간까지 오는 롱~~~~~패딩 1개
    무릎 아래까지 오는 롱~~패딩 1개
    무릎선까지 오는 롱패딩 1개, 안에 털까지 들어있는 어마어마하게 따뜻한 털 패딩 1개
    허벅지까지 오는 패딩 1개
    엉덩이까지 오는 패딩 1개
    엉덩이와 허리중간에 오는 패딩 1개
    경량패딩 2개, 조끼로 된 경량패딩 1개

총 10개네요.

가격은 2만원~20만원까지 외출용은 6개 집근처용,운동용 4개
    이제 다시는 패딩 사고싶지 않아요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 00
    '17.12.13 2:34 PM (180.70.xxx.146)

패딩글만 뜨면 냅다 달려오는 안xxx알바 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.13 2:48 PM (180.230.xxx.96)

저도 운동용 패딩 하나 사야하는데
    사러다니것도 일이네요 에휴
    롱패딩 1개요

• 20. 2개요
    '17.12.13 2:56 PM (112.170.xxx.211)

깨끗한 외출용과
    강아지가 마구 긁어서 허리아래로는 빗살무늬가 무성한 산책용이요.

• 21. 잘될거야
    '17.12.13 3:12 PM (175.112.xxx.192)

외출용2
    쓰레기버리는용 1

안입으면 다 처분하기에 간소해요

• 22. 여우보다 곰
    '17.12.13 3:29 PM (175.123.xxx.106)

패딩글만 뜨면 냅다 달려오는 안xxx알바 ㅋㅋㅋ 2222
    어우 그만 좀 했으면ᆢ
    지겨워요