82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "나도 친문,왜 내가 내부총질해야하나"

민주당원 조회수 : 1,223

이재명은 진짜 문재인정부의 성공을 바라는 사람이다.

이재명을 자꾸 반문으로 부추키는 인간들은 진짜 내부적이다.

이렇게 이재명이 직접 친문이라고까지 말을 해야 믿는건지 참 모지란 궁민들 많다

촛불집회 1회차부터 나온 정치인은 이재명밖에 없다

다른 정치인들 그네 탄핵 눈치볼때 이재명은  1차 촛불집회때부터 목터져라 외쳣다

대선경선에서 스텐스가 조금 잘못된점도 있지만, 그는 여전히 더민주의 성공을 진심으로 바라는 사람이면서

더민주의 자산이다

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002385084&CMPT_CD=R...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.13 11:28 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

믿음이 1도 안가네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:32 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

그넘의 촛불집회 1회차 엄청나게 강조하네...
    지난 대선행보, 아직도 기억이 생생한데??

• 3. 누구든
    '17.12.13 11:32 AM (121.154.xxx.40)

경선에서 이겨야겠죠
    이재명 시장님 포함

• 4. 궁민이 모지란다고라?
    '17.12.13 11:33 AM (14.39.xxx.191)

그넘의 촛불집회 1회차 엄청나게 강조하네...
    지난 대선행보, 아직도 기억이 생생한데??

• 5. ..
    '17.12.13 11:33 AM (106.102.xxx.154)

대통령감은 아님.

• 6. .....
    '17.12.13 11:40 AM (110.70.xxx.173)

와~ 태세전환 오지네
    지입으로 친문이라고 말하리라고 생각을 못했네요.
    지가 필요할때 땡겨쓰는게 친문인가?
    당내경선이 있으니 문지지자 표가 필요하겠지.
    이읍읍씨! 지난 대선때 밤마다 올린 트윗과 페북을 다 읽은 사람인데 도저히 저런 저렴하고 기회주의적 태도 못봐주겠어요. 얼마나 비열하게 공격했는데 당신이.
    근데 이럴 줄 예상은 하긴 했어요. 문지지자 표 얻을 궁리를. 이읍읍이면 충분히 하고 남지요.
    그리고 오마이는 슬슬 또 이읍읍 띄우기 시동인가요? 지난 대선때 엄청났었는데.

• 7. 푸하하
    '17.12.13 11:41 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

응 친문해..
    단지 대통령 할 인물이 못되도 한참 못된다는 거지. .
    대통령 꿈만 꾸지 마 .
    넌 대통령감 아냐.
    촛불집회 1차부터 나갔다고? 나도 1차부터 나갔어 왜이래 촌스럽게..
    그냥 원래 하던대로 살아.
    적당히 연예인이랑 월미도 놀러가고
    적당히 변론해서 의뢰인한테 멱살 잡히고 그리 살아
    그게 원래 니 모습이야..
    넌 그게 어울려
    송충이는 솔잎을 먹고 살아야지...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.12.13 11:53 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.13 11:54 AM (110.47.xxx.25)

82에서는 거의 최초에 가깝게 이재명을 대통령감으로 언급했던 이재명 초기 지지자로 하는 말인데요.
    웃기지 마시죠?
    내가 다른 사람은 몰라도 정치인은 제대로 본다고 자부하고 있었더만은 이재명이 그 정도 인물밖에 안되다니 정말 실망이 크더만요.
    스스로 나는 이 정도밖에 안됩니다~고 떠벌이며 다녀놓고는 지금와서 왜 이래요?
    주제 파악하고는 기다릴 줄 아는 경륜도 없는 인간을 어떻게 믿고 대통령으로 찍어주나요?
    지지자들까지 가슴을 치며 답답해 했을 정도로 입 다물고 인내했던 문재인 대통령의 절반이라 됐다면 내가 이렇게까지 이재명이 싫어지지는 않았겠죠?
    강한 것이 오래 가는 게 아니라 오래 가는 게 강한 것이라는 것을 몰라서는 절대로 좋은 정치인이 될 수 없네요.
    만약 손꾸락이라면 제발 반성 좀 하세요.
    이재명이 이렇게 몰락한데는 손꾸락 니들의 죄도 크니까요.
    촰빠와 구분이 힘든 손꾸락을 어떻게 믿습니까?

• 10. ;;;;;
    '17.12.13 11:57 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

구역질 난다...
    깃털처럼 가볍운 인간..

• 11. **
    '17.12.13 12:33 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

눈치는 빠르죠 ㅋㅋ

• 12. 응.아냐
    '17.12.13 12:46 PM (175.223.xxx.20)

친문이
    경선 때
    트윗으로
    문준용 저격글.올리나????

나도 이재명.좋아했었지만.충격받아서.이제.시러함

문준용이 민주당 경선후 자바국당들의 집중포화 받은 건
    손꾸락들 땜이지.

• 13. ㅋㅋ
    '17.12.13 12:51 PM (116.45.xxx.121)

최소한 충남정동영보다는 똘똘한거 인정.

• 14. 116님
    '17.12.13 1:30 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 똑똑해서 이런짓 했데요?
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170703000583510... 사과&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jRGgtgg3DRKfX@hcaXGg-ghhlq

• 15. phua
    '17.12.13 2:02 PM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권리당원이 아마 200만이 넘었죠^^

• 16. phua
    '17.12.13 2:03 PM (211.209.xxx.24)

무니2~~~
    지원사격하러 안 오시나^^

• 17. 음..
    '17.12.13 2:41 PM (45.64.xxx.69)

절대 안잊어요. 이재명이 얼마나 비열하게 경선했는지. 손가혁도 안잊어요. 거의 일베 빰쳤죠.
    안희정 박원순도 안잊습니다. 질때 잘져야한다고 했죠. 근데 이 3명은...ㅠㅠ

• 18. ...
    '17.12.13 2:44 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박원순은 사과 했어요
    전 박원순은 통과.

• 19. ..
    '17.12.13 3:55 PM (220.127.xxx.205) - 삭제된댓글

박원순은 예외에요. 추잡한 싸움 하려면 계속 할수도 있었지만 중도하차하면서 오히려 품위를 지켰죠. 지지율이 이나 안처럼 나왔으면 어땠을 지 모르지만요.

• 20. ....
    '17.12.13 4:25 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

빈정거린겁니다. ㅠ
    꼴에 안씨보다는 최소한 판단력은 있네 이런 얘기.
    꼭 저 셋중에 하나라야 한다면 박원순이 그나마.. 제일 빨랐죠.
    저는 조국 임종석 생각하고 있습니다.
    박주민의원은 요새 하는거 보니 아직 너무 젊더군요.