82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 감정만 중요한 사람들 이유가 뭘까요?

.. 조회수 : 3,732
예를 들어서 스토커들이나
남들 입장에서 감정들은 생각안하고
자기가 원하거나 필요하다 느끼는게 있으면
밀어붙이듯이 상대방이 괴로워하든 싫어하든
관심도 없고 눈치도 없고 자기 감정만 앞세워서 행동하는 사람들
이유가 뭐고 원인이 뭘까요?
심리학적으로 아시는 분 계시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.13 12:18 AM (122.36.xxx.122)

어릴때부터 학습이 안된거겠죠

그 부모들도 그런 배려심이란거 교육 안시켰을거고

양육자가 문제인거죠

• 2. robles
    '17.12.13 12:34 AM (191.85.xxx.83)

제가 알던 사람 중에 원글을 딱 떠올리게 하는 아이가 있네요.
    기저에는 자기가 하는 일이 맞다, 옳다라는 전제가 있기 때문이예요.
    자기가 세상 중심이고 자기 감정이 가장 중요하기 때문에 그것으로 인해
    피해를 보게 될 사람들에 대한 배려가 없는 것이죠.

• 3. 지능이 낮아서
    '17.12.13 12:36 AM (178.190.xxx.86)

공감을 못해서 그런거죠.

• 4. ..
    '17.12.13 12:36 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

지능이 떨어져서

• 5. ....
    '17.12.13 12:38 AM (119.64.xxx.157)

지능이 떨어져서

• 6.
    '17.12.13 12:41 AM (122.36.xxx.122)

지능높아도 저런 사람 있어요

서울법대 나온 교수 였는데 봤어요.. 공감능력없는 사람 . 자기감정 중요한 사람.

• 7. 양육자 탓
    '17.12.13 12:52 AM (114.154.xxx.118)

타고난 것고 있지만 대부분 기죽는다고 오냐오냐하면 저래요
    남 자체가 안 중요하기 때문에 남이 뭐라든 그럼 나보고 어쩌란 말이냐 누구든 나와 같을거다로 시종일관 남 무시하죠 뼈속까지 이기적인 인간들이 그래요

• 8. ㅡㅡ
    '17.12.13 12:54 AM (114.204.xxx.4)

이기적
    공감능력 부재

• 9. ..
    '17.12.13 1:06 AM (211.203.xxx.105)

공감능력, 충동조절능력을 담당하는 전두엽이 덜 발달되서요..

• 10. ,,,
    '17.12.13 1:15 AM (119.66.xxx.93)

자기가 최고고
    자기가 옳고

• 11. 제가 겪은 사람들은
    '17.12.13 1:38 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

오히려 공감능력 있는 쪽에 가까웠어요.
    공통점이 있다면 사리분별 안되고 무식한 스탈들. 머리 든 것 없는 부류

• 12. ///
    '17.12.13 7:40 AM (223.62.xxx.5)

진화가 덜 된...

• 13. ㅎㅎ
    '17.12.13 9:15 AM (211.205.xxx.219)

그런사람들 이용하면서도 저런이유를 대며 그사람들 욕하고 고마워하지도 않는 사람도 있더군요. 님도 계속 엮이는게 그런듯