82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 수시 결과들이 나온건가요?

... 조회수 : 2,304
혹시 마음 불편하신 분들 계시면 이런 질문글 죄송합니나.

조카가 이번에 수능봤는데,
차마 물어보지는 못하고 좋은 소식 들려오기만 기다리는 중인데,
조금 전 보다보니
정시 묻는 글이며 학원 질문 글들이 올라온걸 봐서요.

혹시 수시 발표 다 난건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.12 11:14 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

수시 발표 대부분 났는데 아직 다 나오지는 않았어요.
    오늘 수능 성적표 나와서 그럴거에요

• 2. 서울대
    '17.12.12 11:15 PM (114.204.xxx.4)

22일 발표입니다

• 3. dlfjs
    '17.12.12 11:16 PM (114.204.xxx.212)

주요대학은 다음주에 초치초 나오고요 1월 4일까지 추합 돌아요

• 4. dlfjs
    '17.12.12 11:16 PM (114.204.xxx.212)

초치초 ㅡ 최초합

• 5.
    '17.12.12 11:23 PM (116.123.xxx.168)

오늘은 최저 맟췄나 확인 한거일거고
    이번주 다음주까지
    발표일거에요
    연말까지 계속 추합돌고요

• 6.
    '17.12.12 11:24 PM (116.123.xxx.168)

그리고 연락이 올때까지
    가만 계셔주세요
    피말리는 시기니까요

• 7.
    '17.12.12 11:31 PM (124.50.xxx.250)

논술은 22일 발표구요. 그뒤로 추합 계속 있어요.
    이달 말까지요.
    1월6일부터 정시접수 시작~

• 8. 일부는 발표했어요.
    '17.12.12 11:51 PM (211.244.xxx.154)

서울 유명 사립 미대 실기전형 합격한 같은 아파트 직장 동료요.
    합격기대 안하고 서울 자매학원으로 실기 보내려니 돈 걱정 앞선다 했는데..
    아무 일 아니라는 듯이 딱 합격해서 다 같이 기뻐했네요.

• 9. ..
    '17.12.13 12:15 AM (58.122.xxx.63) - 삭제된댓글

수시 최초합은 다음주 금요일 5시경 발표가
    마지막일 겁니다.
    좋은 소식 있으면 연락가요.
    친척이 한 두 명도 아니고,
    수시 한 두장 쓴것도 아닌데,
    여기 저기 이건 이렇고, 저건 저렇고 설명하기 힘들어요.
    최종결과 나올때 까지 조금만 더 기다려주세요.

• 10. 원글
    '17.12.13 1:31 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

감사합니다.
    그렇지 않아도 요즘은 전화안하는게 예의라고 하니 안 묻겠다고 좋은 소식 있으면 먼저 전화하라고 말은 해놨는데,.
    지난 주부터 저도 긴장모드네요.

다음 세대로는 수능스타트 끊는 조카라..
    조용히 연락오기만 기다리고 있는데,
    오늘 입시관련 질문 글들 보고
    정시랑 재수준비가 시작된 줄 알고 너무 놀라서 질문드렸어요.

제 조카나 다른 분들 자제분들이나 모두 좋은 소식 듣게되기를 바랍니다.

• 11. ....
    '17.12.13 7:05 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

조카 결과와 상관없이 (결과 나오기전에)
    그 엄마 (여동생인지 올케네인지 동서네인지 모르겠지만) 밥 한번 먹자해보세요
    어제 수능 점수가 나와서 다시 충격에 힘이 빠지긴 했지만
    아직 수시 최종발표가 아니라 지금은 기다리는 시간이에요
    조카에 마음 졸이는 만큼 그 부모는 피가 마를거에요. 입시 얘기 묻지않고 누가 불러주면 고마울거같은데 ...먼저 연락하는게 잘 안되네요. -입시생 엄마