82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주시터 써보신분 계신가요?

... 조회수 : 1,557
출퇴근 시터분 도움을 받고 있는 맞벌이 가정인데요,
너무 힘에 부쳐서 입주시터는 어떨까 고민중이에요..

몸은 더 편하겠지만 아무래도 남과 같이 산다는게 쉬운일은 아닐것같은데.. 어떤가요..?

입주시터 써보신분계시면.. 좋은점 불편한점 들어보고싶어요~~
입주시터 써보기전엔 생각지도 못한 어떤점이 불편했다던가..그런것들요.

입주시터로 들어가 지내보신분 계시면.. 시터분 입장에서의 얘기도 궁금하네요..^^

댓글 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장단점이
    '17.12.12 8:41 PM (223.38.xxx.122)

있죠.출퇴근 시간 구애 안받고 ,대신에 시터가 주중 먹고자고 하니 생활비 더 들어가고 입주 시터 비용도 더 들어다고..그리고는 특별이 불편한건 없어요.

• 2. 퇴근후
    '17.12.12 8:42 PM (223.38.xxx.122)

남편이 오면 시터는 시터방에 별도로 티비 있어서 거기서 시청하니 크게 불편 하진 않아요.

• 3. ...
    '17.12.12 8:57 PM (59.25.xxx.55)

시터분 쓰실방에 티비 없어요..ㅠㅠ
    주말부부이구요..

• 4. 주말부부라면
    '17.12.12 9:01 PM (1.239.xxx.146)

입주시터가 더 필요 하겠네요.남편 도움을 전혀 못받으니...

• 5. 랄라
    '17.12.12 9:20 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 최근까지 주말부부였는데 입주시터썼어요
    야근도 많은데 다행히 좋은분 만나 편하게 지냈어요
    생활비 많이드는거 말고 제 경우는 단점은 없어요
    넘 편해요 전 일이 좀 많은편이라 더더욱 출퇴근은 생각도 못햏어요
    첨에 좋은 분 못만나서 바꾸면서 고생햔것 말구 지금 계신분은로
    힘들어본건 없어요

• 6.
    '17.12.12 9:39 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

티비는 하나 사줘야할듯요불편해서

• 7.
    '17.12.12 9:59 PM (211.187.xxx.28)

시터방에티비안돼요 애델고 방에 틀어박혀 티비만 봅니다

• 8. 생각보다 불편해요
    '17.12.13 1:24 AM (218.39.xxx.217)

완전히 정말 이모나 고모 정도로 친해지기 전까지는 대단히 불편해요.
    제가 낯을 많이 가리고 소심한 성격이어서 그런 걸 수도 있지만요.
    낯선 사람과 생활을 같이 공유한다는게 쉬운 일이 아니더라구요.

아기가 어리니까 도움 받으시려는 걸텐데
    아기 보면서 요리하기 어려우니까 아무래도 반찬같은거 사날라야 하고
    (시터가 요리할 시간이 잘 안나요... 애기 엄마 늦게오고 이러면...)

나는 집에서 라면만 먹었어도 시터는 힘내서 애기봐야 하니까 좋은 반찬 사야하고
    내 빨래는 미룰 수 있어도 시터 빨래는 미루면 불편하시니까 제깍제깍해야하고

방에 tV 없으면 시터가 보겠다 할 때는 어찌할건지
    아예 안된다 할건지
    휴식시간은 어떻게 할건지
    청소나 가사 분담은 어떻게 할 건지
    기타 등등... 여러가지로 신경쓸게 많더라고요.
    제 경우 시터는 시터니까 가사를 많이 맡길 수가 없었기도 했어요.
    (애기 보는데 전념해주십사 했었거든요.
    시터가 가사 많이 하는게 결코 좋은 게 아닌것이 내 애는 가사 시간동안 방치 당함... )

단 한가지 좋은 점이 있다면 평일 저녁에
    남편과 잠깐 나가서 외식하거나 장을 볼 수 있다 뭐 이런 사소한 거였는데
    그나마도 주말 부부시니까 크게 장점이 아닐테고요.

여튼 저는 그랬어요. 잘 맞는 분 찾으시면 불편함을 줄일 수 있을거에요.

• 9. 애둘 직장맘
    '17.12.13 6:08 AM (221.139.xxx.213)

장점 : 1.주중 출퇴근시간 자유(야근 회식때 좋아요)
    2. 양육자인 이모님과 아이들의 유대관계 상승(물론 좋은 분일 때)
    3. 식사 준비등 살림 전혀 신경 안써도 됩니다.
    (단 본인 깔끔, 이모님 허술하다면 스트레스 받을 수도)
    단점 : 어떤 사람일 지 모르니 신뢰 쌓는 기간에는 같이지내는게 부담스러울 수 있음 (저는 근처에 친정엄마가 사셔서 적응기에는 틈틈이 와주셨어요)

생활비는 조금 더 드는데, 그정도는 크지 않고, 저희는 조선족입주인데 한국 출퇴근과 금액도 별차이 없어요..

입주분이랑 지낸지 3년정도 되어가는데 대 만족입니다.
    둘째가 초등 저학년까지는 같이 지내려고요

• 10. 애둘 직장맘
    '17.12.13 6:11 AM (221.139.xxx.213)

아참 티비는 이모님 방에는 없고, 저희는 케이블도 안보는집이라. 가끔 방에서 휴대폰 영상 보시는 것 같더라고요

가사일은 아이들 어린이집 간 10시~3시 사이에 하세요~
    빨래.청소 음식 그정도면 여유있게 합니다.