82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

First of May 노래

팝송 조회수 : 551
비지스의 이 노래가 크리스마스캐롤이라고는 볼수 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.12.12 8:25 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

제목이 5월1일인데 크리스마스랑은 거리가 멀죠.

저 이 노래 무지 좋아해요 ㅎ 영화도 있던데

• 2. ...
    '17.12.12 8:27 PM (125.177.xxx.218)

이거 진짜 추억의 팝송인데 이게 왜 캐롤이랑 연관되죠? 들으면서 한번도 그렇게 생각해본 적이 없는데...

• 3. 그니까요
    '17.12.12 8:30 PM (210.96.xxx.161)

카톡이 와서 물어본거예요.
    어린시절 크리스마스때 함께했던 추억을 생각한거잖아요.
    저도 영화내용 아는데 혹시나 이걸 캐롤로도 쓰여지나싶어서요.

• 4. ...
    '17.12.12 8:36 PM (125.177.xxx.218)

글고보니 웬 아워스 스몰 앤 크리스마스 트리스 워 톨...이라고 시작하네요.(영화 안보고 노래만 아는 1인)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627452 소년시절의 너 영화 어때요?? .... 11:31:03 29
1627451 요로결석 쇄석술 (체외충격파)어제하고 왔는데요 2 결석 11:30:58 70
1627450 이 블라우스는 어떤 하의에 매치해야할까요 1 ..... 11:30:10 86
1627449 법륜스님 법문 많이 듣는 분들이 이야기해주시면 감사^^ 4 ... 11:25:20 149
1627448 82 눈팅 너무 많이 했나봐요 6 .. 11:21:38 440
1627447 살면살수록 느끼는것 2 11:20:58 450
1627446 이어폰이 갑자기 소리가 밖으로 이어폰 11:20:02 73
1627445 어제 나는 솔로 얘기 5 ........ 11:17:27 441
1627444 묵은지 필요하신 분 .. 11:17:24 312
1627443 이준석 경찰이 봐준건가요? 7 이준석 11:12:17 426
1627442 la갈비 양념 한거 냉동실에 보관해도 괜잖을가요? 3 가을 11:08:39 155
1627441 프리지아 유튜버 여전히 인기있네요 5 ~~ 11:07:48 616
1627440 새 아파트 줄눈 해야하나요? 16 ㅡㅡ 11:07:16 468
1627439 강원도인데 화분에 물 주러 서울가요~~ 6 바람 11:06:40 481
1627438 고 2 아들..엄마..수학이 나를 싫어하나봐 ㅠㅠ 5 .... 11:06:31 333
1627437 김건희 여사, 4·10 총선 공천 개입 28 특검 11:02:15 796
1627436 아이들 무인점포 이용할때 계산 2 1 1 1 11:02:08 230
1627435 물만 먹어도 살찌는 사람이 저였어요.ㅠㅠㅠㅠ 14 . . 11:01:26 689
1627434 삼성동 보노보노, 리버사이드 뷔페. 머가 나아요? 6 내 생일 10:58:57 299
1627433 유튜브에서 미혼모 아나운서 봤는데 4 00 10:51:11 1,185
1627432 살아가며 몇번 안해본 이사, 이사견적사이트 추천 부탁드려요 .. 10:49:10 119
1627431 우리집만 생일상을 안하는게 아니었군요 18 10:40:38 1,676
1627430 종가김치문의 김치 10:39:26 225
1627429 세탁기+건조기 직렬이 더 좋으세요? 18 ㅁㅁ 10:36:41 1,016
1627428 낙동강 쪽 농산물 뭐 있나요? 15 피하고보기 10:35:02 395