82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민청원 서버 폭주..

유시민팬.. 조회수 : 5,711
조금전까지 청원글 볼수있었으나..

지금은 완전 서버 다운되어 버렸네요..

폭발적청원이네요..

최단기 20만 청원 만들어 봅시다..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '17.12.12 5:38 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

7581명이네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/64176

• 2. 숫자가
    '17.12.12 5:39 PM (73.193.xxx.3)

금방 금방 바뀌네요.

http://www1.president.go.kr/petitions/64176

• 3. 방금
    '17.12.12 5:40 PM (175.223.xxx.107)

서명했어요~

• 4. ...
    '17.12.12 5:43 PM (118.33.xxx.166)

아까 서명하고 나니 2천명이었는데
    역시 유 작가님 파워는 대단하네요.

• 5. 어쩔~
    '17.12.12 5:59 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

청원자가 들어가 직접 해결하라~
    는 댓글들이 너무 꼬숩네요. ㅋㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.12 6:00 PM (203.251.xxx.119)

격하게 공감합니다.
    학생수가 점점 감소되는데 교실은 남아돌고...
    이걸 유치원으로 활용하면 더 좋죠

• 7. 들어가긴하는데
    '17.12.12 6:04 PM (110.10.xxx.39)

서명하려니 에러ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '17.12.12 6:06 PM (118.33.xxx.166)

곧 만명 돌파하겠네요.

• 9. 역시
    '17.12.12 6:08 PM (211.108.xxx.4)

국민의 한사람으로 이런 청원 하는것도 좋지만 차기 내각에서는 꼭 청와대에서 일하시길 바래요

• 10. ...
    '17.12.12 6:11 PM (223.62.xxx.56)

동의하고 왔어요. 만명 넘었습니다 ^^

• 11. 저도 했습니다..
    '17.12.12 6:28 PM (180.67.xxx.84)

제발 유시민님이 제안한 대로 이뤄졌으면 합니다..

• 12. 흠흠
    '17.12.12 6:31 PM (125.179.xxx.41)

청원자가 직접해결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네요

• 13. ....
    '17.12.12 6:36 PM (115.136.xxx.154)

동의하고 왔습니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.12 6:40 PM (223.62.xxx.93)

초등여유교실활용이라....
    교실이 여유가 있는 지역이라면 보육이 필요한 영유아수도 적을거에요. 서울 저희동네만해도 교실 부족해서 증축했는데도 부족이고 소형아파트건축중이라 더 부족할 예정... 사정모르는 동네 유아맘들은 동네 초등학교에 병설을 지어달라 구청에 청원중. .인구많은 동네는 당장 교실도 부족하고... 보육시설도 부족... 다른대책이 필요해요

• 15. 고딩맘
    '17.12.12 7:01 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 겨우 했네요 응원합니다 ~

• 16. 쓸개코
    '17.12.12 7:06 PM (211.184.xxx.89)

아까 저도 여러번 시도해서 겨우 들어갔어요.

• 17. ***
    '17.12.12 7:25 PM (211.228.xxx.170)

저도 끈기있게 시도하고 있는 중입니다~~
    드뎌~~ 동의했습니다~~

자랑은 아닙니다만, 저는 대통령도 알고 국무총리도 압니다. 대통령과 국무총리의 참모들도 많이 압니다~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ님
    '17.12.12 7:45 PM (61.77.xxx.193)

당연히 과밀 학급이나 과밀지역에는 단설이 들어오는 방법이 가장 좋죠 그런 지역 외에 남는 교실을 이용하자는 것이 이 청원의 취지죠 각 지역에 맞게 탄력적으로 시행해야죠

• 19. 순이
    '17.12.12 8:38 PM (218.51.xxx.61)

유시민을 장관으로 기용해달라는 청원인줄 ㅎ
    그런 청원은 누가 안하나요?

• 20. 여사님
    '17.12.12 9:07 PM (182.172.xxx.117)

댓글중에 영부인이 계신 것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '17.12.12 9:16 PM (211.228.xxx.146)

헐..청원한 당일에 이만명이 넘다니..실화냐