82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 개인과외 불법인가요?

... 조회수 : 3,917
자기집에서 초등학생들 모아서 역사수업한다는 엄마가 있는데..
저더러 할일 없으면 애들 모아서 자기처럼 과외 하라네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
웃겨서 대꾸 안했는데
무슨 자격으로 그러고 돈 버는지도 모르겠고 
거기 보내는 엄마들도 이해가 안가네요.
이거 신고 들어가면 벌금내면 그만인건가요?
자기는 합리적 보수라면서 이명박 박근혜 뽑았다던 그여자..
근대사에 대한 제대로된 인식도 이해도 없고 
현실감각도 없으면서 무슨 역사를 가르친다는 건지..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 4:57 PM (61.74.xxx.90)

그 엄마렁 싸운거에요?

• 2.
    '17.12.12 4:59 PM (121.130.xxx.60)

초등역사수업을 전공자도 아닌 그냥 동네 아줌마한테 공부를 맡기는 엄마들은 대체 뭔가요
    역사수업이야말로 제대로 된 선생님한테 안배우면 애가 바리 개누리당같은 인간되요
    큰일이네 신고하세요 과외신고안하고 아파트에 애들 모으는거 다 불법이에요
    간판달아야하고요 허가신고서도 다 붙여야해요

• 3. 이해불가
    '17.12.12 4:59 PM (220.81.xxx.183)

검증도 안된 동네 아줌마한테 공부를 맡기는 엄마들은 대체 뭔가요22222222

• 4. ...
    '17.12.12 5:01 PM (58.235.xxx.225)

아니 싸운게 아니고ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 오다가다 아는 사이일 뿐이에요.
    하도 잘난척을 하면서 선생노릇을 하는데 저래도 되나 싶어서요.

• 5. ...
    '17.12.12 5:01 PM (223.62.xxx.116)

전화해서 현금영수증 되나 물어봐요

현영 되면 과외방 신고한 사람일걸요

• 6. happy
    '17.12.12 5:15 PM (122.45.xxx.28)

허가 영업 신고 번호 나오는데
    아무나 맡기는 엄마들인가 ㅎ

• 7. 그런분
    '17.12.12 5:16 PM (121.167.xxx.1) - 삭제된댓글

많은데 논술도하고요
    많은걸 기대하고 보내는거 아니예요
    1팀이고 소수면 신고해도 돈안받았다하면 될껄요

• 8. 랄라
    '17.12.12 5:54 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

아파트에서 하는 공부방은 일반 학원과 달리 가격 등 정해서 신고하면 아무나 할수 있어요

• 9. ....
    '17.12.12 6:07 PM (221.157.xxx.127)

아무나하면되요 교육청에 개인과외등록만하면됨

• 10. ....
    '17.12.12 6:08 PM (221.157.xxx.127)

역사지도자 자격과정 많아요 전공자아니라도 초등정도는 수업하죠

• 11. 안하고해서 불법이 아니고 지킬것안지키면 불법
    '17.12.12 7:11 PM (1.252.xxx.44)

해당교육구청에다 신고해야하구요.
    누구나는 아니였고 약간의 자격이 있었던걸루 알아요.

울아파트 군데군데 하던데..
    하루는 이집이 등록되어있나 확인하니
    울아파트에 한군데도 없다고...
    원한가면 방문 조사해드릴까요?하길래...
    해주신다면 좋지만 누구집엔 가서 따지고 누구집은 신고안했다고 보고도 넘어간다면 무슨의미가 있냐고..
    더 지켜보고 조사요청하겠다했어요.

• 12. ...
    '17.12.12 7:37 PM (58.235.xxx.225)

자격, 신고 아무것도 안되는걸 알기에 어이없다고 하는거에요.
    전공만 했을뿐이고 사교육기관에서 교육받은 이력도 없이 문제집만 풀리더라구요.

• 13. 음...
    '17.12.12 9:35 PM (125.177.xxx.163)

전공은 했네요 그래도
    그냥 원글님이 그 사람을 싫어하나봐요
    그분도 교육청에 신고하고 하셔야하는거고요