82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능국어 망했어요 ㅜㅜ

... 조회수 : 4,486

수학땜에 재수했는데 올해는 국어가 망했네요 ㅜㅜ.

이번에 수학은 1등급  국어는 5등급 영어는 2등급 나왔네요.. 펑펑 울었습니다

문과인데 어디를 보낼지 모르겠어요 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 12:45 PM (61.74.xxx.90)

우리는 이과인데 과탐ㅠ
    참 안되네요..
    같이 울어요ㅠ

• 2. 아이고
    '17.12.12 12:46 PM (121.130.xxx.60)

국어망한 애들이 많나보네요
    영수중에 한과목하고 국어는 무조건 반영하는데 국어5면 사실상 어느대학도 힘들지 않나요..ㅠ
    냉정하게 진정하시고 4년제 안됨 전문대라도 보내셔야할듯해요..

• 3. 저도
    '17.12.12 12:47 PM (223.62.xxx.231)

같이 울어요 ㅠㅠ
    과탐을 망쳐서 어디를 쓸수 있을까 걱정이네요
    어차피 힘든거 조금만 열심히 하지..하는 원망이
    자꾸 생기네요..
    그나저나 어딜 들어갈수 있을지 막막하네요 ㅠㅠ

• 4. 제제
    '17.12.12 12:48 PM (125.178.xxx.203)

한과목 1등급일때 꼭 컨설팅해 보세요.
    아님 진학사 부지런히 찾아서 수학 비율 높은곳 찾거나 교차지원대학 찾아보세요.
    제 주위엔 의외로 하나1일때 무사히 잘 간 애들 몇있어요.

• 5. ..
    '17.12.12 12:48 PM (121.190.xxx.229)

저도 같이 울어요ㅠㅠ
    1점 차로 등급이 다 떨어져 기운이 쭉 빠지네요ㅠㅠ
    멍하니 있으면 자꾸 속에서 울쿡울컥 해 지네요.

• 6. ...
    '17.12.12 12:49 PM (223.62.xxx.166)

아주대수학많이 보고 국어 안보는 전형
    올해도 있나 찾아보시고
    여학생이먼 여대 세과목 반영 이런곳 보시고~

• 7. 쌤님
    '17.12.12 12:52 PM (118.219.xxx.2)

1등급이 작년보다 많던데...중상위권 아이들이 국어를 못봤나봐요...강남에서 컨설팅을...받아보세요..저도 고3이 맘이예요.기다림이 넘 힘들어요.ㅜㅠ

• 8. ...
    '17.12.12 12:53 PM (14.34.xxx.36)

글 읽으며 바로 교차지원 생각했네요.
    위에 댓글님 말씀대로
    수학1등급 최대치로 살려서 교차지원하시면
    좀 수월하지 않을까 싶어요..

• 9. 교차지원
    '17.12.12 1:02 PM (121.130.xxx.60)

힘들어요 몇대학없고 학생부 많이봐서 가기 힘들어요

• 10.
    '17.12.12 1:02 PM (61.84.xxx.134)

교차지원도 있구요. 단국대?
    숭실대 아주대에는 수학배점이 높은 과들이 있어요.
    학교별로 찾아보면 의외로 갈데 있어요.

• 11. //
    '17.12.12 1:02 PM (14.36.xxx.50)

영어 절평 덕분에,
    국어비중이 어마어마 해졌어요 ㅠㅠ

• 12. 수학이
    '17.12.12 1:05 PM (122.38.xxx.28)

아깝네요.

• 13. ...
    '17.12.12 1:07 PM (14.34.xxx.36)

교차지원이 답이에요

• 14. 교차지원해도
    '17.12.12 1:08 PM (122.38.xxx.28)

다 국어는 보는데..

• 15. 홍대인가??
    '17.12.12 1:16 PM (218.48.xxx.197)

제일 셤못본거 하나 제외하지 않나요??

• 16. ...
    '17.12.12 1:18 PM (175.223.xxx.82)

가채점과 완전 똑같네요ㅠ
    좀 기대를 했었는데...

• 17. 이불사랑
    '17.12.12 2:52 PM (175.195.xxx.121) - 삭제된댓글

저두.. 교차지원하면서..홋시 한국사 점수 안보는 대학 있을까요?

• 18. 화요일
    '17.12.12 3:21 PM (220.72.xxx.126)

저희도 국어를 망쳤네요.
    국어비중 낮은데 찾아보고 있는데 우울하군요.
    저도 국어를 못한 편이라 할 말이 없더군요.