82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 다하고 목폴라입을때

푸핫 조회수 : 2,856
화장 다 하고 옷입는 사람인데
오늘은 새로 산 폴라가 목부분이 많이
짱짱해서 아무리 양손으로 늘려도
화장이 목부분에 묻어날것같더라구요
궁리하다 번쩍 떠오른 생각
주방으로 달려가서 위생비닐 한장 꺼내서
머리에 뒤집어쓰고 쑤욱 집어넣었네요
아주잠깐 무섭다는?? 생각이 들었지만
요거 정말 앞으로도 자주 써먹을것같아서
기쁜 마음에 공유합니다
빨리 출근해야되는데 요러고 ㅎㅎㅎ
82님들 좋은하루요~~^^♥
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 10:18 AM (175.212.xxx.137) - 삭제된댓글

화장하기전에 입어요

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.12.12 10:19 AM (175.200.xxx.145) - 삭제된댓글

위생비닐에 화장 묻어나겠수ㅡㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.12 10:19 AM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

우리집 위생비닐이 작은 사이즈인가...? ㅎㅎㅎㅎ제 옷들은 다 쭉쭉 늘어나서 다행이네요

• 4. ...
    '17.12.12 10:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

옷을 입고 화장하세요

• 5. ...
    '17.12.12 10:20 AM (175.212.xxx.137)

검은봉지 머리 들어가는 사이즈 화장대에 있습니다만
    웬만하면 화장전에 입어요

• 6. ..............
    '17.12.12 10:21 AM (175.192.xxx.37)

실크 스카프나 나이롱 보자기 뒤집어 쓰고 폴라 입으면 돼요.

• 7. ^^
    '17.12.12 10:23 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아주 잠깐 무섭지만... 좋은 팁이네용~ 집에 제 머리가 들어갈 만한 비닐팩이 있는지 먼저 뒤져봐야겠네요 ㅋ

• 8. 굿 아이디어 감사
    '17.12.12 10:24 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 수건 뒤집어 쓰고 입었거든요. 그래서 수건을 빨고..
    비닐 생각을 왜 못했을까나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사

• 9. ,,,,
    '17.12.12 10:26 AM (115.22.xxx.148)

옛날 무한도전에서 노홍철이 그렇게 입길래 기발하네 했는데...아이가 어릴때라 혹시 따라할까봐 실천은 못해봤어요

• 10. 야당때문
    '17.12.12 10:36 AM (61.254.xxx.195)

티슈한장 얼굴에 얹고 입으면 간단해요.^^

• 11. ??
    '17.12.12 10:37 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

그비릴장갑이 얼굴에 들어갑니까?
    헐.
    저는보자기 하나놔둡니다

• 12. ㅋㅋ
    '17.12.12 10:46 AM (110.70.xxx.98)

원글님 넘 우껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위생비닐 뒤집어쓴 모습 사진보고싶네요
    저 좀 웃게 이런저런에 올려주세요ㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.12.12 11:29 AM (211.200.xxx.113)

방법이 많네요^^
    알면서도 깜빡하고 화장을 먼저 할때...

• 14. ....
    '17.12.12 11:58 AM (118.176.xxx.128)

위생 비닐에 숨쉴 구멍 하나 뚫어서 전용으로 만들어 놓으세요. 무섭기도 하고 비닐도 아껴야 하니까요.

• 15. 옷입고
    '17.12.12 12:02 PM (183.98.xxx.142)

화장하는 습관이 안붙어서..
    같은 화장품을 써도 그날 피부색이나
    색조에 따라 옷을 입다보니
    꼭 화장을 먼저하게 되더라구요 ㅋ
    검은비닐봉지는 진짜 무서울듯요ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.12 12:21 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/miniart/products/567357895?NaPm=ct=jb327lpc|ci=0...

이런거 말씀하이는거죠?

• 17. ㅎㅎ
    '17.12.12 12:22 PM (112.150.xxx.63)

윗님 보여준거
    자라에서 핏팅해볼때 주더라구요.
    얼굴에 뒤집어쓰고 입어보라고..
    저는 머리카락을 얼굴쪽으로 해서 입어요.ㅋ

• 18. ㅇㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.12 12:55 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

앙 원글님 검은색 비닐봉지 댓글복 삼실에서 뻥터질뻔 한거 꾹~ 참고 눈물흘리고 있어요~ 상상해버렸어 우째요~ ^^;;;

• 19. 옷가게 탈의실에서 주는
    '17.12.12 3:55 PM (175.117.xxx.225)

부직포 커버 사용하세요

• 20. 아..
    '17.12.12 7:40 PM (116.36.xxx.231)

저도 꼭 화장후에 옷입는데 좋은 팁이네요!ㅎㅎ