82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"또 기록" 방탄소년단, 美빌보드 '2017 톱 아티스트' 10위..................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,496

대단하네요...

빌보드 사이트 들어가니까..BTS... 추천영상까지 뜨네요...

에드시런, 브루노 마스, 콜드 플레이 사이에 나란히 올라가 있으니까 더 신기하네요..

https://www.billboard.com/charts/year-end/2017/top-artists

...

BTS...

현재 빌보드 차트에 올라있는 기록들

.2017 올해의 톱 아티스트  10위

.월드 앨범(WORLD ALBUMS)차트 12월 둘째주 기준  1위

.소셜 50 차트  1위

.Top Artists-Duo/Group  2위

.Independent Albums  32위

...

방탄소년단이 미국 빌보드 2017 결산 각종 차트에 랭크했다.

방탄소년단은 11일(현지시간) 미국 빌보드가 발표한 2017 올해의 톱 아티스트 10위에 올랐다. 아티스트 순위에서 15위의 아리아나 그란데, 11위의 콜드플레이를 제치고 현지 톱10에 오르는 기염을 토했다. 1위는 에드시런, 2위는 브루노 마스, 3위는 드레이크다.

http://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002736813

[차트IS] "또 기록" 방탄소년단, 美빌보드 '2017 톱 아티스트' 10위

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.12 10:21 AM (180.229.xxx.143)

세상에..어마어마 하네요.
    앞으로가 더 기대되는 아이돌이라더니..
    2018년에는 더 많은 활동 하겠죠?
    기대해봅니다.티비에서 안나오는 소식 ㄷㄷㄷ님이 훨씬 빠르세요~

• 2. ...
    '17.12.12 10:31 AM (110.10.xxx.157)

매일 아침마다 기분 좋은 뉴스는 방탄이 다 하더라구요^^
    오죽 하면 남초에서도 우리 탄이들이라고까지 할지ㅋㅋ

• 3. ..
    '17.12.12 10:42 AM (218.148.xxx.195)

콜드플레이 앞단계라니..

• 4. ....
    '17.12.12 10:45 AM (123.213.xxx.82)

대단하네요

• 5. 중년아미
    '17.12.12 10:46 AM (211.38.xxx.87)

대박~~~. 우리나라 예술 문화계의 큰 대박입니다. 자랑스럽네요. 앞으로도 좋은 가사와 곡으로 계속 빌보드 차트에 올라가길..

• 6. ...
    '17.12.12 11:18 AM (122.34.xxx.203)

어머나 대박~~
    콜드플레이랑 이매진드래곤즈도 다 방탄 아래네요.

• 7. Uuu
    '17.12.12 11:22 AM (119.64.xxx.164)

보면서도 내눈이 의심되는
    실화맞나요? ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.12.12 11:49 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

듀오 부분은 2등이길래 1등은 누구야? 하고 봤더니
    AMA에서 방탄 소개할때 이너네쇼날 수퍼스타라는 수식어도 아깝지 않다고 소개한 잘생긴 남자 둘(체인스모커스)네요. ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '17.12.12 11:51 AM (39.117.xxx.59)

어디까지 상승할지 기대가 됩니다.

• 10. 방탄소년단 덕분에
    '17.12.12 11:55 AM (211.221.xxx.227)

제 가슴이 다 뿌듯하네요, 엔돌핀이 솟아요, 고맙다, 얘들아~~~

• 11. 우와
    '17.12.12 12:23 PM (112.150.xxx.63)

콜드플레이랑 막상막하라니
    대단대단~~~

• 12. ...
    '17.12.12 1:00 PM (220.125.xxx.40)

대단하네요.

• 13. ,,,,
    '17.12.12 1:22 PM (119.193.xxx.174)

진짜 대단하다는 말 밖에 안나오네요
    정말 자랑스러워요~~
    내년엔 꼭 콘서트 갈수 있길~

• 14. .....
    '17.12.12 1:28 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

처음으로 연예뉴스를 챙겨본다니까요~
    TV도 안보고 연예인에 관심없던 제가
    아침마다 포털 연예뉴스를 봐요
    오늘은 또 어떤 자랑스러운 뉴스가 있나~ 하고요 ^^

• 15. ...
    '17.12.12 5:19 PM (1.231.xxx.48)

세상에...
    한국 아이돌들이 한국어로 노래불러서
    빌보드 탑아티스트 10위라니...진짜 놀랍네요.
    콜드플레이보다 순위가 높다니...

뒤늦게 방탄 알아가는 중인데,
    제가 생각한 것보다 훨씬 더 대단한 그룹인 것 같아요.

• 16. 오늘
    '17.12.12 7:54 PM (144.132.xxx.152)

한국 미국 일본에서 기록 갱신 했다네요

한국에선 한터차트 집계 이후 최초 100만장 달성했고
    미국에선 최초로 빌보드 아티스트 10위
    일본은 해외 아티스트 처음으로 앨범 초동 30만장 달성이래요^^