82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 읽기- 아카데믹한 지문들이 뭘 말하나요?

antlr 조회수 : 875

아이가 토플 공부하는데

매일 매일 아카데믹한 지문들을 읽으면 도움이 된다고 했다네요.

신문 사설이나 잡지를 이야기하는건가요?

뭔지 모르겠네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아카데믹한 지문..
    '17.12.11 10:00 PM (122.38.xxx.28)

학문적인걸 말하는거에요. 토플리딩이 미국교육과정 전반적인 내용에 걸친거라 과학 경제 예술 등등...지식이 많이 필요합니다.

• 2. 예를들어..
    '17.12.11 10:05 PM (122.38.xxx.28)

History, arts, social sciences, biology,.chemistry, physics. Archeology, anthropology 등등...

• 3. 이런거만
    '17.12.11 10:15 PM (122.38.xxx.28)

묶어서 나온 교재도 있어요. 토플 가르칠 때 많이 읽히면서 시작해요.

• 4. 전직 토플강사
    '17.12.11 10:20 PM (222.106.xxx.19)

토플 지문은 정치, 종교, 인종, 기타 등등 면에서 논란을 일으킬 수 있는 내용이 없는
    역사나 자연과학 분야 내용이 많아요.
    미국 역사와 자연과학 지식을 갖고 있으면 문제를 쉽게 풀 수 있어요.

• 5. 윗님
    '17.12.11 10:27 PM (125.182.xxx.65)

그런 주제 묶여나온 교재가 뭔가요?
    아이가 학원안가고 혼자공부중 이라
    지금 토플 리딩교재 혼자 풀고 있는데
    보충교재 있음 도움이 많이 될듯요

• 6. ㅠㅠ
    '17.12.11 10:28 PM (125.176.xxx.13)

책 추천 부탁드려도 되나요?
    무식한 엄마라... 책선택도 어렵네요

• 7. 앤쵸비
    '17.12.11 10:38 PM (122.38.xxx.28)

교재명이..
    Core topic guide로 1권에서 5권까지 있는걸로 아는데..권별로 분야를 나눠놨어요. 어렵지 않고 적당히 읽을 수는 수준이라서..중급 정도 들어갈 때..가볍게 읽으면서 시작하면 약간 친숙해지니까 특별히 약한 파트부터 복사해서 읽고 거기 질문에 가볍게 답하게 과제를 내주는데..집에서도 습관들이면 조금 도움이 돼요.

• 8. 올리버
    '17.12.12 8:21 AM (125.182.xxx.65)

앤쵸비닝 감사해요.
    요즘 교재실패로 책이 두권이나 쌓였는데
    큰도움이 됐어요.
    지긍 링구아포럼에서 나온 ibt토플 i리딩하고 있는데
    이교재도 좋더라구요^^

• 9. 원글
    '17.12.12 12:40 PM (125.176.xxx.13)

답글 달아주신 분들 감사해요~~ ^^ 새해 복 많이 받으세요^^