82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 빨갛게 부풀어오르고 가려워요

ㅜㅜ 조회수 : 1,714
피부가요
요즘은 모기없죠? 꼭모기물린것같긴한데
모기는아닐거고 왜이러죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 8:51 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

그리고 조금 후에 가라앉아요.
    저도 정확한 명칭은 모르지만 걍 염증이라고 생각하고 있어요.
    자가면역질환 루푸스 환자구요. 밤에 모기 물린것처럼 올라와요. 정기적으로 병원가는데 담당교수님이 신경쓰지 말라고 해서 걍 무시하고 있어요.
    낮에 햇빛 많이 봤거나 스트레스 많이 받음 더 심해요

• 2. 추워서
    '17.12.11 8:52 PM (1.241.xxx.6)

밖에 나갔다 왔나요?
    혹 한랭 알러지..오늘 넘 추웠잖아요.

• 3. 제가
    '17.12.11 8:52 PM (211.186.xxx.154)

그렇게 시작되었죠.................

양 볼이 조금씩 빨갛게 변하더니
    부풀어 오르고 가렵고.......

동네 피부과 가니
    의사가 이리저리 만지고 짜고 해보더니
    모르겠다 큰병원 가봐라 하더군요.

그래서 큰병원 갔더니ㅣ
    주사
    랍니다.
    ㅠㅠ

약먹으면 좀 가라앉았다가
    안먹으면 다시...........

계속 무한반복..............
    ㅠㅠ

• 4. 두드러기
    '17.12.11 8:59 PM (223.62.xxx.117)

항히스타민제 먹으면 들어가요.자꾸 반복 될지도 몰라요 면역력 떨어져도 나타나는 현상이죠.영양제 챙겨 드세요.

• 5. ㅜㅜ
    '17.12.11 9:07 PM (119.70.xxx.204)

심란하네요

• 6. ..
    '17.12.11 9:10 PM (119.64.xxx.157)

전 그게가끔 온 몸을한바퀴돌고 지나가요
    한번은 그게심해서 몸 안으로 와 기도막아 응급실 간적있어요
    의사가 계속숨 쉬라고 옆에서 막소리지르고
    원인도이유도모르고
    그냥스트레스받지 말고 잘먹고 잘 쉬라는 말만ㅜㅜ

• 7. 비디
    '17.12.11 9:19 PM (114.206.xxx.141)

댓글 잘 안다는데...혹시나 도움이 되려나해서 글 남겨요
    제가 딱 저래요 갑자기 모기물린것처럼 살짝 부어오르고 가렵고 그러다 좀 있음 괜찮아지고...진짜 딱 모기물린것처럼요..몇년동안 피부과도 다녀보고 해도 정확하게 모른다고만 하고 항히스타민제만 복용했는데 정말 잘보는 병원에 갔더니 콜린성 두드러기 라고 하드라구요
    증상이 딱 모기물린것처럼 올라오는 두드러긴데 여러가ㅉ 이유가 있더라구요..정서적인 스트레스? 갑자기 짜증이 난다던가하는 감정이 생길때나 ....지금은 생각이 다 안나는데 인터넷에 콜린성두드러기라고 찾아보세요
    그걸 몰라 몇년간 참 힘들었네요 ㅠ

• 8. 푸우우산00
    '17.12.11 10:16 PM (125.136.xxx.121)

우리애가 그래요.평소에 먹었던 감기약인데 약먹고 그래요 ...... 모기물린것처럼 올라와서 번지다가 가라앉네요.
    음식알레르기도 없는데 저러니 당황스럽네요

• 9. 콜린성두드러기
    '17.12.12 10:57 AM (14.46.xxx.169)

저도 이거 가끔 생기고 제아이도 그래서 저장합니다. 참고할께요. 감사해요