82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 문자 카톡 답하기싫네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,439
이런저런 일들로 완전 마음이 떠나있는 상태입니다.
그럼에도 불구하고 이분들의 관심은 모두 저희가족을 향해
있어요. 원래는 이틀이 멀다하고 연락하셔야하고
2주가멀다하고 오라고 하시거나 방문하셔야하는데
제눈치 보느라 참고계세요 (엄청 참고계신게 느껴지네요)
한주 힘들게 참으시면 다음주에 당당하게 오라고 하시는 분들이죠
눈오면 눈온다 비오면 비온다 퇴근하니 뭐하니
뭐해먹니 궁금한것도 많으세요.
지금 시어머니 카톡 와있는 상태인데 날이 춥다 이런거에요
근데 확인하기도 싫고 대답도 하기싫은데 그냥 안하고싶네요
그냥 멀어지면 안되는 관계인가요?
문제가 생겼을때 어머니는 이일로 너랑 나랑의 좋은 관계가
나빠지면 어쩌냐 하시다라구요, 전 좋았던 적이 없는데
혼자 좋으셨는지.
왜 관계회복을 위해 노력하시는지 모르겠네요
예전처럼 계속 전화하고 방문하고 하하호호 하고싶으신가봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편과
    '17.12.11 7:33 PM (210.176.xxx.216)

같이 사는 한 시댁과 잘 지냐야하는게 숙명인데
    ... 괴롭히는 시댁 아니고 저 정도면 그려려니 해야죠
    아님 고아랑 결혼을 해야함

• 2. ....
    '17.12.11 7:34 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 하지 마세요
    저는 전화도 안받고 싶으면 안받아요
    용건없이 그냥 찔러 보는 거 아니까요
    어른 그렇게 대하면 큰일나는 줄 알고 살았지만
    큰일 안나더라구요
    뭔가 변하고 나면 이전으로 돌아가기 어렵고 돌아갈 필요도 사실 없어요
    이대로가 좋네요 막가파로 사는 거 나쁘지 않아요

• 3. ...
    '17.12.11 7:36 PM (49.142.xxx.88)

한두번 씹어가면서 단답형으로 대답하세요.
    저는 엄청 무례한 말 하셔서 제가 빡쳐서 완전 화내고 그 이후부터 다 차단했어요. 아주 편해요. 연락은 자기아들이랑 하면 되죠.

• 4. 그냥
    '17.12.11 8:03 PM (14.32.xxx.94)

나이들어 시부모가 되면 그 심정이 이해가 되겠지요.

• 5. 냅두세요
    '17.12.11 8:11 PM (211.201.xxx.173)

당신들 뜻대로 휘두를 수 있는 아랫것이 아쉬워서 그런거에요.
    오라 가라 하고 마음대로 얘기해야 하는데 찬바람이 부니까
    잠깐 눈치 보는 거죠. 그냥 그 방에서 나와 버리세요. 읽지말고.
    그리고 우리는 나이들어서 좀 독립적으로 사는 어른이 되자구요

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.11 8:12 PM (223.38.xxx.221)

갑자기 애들이 엄마의 구구절절한 카톡에
    ㅇㅇ
    ㄴㄴ
    ㅇㅋ
    ㅇㄱㄹㅇ
    ㅂㅇ
    단문 답메세지 보내는 거 생각나네요.
    시부모님한테 그러면?? ㅎ

• 7. ...
    '17.12.11 8:32 PM (118.42.xxx.77)

어차피 눈치 보고 계신데 대꾸하지 말거나 그 톡방에 남편을 초대해버리세요

• 8. 1234
    '17.12.11 8:48 PM (58.231.xxx.226)

그냥 답장하지마세요
    전화도 몇번 건너뛰셔도 되요
    나중에 혹시 물어보면 뭐하느라 몰랐다고, 한참뒤에 확인했다고 아무렇지않게 그렇게 핑계대세요
    시부모한테 뭐 죄 지은것도 아니고 가끔은 내맘대로 좀 하고 살자구요 ㅜㅠ

• 9. .........
    '17.12.11 9:12 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

시부모님과 카톡을 왜 해요?
    차단하세요.

• 10. ...
    '17.12.12 9:37 AM (112.216.xxx.43)

82글 읽다보면 저희 시댁이 다정함도 없지만 집착도 없어서 참 다행이라고 여겨지는 순간이 많네요.

• 11. ...
    '17.12.12 9:45 AM (121.124.xxx.53)

그냥 읽지말고 그방에서 나와버리시던지. 남편을 초대하시던지 하세요.
    읽고 대답안하면 더 신경쓰이잖아요.
    뭐든 한가지 정해서 해결책을 만드세요.

• 12. 또마띠또
    '17.12.12 12:38 PM (124.216.xxx.149)

카카오탈퇴. 추천

• 13. 하지마세요
    '17.12.12 3:05 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 시집 식구들과 단톡을 해요
    아예 글만 읽고 땡이예요
    딱 한번 글쓰고 안 썼어요
    그냥 안보고 싶긴 한데 그러긴 그렇고 그냥 보고 땡이예요