82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업자금 투자후 진행사항 문의

궁금이 조회수 : 442
친척의 간곡한 부탁으로 친지 몇명이 부족한 사업자금을 대줬어요
저도 그 일원이고요
송금 후 고맙다는 말 듣고 몇달 지났는데
사업진행이 너무 궁금해요
연락해봐도 될까요? 이런 일이 처음이라서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 5:31 PM (183.90.xxx.15)

당연히 주주로서 사업 진행이 어떻게 되는지 알 권리가 있긴 하죠.

• 2. 그냥
    '17.12.11 5:31 PM (110.47.xxx.25)

기부한 돈으로 생각하시는 게 마음 편할 겁니다.

• 3. ^^
    '17.12.11 8:49 PM (124.49.xxx.21)

사업자금이요? 대박날수도 있겠지만, 거의 대부분은 반대의 경우가 많죠. 사업주는 돈을 차입하면 갚아야 하지만, 주주로서의 참여로 투자된돈은 회사경영어렵다 하면 갚아줄 의무도 없고 순익이 나도 배당금을 꼭 줘야 한다는 법도 없어요. 회사 경영에 참여없이 사업자금대주는거 그냥 못받는돈이라 생각하시는게 맞을꺼에요. 주주로서 알권리 있다해도 사업주가 미주알 고주알 내부사정을 다 알려주지 않죠.
    양심에 맡길수 밖에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622426 결혼지옥에서 엄마편이 이해가면 많이 반성하셔야 해요 18:25:04 14
1622425 냉장고 700L 정도 냉장고 18:24:53 10
1622424 방충망 수명은 어느정도에요?? 1 ㅁㅁ 18:14:17 63
1622423 예쁜 새끼고양이들 보세요~~ 2 . . 18:13:14 249
1622422 클릭한거면 진짜 궁금한거아니에요? 1 ㅇㅇ 18:12:12 174
1622421 이재명지지자들 수준 좀보세요. 9 경악 18:11:28 238
1622420 종가집 백두 태백 소백 김치 드셔보신 분 ㅇㅇ 18:01:43 147
1622419 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 6 .... 18:00:02 809
1622418 알랑들롱과 아들 ..... 17:59:56 547
1622417 신축이 구축보다 넓은가요? 1 방빼5구역 17:58:24 271
1622416 작년과 올해의 여름날씨의 갭이 너무 크지 않나요? 5 여름날씨 17:56:45 647
1622415 태풍 종다리요. 수도권 관통하는 경로네요. ㅇㅇ 17:54:48 810
1622414 (여긴 경기북부) 지금 비 막 퍼붓듯이 오는 곳 있나요 6 종다리 왔대.. 17:53:11 1,022
1622413 잘못 배달된 음식 직접처리해야할까요? 3 배민정말 17:49:15 652
1622412 24평 아파트에 65인치 티비? 12 .. 17:46:57 706
1622411 작년에 그 밤고구마…진율미 7 .. 17:45:54 700
1622410 해운대, 광안리부근 가라오케 추천해주세요 .. 17:45:07 85
1622409 너무 더워서 밖에 안나가니 우울증 와서 우울증약 타왔어요 9 17:43:46 1,342
1622408 50살 줄넘기... 무리일까요..? 10 50대 17:43:21 929
1622407 중국산 깐도라지.. ㅠㅜ 2 이거 17:42:49 473
1622406 양념 불고기 김냉에서 얼마간 보존 되나요? 1 질문 17:42:32 190
1622405 아픈데 퇴근하고 밥 차리려니 7 ㅇ.ㅇ 17:40:20 891
1622404 열 없으면 코로나는 5 8월 17:37:51 556
1622403 엄마가 직장다녀 애가 혼자 밥먹고 차타고학원 8 123 17:37:21 1,341
1622402 답답해요 1 답답 17:35:05 381