82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡코리아 진짜 너무한거 아닌가요?

마마미 조회수 : 3,719

http://news.donga.com/3/all/20171123/87421319/2

이거 기사 보세요 진짜 어이가 없네요

월급 200만원도 못받는 사람한테 이백충이라는 표현을 썼어요
잡코리아에서..

진짜 말이면 단 줄 아나봐요
그들도 열심히 일하고 노력하는 사람들인데
단순히 월급을 덜 번다고 해서 벌레취급을 받아야 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이백충
    '17.12.11 2:55 PM (59.6.xxx.24) - 삭제된댓글

맞는말이긴한데요...냉정한현실이죠 세상은

• 2. 슬프다
    '17.12.11 2:58 PM (223.62.xxx.21)

반정도 되는 사람들이 벌레소리 듣고 살아야한다니.. 그래서 어떤 전업엄마는 남편이 이백이하 벌면 나가 일할 생각도 말라했던거군요.. 난 이백못벌어도 나가 일했는데 ㅠ

• 3. 아닌데
    '17.12.11 2:59 PM (211.38.xxx.42)

맞는말은 아니죠...
    냉정한 현실이라도...적게 버는거지 벌레는 아니잖아요.

• 4. ㆍㄴ
    '17.12.11 3:00 PM (210.94.xxx.156)

뭐가 맞는 말인가요?
    월급이 적으면
    사람이 아닌가요?
    사람을 돈으로 평가하다니
    금수만도 못하구만요.

• 5. ..
    '17.12.11 3:03 PM (220.85.xxx.236)

ㅜㅜ 충이라니
    너무햇네 피해주는것도 아닌데
    200백이하면 사람도 아니라는거야

• 6. 쯧쯧
    '17.12.11 4:12 PM (125.186.xxx.221)

틀린건 틀렸다 해야죠
    완전 한국판 카스트제도네요
    사람 구분짓는게 당연하다고 생각하는게 신분제
    아닌가요?

• 7.
    '17.12.11 4:15 PM (117.111.xxx.13)

분명히 해당 관리자는 일베충일것이다

• 8. ...
    '17.12.11 4:33 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

사회에 무슨 해를 끼쳤다고 ‘충’소리를 들어야하나요?

• 9. 뭐가 맞는말인가요?
    '17.12.11 4:54 PM (211.114.xxx.79)

첫댓글님 뭐가 맞는 말이예요?
    100만원이라도 제 손으로 버는 사람이 왜 "충"이라는 혐오명칭을 들어야 하나요?

• 10. 직업 소개소에
    '17.12.11 5:30 PM (121.133.xxx.55)

버금가는 사이트에서, 고객들을 상대로 "충"이라 했으니
    당연 미친 거죠.
    힘들어도 제 밥벌이 하며 사는 사람들이 왜
    벌레 소리 들어야 합니까?

• 11. 200넘게
    '17.12.11 8:25 PM (110.45.xxx.161)

벌어도 개념이라고는 없는 관리자네요.
    개념이 저렴하군요.