82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파가 많은데 뭘하면 좋을까요?

양파 조회수 : 2,211
망에 있는걸 사다보니 한두개 겨우 쓰면 양파가 많이 남아요.
볶음 류에 많이 넣고 했는데 육수 내서 다른요리에 요긴하게 쓸 방법 없을까요? 쪽파는 파김치라도 하지 양파로 김치할 수도 없고... 한번에 많이 쓸 수 있는 법좀 공유해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 12:49 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

뒀다가 먹음되지 왜 한번에 다 먹으려구요

• 2. yangguiv
    '17.12.11 12:49 AM (112.144.xxx.206)

전 여름에 양파 많이 생겼을때 간장 식초 설탕 넣고 피클 비슷하게 만들었는데 아직까지 아삭해요
    느끼한거 먹을때 곁들여먹어요

• 3. ㅊㅊ
    '17.12.11 12:55 AM (223.39.xxx.16)

저도 엄청 많았는데
    피클
    장아찌
    카라멜라이징시켜서 소분냉동 (카레,닭도리탕,함바그에 이용)
    양파즙( 밥솥에 다가 해서 망에 걸렀어요)
    양파잼
    해서 먹고 나머지는 반은 채반에 말려 반은 비닐로 꽁꽁 냉장 이렇게 해사 꽤 오래 먹었어요

• 4. 그렇군
    '17.12.11 1:03 AM (116.120.xxx.29) - 삭제된댓글

간장 피클 만들어서 고기 구울때 같이 드시면 좋아요.

• 5. 선선
    '17.12.11 1:06 AM (175.211.xxx.50)

양파 펼쳐두면 겨울 다 가도 멀쩡해요.
    천천히 드셔요~

• 6. ....
    '17.12.11 1:24 AM (122.37.xxx.77)

카레 만들때 네개정도 썰어서 달달 볶아 캐러맬라이즈드 해서 넣으면 맛있어요!

• 7. midnight99
    '17.12.11 1:33 AM (90.211.xxx.247) - 삭제된댓글

무수분수육! 냄비바닥에 숭덩숭덩 썰어서 타지 않을만큼 고기 밑에 깔아야 하는데 은근히 몇개가 필요해요.

• 8. ...
    '17.12.11 3:16 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

국요리 볶음 요리 다 넣어도 돼요
    소쿠리에 바람 통하게 담아 베란다에 두면 얼거나 썩지도 않던데요
    말랑 말랑 곧 상하겠다 싶은건 까서 통에 담아두면 더 이상 썩지 않고 오래가고요

• 9. ....
    '17.12.11 3:18 AM (1.237.xxx.189)

국요리 볶음 요리 다 넣어도 돼요
    멸치육수 낼때 넣어두 되구요
    소쿠리에 바람 통하게 담아 베란다에 두면 얼거나 썩지도 않던데요
    말랑 말랑 곧 상하겠다 싶은건 까서 통에 밀페해서 냉장고에 두면 더 이상 썩지 않고 오래가고요

• 10. ....
    '17.12.11 5:08 AM (38.75.xxx.87)

French Oinon soup 도전해보세요. 정말 강추합니다. 재료중 broth 만들때 필요한게 없을지 모르겠는데요 혹 구하실수 있다면 그 외 들어가는거 별거없고 진짜 맛있어요.

양파가 엄청 많이 필요해요. 버터에 익히다보면 그러나 숨이 다 죽어요. Broth 만들고 국그릇에 양파넣고 바싹구운 프렌치브레드나 식빵 ok, 치즈는 모짜렐라써도 괜찮거든요. 오히려 덜짜고 좋아요. 오븐이나 전자렌지에 돌려 치즈 익히면 끝.

• 11. 김치 담그세요
    '17.12.11 6:12 AM (223.62.xxx.206)

양파 김치가 얼마나 맛있는데요.

• 12. ㅁㅁ
    '17.12.11 6:31 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

껍질도 그냥 잘씻기만해서
    칼로 절반씩 툭툭잘라 설탕 확 섞어 하루 두면
    물 흥건이 생김
    그거 푹푹 끓여 채반에 걸러

엑기스 병에 담아 냉장에두면
    설탕 필요한 요리엔 다 적용

이게 아주 세상 편리

고기 생선 볶음 조림
    김치 다 다 ㅡㅡㅡㅡ

• 13. 고딩맘
    '17.12.11 8:06 AM (183.96.xxx.241)

오 ㅁㅁ님 알려주신 거 해봐야겠어요 땡큐요~ ^ ^

• 14. 양파
    '17.12.11 8:41 AM (42.82.xxx.119)

양파 활용법

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 9:29 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

양파 ㅣㅇ개 채썰어
    기름에 볶볶으면 병1개나오던데요
    이걸 놔두고가레 등등에 넣어요

• 16. 양파
    '17.12.11 6:42 PM (210.176.xxx.216)

채 썰어 겨자 간장 식초 매실액 넣어 드세요
    모든 반찬과 먹을 수 있음
    건강에도 좋을듯