82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예루살렘을 이스라엘 수도로 ?

코메디 조회수 : 2,474
최근 트럼프가 예루살렘을 이스라에 수도로 일방적 선언한데 대해 온 세계가 반대로 들끓고 있고
유엔에선 미국만 빼고 14 대 1일의 유엔결의안 결정 났는데도
미국은 독단적으로 국제사회를 무시하고 자신들 멋데로 하고
미국에겐 유엔 결의안이라는게 아무런 의미없다는게 좀 황당한거 아닌가요 ?..
그러면서 북한에겐 유엔 결의안을 내 세우며 압박하는것도 우습고
참 기가막히는 코메디로 보이는데 어떻게 생각하세요 ?..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.12.11 12:19 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

완전 국제깡패에요.
    지들이 무슨 권리로 남의 나라 수도를
    해라마라?
    팔레스타인 난민들 너무 불쌍해요.

• 2. 글쎄요
    '17.12.11 12:24 AM (110.47.xxx.25)

고맙다는 생각이 드네요.
    중동에 저렇게 큰 문제를 던져준다는 것은 당분간 한반도는 건드릴 생각이 없다는 뜻이니까요.
    이슬람에게는 미안하지만 우리부터 살고 봐야지 않겠어요?

• 3.
    '17.12.11 12:36 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 저는 중동이 떠들석 하지 않아도 미국은 핵과 탄도 미사일로 무장한 북한을 절대로 건드릴 수 없다고 생각해요. 북한의 핵과 미사일 궁국적 목적이 바로 그거였구요.
    역으로 중동도 핵과 미사일로 무장했었다면 미국이 쉽게 쳐들어갈 수 없었겠죠.
    힘이 없는 이슬람 정말 불쌍하는건 저도 공감합니다.

• 4.
    '17.12.11 12:38 AM (135.23.xxx.107)

윗님 저는 중동이 떠들석 하지 않아도 미국은 핵과 탄도 미사일로 무장한 북한을 절대로 건드릴 수 없다고 생각해요. 핵과 미사일 궁국적/상징적 목적이 바로 그거구요.
    역으로 중동도 핵과 미사일로 무장했었다면 미국이 쉽게 쳐들어갈 수 없었겠죠.
    힘이 없는 이슬람 정말 불쌍하는건 저도 공감합니다.

• 5. midnight99
    '17.12.11 12:38 AM (90.211.xxx.247)

트럼프가 국내 정치하는거죠. 사위를 매개로 해서 대선때 유대인들 지원을 얼마나 받았는데, 딜 중에 하나였겠지요. 지금도 월가나 언론 등을 장악한 유대 커뮤니티로부터 힘을 빌어 국내 정치에서의 위기를 벗어나기 위해 수많은 리스트 업 아이템 중에 하나를 실행하는 중.

• 6. 이슬람은 안됐지만
    '17.12.11 12:40 AM (110.47.xxx.25)

트럼프는 북핵문제에서 발을 뺄 핑계가 필요하다는 생각이 드네요.
    김정은을 이겨먹지 않아도 정치적인 손실이 없을 핑계.
    트럼프도 부시처럼 이슬람을 두들겨 패는 걸로 미국 및 세계의 시선을 돌릴 계획인가 봅니다.

• 7. 그리고
    '17.12.11 12:45 AM (110.47.xxx.25)

미국이 북한을 건드리지 못하는 것은 핵과 탄도미사일이 아니라 중국 때문이라고 봅니다.
    국경을 마주하고 있는 북한을 건드리는데 중국이 두손 마주잡고 지켜만 보고 있을 수는 없는 거니까요.
    미국과 중국이 싸운다는 것은 바로 3차 세계대전이라는 의미고 양 강대국이 무력으로 싸움이 붙게 되면 인류의 대부분은 끝난다고 봐야되니까요.
    미국과 중국의 무력전쟁이 일어난다면 아마 아프리카 원주민 정도가 살아남으리라 봅니다.

• 8. 윗님
    '17.12.11 12:55 AM (135.23.xxx.107)

네 공감합니다.
    중국뿐만 아니라 소련도 대규모 병력을 이미 북한 경계선으로 배치했다고 하는데
    특히 sam-400 지대공 미사일 부대 이동이 눈에 띄이네요.

• 9. ..
    '17.12.11 7:04 AM (117.111.xxx.13)

미국이 하는짓 보면 악의축이에요 ‥

• 10.
    '17.12.11 9:23 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

미국과 트럼프의 오만과 비열함이 엿보입니다
    오일쇼크올까 걱정도 되구요

• 11. 미국 영국이 인공지능으로 전투로봇 만드는것같던데
    '17.12.11 10:42 AM (175.223.xxx.11)

북한 쳐부수면 중국 러시아는 가만 있겠어요? 한국은 뇌관같은 곳이라 살짝 건드리면 빵 터져요. 일본도 달려들거고. 미국 참전하는데 영국 등 유럽이 그냥 있겠나요? 동유럽도 러시아랑 맞붙어 있고.
    삼차대전 날겁니다.