82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 중공업이요. 그런 회사는 무슨일 하나요?

사무직? 조회수 : 2,154
아는 사람 아들이 삼호중공업 다닌다고 하는데,
공고나와 전문대 졸업후 다니는데
아무나 못들어 간다며 자랑 하던데,

울산? 그쪽 보면 무슨 중공업들 많던데요
거기에서 무슨일들 하나요?
다 사무직인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.10 11:49 PM (211.193.xxx.209)

주로 배 맹글죠.
    해양플렌트도 하고요.

• 2. ..
    '17.12.10 11:52 PM (211.36.xxx.210)

아니 전문대 나와 취업 잘했으면 됐지 남의 아들 사무직인지는 왜따져요.요즘에 돈잘벌면 됐지 사무직 생산직 그런거 따지는 시대 아니구요.요즘 젊은이들은 사무직이 싫으면 자유로운 현장에서 일하는게 더 낫다 이런 생각하고 사무직이 좋으면 거기서 하는거고 이렇게 생각해요.

• 3. 아들
    '17.12.10 11:55 PM (175.223.xxx.223)

해양 플랜트는 뭔가요?
    아들 있는데 월 3백 받는 직장이라도 들어가려면 어떻게 해야 하냐니깐
    그분이 기계,전기과 나와서
    저런곳 들어갈수 있대서 여쭤요.

• 4. ....
    '17.12.11 12:03 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

목포에 있는 현대중공업 계열사가 삼호중공업 아닌가요?
    정식 이름은 현대삼호중공업.
    그렇다면 엄청 큰 회사죠. 요근래 회사가 힘들어서 대폭 구조조정했는데 조금씩 수주가 들어오고 있으니 나아지겠죠.
    이 와중에 신입직원으로 들어갔으니 능력있네요.

• 5. ..
    '17.12.11 12:07 AM (114.205.xxx.161)

배나 플랜트 주로 만들죠.
    해양플랜트는 주로 석유 시추시설이지요.

사무직부터 설계, 생산, 용접등 다양한 업종이 있습니다

• 6. ..
    '17.12.11 12:08 AM (114.205.xxx.161)

업종이 아니라 직종 이요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.11 12:11 AM (125.178.xxx.203)

요즘 현대중공업도 명퇴받고 난리에요.
    거긴 괜찮나뵈요.
    지인아들 스트레스 심해 다른 자리 알아보고 있다네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 12:30 AM (218.239.xxx.27) - 삭제된댓글

해양 플랜트는 바다에 떠있는 석유 시추하는 시설이예요. 배는 아니라서 조선이라고 하진 않고요.
    요새 석유값이 전세계적으로 하락 추세라서 새로 플랜트 수주가 없어요.
    현대중공업 해양 플랜트 사업부도 곧 문닫을 분위기요.
    현대중공업에도 배 수주는 엄청 들어왔지요. 거의 원청자인 회사에서 하청업체들 교묘하게 문닫게 하고 있어요. 원청사의 직원들을 자를 순 없으니까요. 망할 것들.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.11 12:32 AM (218.239.xxx.27)

해양 플랜트는 바다에 떠있는 석유 시추하는 시설이예요. 배는 아니라서 조선이라고 하진 않고요.
    요새 석유값이 전세계적으로 하락 추세라서 새로 플랜트 수주가 없어요.
    현대중공업 해양 플랜트 사업부도 곧 문닫을 분위기요.
    현대중공업에도 배 수주는 엄청 들어왔지요. 조선사업부는 잘된거죵.
    해양사업부는 거의 원청자인 회사에서 하청업체들 교묘하게 문닫게 하고 있어요. 원청사의 직원들을 자를 순 없으니까요. 망할 것들.

• 10. ..
    '17.12.11 12:43 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

그게뭐가 좋은거라고
    평생 남일하다 인생 종치는건데

• 11. ..
    '17.12.11 12:49 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님, 뭐 그렇게라도 살아야하는 대다수의 월급쟁이들 한큐에 바보취급하면 꼬인 속이 좀 풀려요?
    평생 헛댓글이나 올리고 인생 종치것어요.

• 12. ㅊㅌ
    '17.12.11 1:00 AM (223.39.xxx.16)

경기 좋을땐 중공업이 최고였죠
    연봉도 제일 높고 울산쪽이면 이때까지 좋았을거에요
    현재와 미래는 좀 다르지만

• 13. 자랑은 무슨
    '17.12.11 7:33 AM (123.111.xxx.10)

현대중공업그룹에 현대중공업. 현대미포조선. 삼호중공업 있어요. 공고 나와 전문대면 생산기술직ㅂ니다. 몇 년전까진 대졸도 몰래 생산직으로 들어가려했지만 요즘엔 조선업 쉽지 않아 사무직들 명퇴에 구조조정했고 곧 생산직도 한다는 소리가..
    급여가 엄청 깎였어요 ㅠ
    저도 지인한테 들었는데 아들 삼호 다닌다고 엄청 목에 힘주고 다닌다고 들었어요;;;
    요즘 그런 분위기 아님.

• 14. 솔직히
    '17.12.11 8:30 AM (135.23.xxx.107)

공고나와 전문대 졸업후 생산기술직이면 괜찮게 풀린거죠.

• 15. 그리고
    '17.12.11 9:27 AM (223.62.xxx.215)

월300 절대 안됩니다.
    대졸사무직도 안되는데요 뭘.

• 16. 주로 조선
    '17.12.11 10:01 AM (59.14.xxx.103)

주로 조선업이나 해양설비업 정도인데, 이게 요즘 경기가 안좋아서....
    우리나라 제1산업이라 예전에는 목에 힘좀 주고 다녔지만, 앞으로는 불투명해요.
    중국에서 기술 다 빼가고 엄청 헐값으로 뛰어들어서 시장이 엉망되었거든요.