82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후진하던 차가 범퍼 충돌했는데

.... 조회수 : 2,787
외출하려고 나가보니 차에 쪽지가..
주차하다 충돌이 있었다며 아파트 이웃분께서 연락처를 남겨두셨더라구요
블박 확인하니 후진주차하던 차와의 충돌 맞았고,
다행스럽게도 스크래치나 파손없이
뒷범퍼 우측부분만 1cm정도 밀린? 내려앉은? 듯 해요
이런경우는 수리가 쉬운건가요?
보험처리하겠다곤 했는데
큰 비용이 들지않는 거라면 보험처리없이 수리비만 청구해도 되지 않을까 해서요
같은 단지 사는 분이시고 쪽지도 남겨주신데다가 사과도 여러차례 하셔서
저도 그분께 부담이 덜 가는 방법으로 해결하고싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차 견적부터 내보세요
    '17.12.10 10:14 PM (182.222.xxx.79)

해서 차 견적 받은 청구서 사진찍어서
    보내서 차량 수리비 얼마 나왔으니
    보험청구하셔도ㅜ되고 수리비 주셔도 됩니다
    문자 남기세요

• 2. 그 분이 보험처리
    '17.12.10 10:15 PM (123.214.xxx.141) - 삭제된댓글

하겠다는데 왜...

범퍼 밀릴정도면 크랙 생겼을거예요..범퍼 교체하면 돼요..

• 3. 그 사람이 보험처리
    '17.12.10 10:16 PM (123.214.xxx.141)

하겠다는데 왜...

범퍼 밀릴정도면 크랙 생겼을거예요..범퍼 교체하면 돼요..

• 4. ....
    '17.12.10 10:20 PM (175.223.xxx.80)

ㅇㄱ) 네~ 상대 차주분은 수리비 주신다고 했는데 제가 보험처리 요구했어요 바로 오케이하셨구요
    근데 생각해보니 외관상으론 큰 사고가 아니라 제가 너무 오바해서 보험처리 요구를 했나 싶어서요 첫님 말씀처럼 내일 견적서 보내고 결정하시라 해야겠어요

• 5.
    '17.12.10 10:22 PM (14.36.xxx.137)

크랙정도에 범퍼교체하지 않아요
    지난주 운전중 뒷차가 꽝 박아서
    번호판이 범퍼에 찍혔는데
    도색처리 했어요

• 6. ...
    '17.12.10 10:47 PM (211.58.xxx.167)

밀렸으면 고쳐야해요

• 7. 크랙위에 도색하면
    '17.12.11 12:08 AM (123.214.xxx.141)

나중에 떨어져 나가기때문에 범퍼 교체하는거예요

• 8. ㅠㅠ
    '17.12.11 8:55 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 세워 놓은 차 후진하다가 누가 박았는데
    범퍼만 깨진줄 알았는데
    후방센서 나가고 차체도 약간 밀리고
    표기사 안나서 몰랐는데 뒷문도 살짝 들어갔대서 사업소에 맡겼는데 7-8일 걸린대요.
    겉은 멀쩡해도 안니 다 망가진 걸 수도 있어요.
    전화번호만 받아서 별거 아니라고 생각했다가
    나도 사고난 차주도 멘붕됐어요. 보험처리 하지만.

• 9. ㅠㅠ
    '17.12.11 8:57 AM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

시강 주차장에 세워 놓은 차 후진하다가 누가 박았는데
    표기사 안나서 몰랐는데 뒷문도 살짝 들어갔대서 사업소에 맡겼는데 7-8일 걸린대요.
    겉은 멀쩡해도 안이 다 망가진 걸 수도 있어요.
    나도 사고낸 차주도 멘붕됐어요. 보험처리 하지만.

• 10. ㅠㅠ
    '17.12.11 8:58 AM (59.30.xxx.248)

저도 식당 주차장에 세워 놓은 차 후진하다가 누가 박았는데
    겉은 멀쩡해도 안이 다 망가진 걸 수도 있어요.
    나도 사고낸 차주도 멘붕됐어요. 보험처리 하지만.