82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 아리랑 무대를 이제야 봤는데 너무 좋네요.

bts 조회수 : 2,698

오늘 막콘 브이라이브 티비로 연결 해서 가족들 같이 보고 아직도 여운이 가라앉질 않았는데

아리랑 무대 영상 올라온거까지 보니 또 잠 자기는 다 틀렸네요;;

방탄이 그전에 아리랑도 무대에서 불렀다는 글은 본 적 있는데 워낙 영상들 볼게 많아 아직 못봤다가

이제야 봤는데 어쩜 아리랑 노래도 저렇게 곱게 잘 부르고 안무도 얼마나 이쁜지..근데 칼군무 나올때는 후덜덜하구요.

초반영상은 리허설인데 안무 보고 본무대인 줄;; 아리랑을 이렇게 노래 하고 춤 춰도 정말 멋지네요.

2분40초쯤 360회전으로 도는거 보고 깜놀.

https://www.youtube.com/watch?v=FIboLdbZMEA

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.12.10 10:10 PM (110.10.xxx.157)

https://www.youtube.com/watch?v=FIboLdbZMEA

• 2. 고딩맘
    '17.12.10 10:16 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 우리고딩때 체육대회때 열심히 부르던 저 노래를 방탄이 부르다니 ,,, 역시 잘 추네요

• 3.
    '17.12.10 10:19 PM (121.147.xxx.170)

와~아리랑춤너무 이뽀요 귀여워라

• 4. 귀염 뿜뿜
    '17.12.10 10:38 PM (175.223.xxx.44)

그나저나 일본 버전으로만 나오는 노래가... 안타까워요.
    목소리...우리말..가사 음미하고픈데 부르질 않으니..

• 5. 와~~
    '17.12.10 10:48 PM (211.208.xxx.54)

역시 방탄이네요. 어쩜 아리랑 부를 생각을 하다니.. 참 얘넨 노래마다 안무도 넘 멋져요. 춤 하나도 모르는 내가 봐도 안무들이 눈에 쏙 들어온다는. 진짜 이 입덕에서 빠지긴 글른듯ㅠ

• 6.
    '17.12.10 10:58 PM (114.201.xxx.100)

댓글이 3천이예요 외국애들은 뭔지도 모르고 칭찬일색· 야들은 뭘해도 이백프로로 보여주네요

• 7. 원글
    '17.12.10 11:09 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

방탄은 정말 파도파도 매력이 끝이 없는 듯.
    정국이 팔 동작이랑 얼굴 각도까지 너무 귀여운거 아닌가요?ㅎㅎ
    아니 7명 다 안무가 너무 이쁘고 귀엽고 멋지고.. 계속 보게 된다는ㅠ
    게다가 진 정국 뷔 지민 아리랑 부르는 목소리가 정말 귀에 착착 감기게 좋네요.

• 8. ㄷㄷㄷ
    '17.12.10 11:23 PM (125.180.xxx.237)

어~이건 몰랐는데 원글님 감사드려요.^^

• 9. 원글
    '17.12.10 11:32 PM (110.10.xxx.157)

방탄은 정말 파도파도 매력이 끝이 없는 듯.
    50초 정국이 팔 동작이랑 얼굴 각도까지 너무 귀여운거 아닌가요?ㅎㅎ
    아니 7명 다 안무가 너무 이쁘고 귀엽고 멋지고.. 계속 보게 된다는ㅠ
    게다가 진 정국 뷔 지민 아리랑 부르는 목소리가 정말 귀에 착착 감기게 좋네요.

유튜브 댓글 5천개가 넘는데 좀 보다보니 평창올림픽때 하면 좋겠다는 글 대공감이고..
    아리랑 무대 앞으로도 자주 해주면 좋겠어요.음원이나 싱글로도 나오면 더 좋겠네요.
    음색 완전 꿀이고 안무가 고전과 칼군무 조화롭기까지 한데 편곡까지 좋아서 아리랑이 이렇게 좋구나 싶어요.

• 10. 진짜
    '17.12.10 11:49 PM (211.201.xxx.168)

방탄은 사랑입니다.
    방탄으로 아침을 열고
    방탄으로 마무리하는 요즘 행복합니다!

• 11. ㅎㅎ
    '17.12.10 11:51 PM (114.201.xxx.100)

친절하게 번역한것도 있네요 가사 좋네요 https://youtu.be/BAuLylFahHY

• 12. .......
    '17.12.10 11:53 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

아리랑 마저도 방탄답게
    멋지게 소화해서 감탄했었어요~~^^

• 13. 원글
    '17.12.11 12:09 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

와 번역본도 있군요!저 영상에 사진은 얼굴이 더 어려보이는게 아주 그냥 다 아가아가하군요ㅋ
    방탄은 어쩜 이렇게 보여주는 모습들이 다 사랑스러운가요.
    방탄이 부르는 아리랑은 신나면서도 뭔가 찡하달까 울컥하고 암튼 감동이 있네요.

• 14. 원글
    '17.12.11 9:36 AM (110.10.xxx.157)

와 번역본도 있군요!저 영상에 사진은 얼굴이 더 어려보이는게 아주 그냥 다 아가아가하군요ㅋ
    방탄은 어쩜 이렇게 보여주는 모습들이 다 사랑스러운가요.
    방탄이 부르는 아리랑은 신나면서도 뭔가 찡하달까 울컥하고 암튼 감동이 있더라구요.
    영상 볼수록 홉이 표정이랑 춤도 너무 이쁘고 7명이 하나같이 다들 좋아질 수 밖에 없네요.

• 15. 전체 영상보면
    '17.12.12 7:56 PM (144.132.xxx.152)

다른 아이돌들도 후반에 다 나와서 아리랑 불렀는데 그냥 마이크 잡고 고개만 까딱이며 부르더라고요
    방탄은 참 성의있게 준비해온 티가 나서 눈에 띄었어요

• 16. 저장
    '23.1.19 3:01 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

저장합니다