82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부일본어그룹수업을진행하고있는데..어떤 룰같은것이 필요할까요

간바로 조회수 : 1,194
주부일본어그룹수업을 집에서 진행하고있는데..
어떤 룰같은것이 필요할까요?

우선 1.결석시는 하루 전에 말해주어야지 연기 가능
2. 그룹수업때 나눈 사적인 얘기 발설금지
3. 수업료는 선불

그리고 그룹수업시 어떻게 해 주길 바라는점등 다양한 조언듣고 싶어 글 올려봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 8:39 PM (14.47.xxx.189)

수업 때 나눠주는 핸드아웃 등이 있다면 그 핸드아웃을 무단으로 복사하거나 어디 올리거나 원글님의 동의 없이 남과 나누거나 하는 것도 안된다는 것! 근데 동의서 등을 받지 않는건데 이게 어떤 법적 제재 의미가 있을지는 모르겠습니다.

그리고 수업 때 휴대폰을 어떻게 할지도 정하세요. 꺼야할지, 무음이면 오케인지...수업 중간에 전화 받으러 나가는건 어떻게 하실지 등. 그리고 숙제를 안해오거나 지각하거나 같은 기본 태도 관련도 규칙을 만들어 놓으시는 편이 좋을 것 같습니다.

• 2. ..
    '17.12.10 8:40 PM (14.47.xxx.189)

애초에 강의계획서 같은 것을 하나 나눠주세요. 거기에 이런 내용 다 넣으시면 되구요. 대학 강의계획서 샘플 같은건 인터넷 검색하면 쉽게 구하실 수 있어요. 수업목표, 주요교재, 수업규칙, 진도계획 등등.

• 3. 사적인 얘기
    '17.12.11 1:30 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

발설금지는 의미없고 원글님이 사생활 얘기 안하면 돼요.
    그룹 렛슨이면 수업 빠진거 그냥 지나가는거지 보강없고요.
    5명 수업할거 4명 한다고 힘덜들고 시간 덜드는거 아니잖아요.
    강의계획서 만드셔서 최대한 진도 지켜주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612458 이제 광고에 아이돌이 떼로 일본교복 입고 나오네요 1 저거 11:53:31 22
1612457 박원순 시장 피해호소녀 전액국비지원 미국유학중? hap 11:52:52 44
1612456 여니 없으면 여리 ... 11:49:49 86
1612455 의사들은 와인만 마시나봐요 9 .. 11:47:44 345
1612454 편도염 약 뭐 드세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:46:34 50
1612453 역시 청소는 장비빨이네요..!! 5 .. 11:46:15 378
1612452 국회 법사위 일정은 어디서 알 수 있나요? 1 11:43:31 48
1612451 거제도에 골프장 파3잇나요 1 거제도 11:39:44 72
1612450 중3 남아 구몬국어 어떨까요? 4 고민 11:37:47 216
1612449 대전도 비 지금 많이 오나요? 2 대전도 비 .. 11:36:14 180
1612448 씻자 5 발을 11:33:11 433
1612447 파닭 치킨에 나오는 겨자소스는 어디서 팔까요? 파닭소스 11:33:10 60
1612446 만취한 사람, 농약마신 사람 못살려내면 소송걸리는게 의사들 현실.. 11 ... 11:32:59 684
1612445 전동 킥보드 좀 없앴으면 좋겠어요!!!!! 10 .... 11:31:12 472
1612444 조국혁신당 김선민X이해민 의원! 정치 캠핑 속풀이 토크 LIVE.. 1 ../.. 11:30:45 166
1612443 푸바오는 잘먹어서 어디서든 적응할겁니다 5 먹을꺼리풍부.. 11:30:05 298
1612442 임신 7개월... 아기에게 너무 많은 걸 바라는 걸까요.. 26 .. 11:29:22 1,150
1612441 갱년기 관절통으로 약 먹으면 좋아지나요 6 약 처벙 11:29:07 196
1612440 암보험 무사고 계약전환 3 보험 11:28:47 105
1612439 동해 아름다운길 5 ㄱㄴ 11:25:49 341
1612438 비도 많이 오는데 매미들이 막 우니 안쓰럽네요. 3 어우 11:23:55 245
1612437 건보료 중국인만 '640억 적자' .... 11:22:39 273
1612436 최진혁 어때 보이세요? 16 . . 11:18:05 1,730
1612435 잇몸치료 후 안좋아진 케이스 있나요? 5 ㅡㅡ 11:16:45 297
1612434 미국 참기름 볶아서 짜는게 아닌가요? 3 ... 11:14:50 392