82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 코드제로a9.다이슨 v8 써보신분들

무선청소기 조회수 : 7,342
15년된 밀레청소기를 로보킹 구입하고는
거의 창고행.지금 로보킹은 너무 만족스럽게 쓰고 있는데
아무래도 침구나 창틀.모서리등 손이가야하는 부분이 살짝 아쉬워요
이제 무선청소기 구입하고 싶습니다
엘지냐? 다이슨이냐?
이것이 문제네요.
써보신분들 각각 장단점 조언해주세요

2~3년쯤 기다렸다 구매할까요?
그럼 성능도 나아지고 가격도 인하될지..
아니면 그냥 일찍사서 쓰는게 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 8:07 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 고민중
    전 3가지 삼성 엘지 다이슨 놓고 고민하다
    전 무조건 흡입력.
    매장가서 직접 3가지 다보고 직접 해봤는데
    다이슨이 가장 좋더라구요.
    디자인, 흡입력
    나머지는 다이슨 따라한 느낌.
    다이슨 가장최신v8카본하려구요.

• 2. 한결나은세상
    '17.12.10 8:09 PM (112.214.xxx.167)

lg청소기를 사용해보지는 않았지만,
    다이슨 완전 비추입니다.
    너무 시끄러워요ㅜㅜ
    다음에는 다시 우리나라 브랜드로 구입할겁니다.

• 3. ㅇㅌ
    '17.12.10 8:12 PM (223.39.xxx.6)

다이슨은 카펫 바닥에 좋다고 하던데요
    마룻바닥인 우리나라는 그정도가 필요 없다고
    뭐 이런거 다 치우고 as랑 밧데리 때문에 엘지꺼 사려구요 밧데리 가격이 넘 차이 나더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.10 8:15 PM (118.139.xxx.186)

다이슨 v8카본을 얼마전에 구입해서 사용하고 있어요.
    처음 사용할 때 소음이 엄청 크다는 얘기를 들어서 각오를 단단히 하고 작동시켰는데
    웬걸.. 원래 사용하던 구닥다리 청소기 보다 소리가 훨씬 작아서 놀랐네요. ㅎㅎ
    오래된 구형 청소기를 쓰셨다면 소음은 크게 걱정 안하셔도 될듯해요.

• 5. 또마띠또
    '17.12.10 8:16 PM (218.239.xxx.27)

As 랑 밧데리땜에 수련하게 됩니디 ㅎㅎㅎ

• 6. 무선청소기
    '17.12.10 8:25 PM (119.64.xxx.229)

저는 일단 삼성은 제껴놓고..처음에는 다이슨 직구하려고 했는데 as가 제일 걱정이긴 합니다

• 7. 다이슨
    '17.12.10 8:31 PM (180.229.xxx.38)

유선 사용한지 4년.
    무선은 3년 됐는데 별 이상 없어요.
    AS도 괜찮아요.

다만 먼지통 비우기 지랄 맞습니다.

최근 제품은 먼지통 비우기도 괜찮다는데.

• 8. 건강
    '17.12.10 8:34 PM (211.226.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 T9쓰고 있어요
    저런형태의 무선청소기 치고는
    흡입력이 좋습니다 청소하고 나면
    먼지통에 먼지가 들어가 돌아가는걸보면
    신기하지만 좀 묵직해요
    다시 산다면 A-9말고
    T-9구입하고 싶어요
    일반청소기인데 선없이 끌고다니는건데
    훨씬 편할것같아요
    청소기 자체 필터 청소도 완전분리되어
    더 편할것 같아요
    그러나 T9이 더 비싸네요

• 9. 건강
    '17.12.10 8:37 PM (211.226.xxx.108)

제가 A9쓰고 있어요
    저런형태의 무선청소기 치고는
    흡입력이 좋습니다 청소하고 나면
    먼지통에 먼지가 들어가 돌아가는걸보면
    신기하지만 좀 묵직해요
    다시 산다면 A-9말고
    T-9구입하고 싶어요
    일반청소기인데 선없이 끌고다니는건데
    훨씬 편할것같아요
    청소기 자체 필터 청소도 완전분리되어
    더 편할것 같아요
    그러나 T9이 더 비싸네요

• 10.
    '17.12.10 8:48 PM (114.205.xxx.57)

저같은 불만있는 분은 없나봐요.
    얼마전 LG꺼 사서 쓰는데
    장점이라면 수시로 써서 그런지 걸레질을 해도 전보다는 걸레가 덜 더럽다는 것이고요.
    단점이라면,
    제 청소패턴의 문젤수도 있는데
    저희집은 초등저학년과 미취학아동 있어선지
    치워도 치워도 바닥에 뭔가가 많아요.ㅎ
    또 하루종일 애들 데려다주고 데리러가는 생활인지라
    바쁘다는 핑계 때문인지 바닥에 있는 것들 미리 치워놓고 하지 못하고 치우면서 청소기 돌리는데...
    몸을 숙일때마다 청소기에서 나오는 바람을 제가 다 마시게 되는ㅜㅜ
    아무래도 꺼림직하네요. 그 바람 피하느라 가구 밑 청소할때 자세도 힘들어지고..ㅋ 다이슨이나 삼성이나 제가 쓰면 다 똑같으려나요?ㅎ
    그리고 역시 무게는 다이슨이 제일 가볍네요.
    AS만 손쉽고 편리하다면 다이슨 쓰고 싶어요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.12.10 8:56 PM (112.221.xxx.186)

다이슨 다좋은데 집이 넓으면 배터리 중간에 나가요 반정도 청소하면 배터리가 나가니 불편하죠 배터리 교체용이 나을거예요

• 12. v8 앱솔
    '17.12.10 8:58 PM (114.203.xxx.182)

배터리 용량이 커졌는지 40평인데 중간에 나가진 않네요

• 13. 다이슨
    '17.12.10 10:10 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

비추에요 . 먼지통 비울때마다 너무 짜증나요. 먼지통 그물망안에 밀가루같은 먼지는 잘 털어지지도 않아요. 기껏 청소해서 먼지통 비울때 내 코로 다 마시는 느낌이에요.

• 14. 정말
    '17.12.11 11:07 AM (61.82.xxx.223)

무선 청소기 선택은 영원한 숙제인것 같아요
    저도 좀 더 기술나아지면 구입하려고 기다린지 몇년째ㅠㅠ
    lg는 무겁다는 평이 많더군요