82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 라푼젤 원제목 의미는 뭘까요?

... 조회수 : 2,322
Tangled??

영화를 볼때마다 제목으로 뜨는 단어인데
의미하는게 뭘까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.12.10 4:57 PM (39.155.xxx.107)

르판~젤이 머리가 길잖아요

• 2. Ii
    '17.12.10 4:59 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?client=safari&hl=en-kr&biw=375&bih=544&tbm=isc... hair&oq=tangled hair&gs_l=mobile-gws-img.12..0l5.6315.8855.0.9723.5.4.0.1.1.0.278.789.0j2j2.4.0....0...1c.1.64.mobile-gws-img..0.5.810...0i67k1.0.s4Ka-43sw1U

• 3. 헝클어진...
    '17.12.10 5:00 PM (211.244.xxx.154)

긴머리 연상시키는거죠.

• 4. ..
    '17.12.10 5:00 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?q=tangled hair&client=safari&hl=en-kr&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi4ssX-_P7XAhVGiLwKHWsOA0EQ_AUIESgB&biw=375&bih=544

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.10 5:10 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그림 동화의 라푼젤은 마녀의 통제 하에 있는 단정한 긴 머리의 소녀이고
    새로운 디즈니 영화 속 라푼젤의 머리가 헝클어진 것은 이 소녀가 더 이상 수동적인 여성이 아니라
    스스로의 운명을 개척할 수 있는 능동성을 갖추었음을 표현해 주는 면이 있다고 봐요.

• 6. 수리라
    '17.12.10 5:51 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

헝클어진 머리요?
    그래서 머리에 쓰는 컨디셔너를 detangler라고 하기도 해요

• 7. ...
    '17.12.10 6:01 PM (112.119.xxx.35) - 삭제된댓글

상추예요.
    엄마가 상추 훔쳐먹다 마녀한테 걸려서 딸 뺐겼잖아요.

• 8. 왜 저래?
    '17.12.10 8:12 PM (178.191.xxx.50) - 삭제된댓글

112.119. 35
    뭔 상추요?

• 9. 모름 찾아봐 178.191.50
    '17.12.10 8:20 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

상추라더군요.

• 10. 원 동화책에
    '17.12.10 9:11 PM (210.220.xxx.245)

라푼젤이란 이름이 상추인가 그래요
    라푼젤엄마가 임신했는데 양상추인가 양배추인가가 먹고싶다고했어요
    그것도 옆집 마녀라고 소문난 여자가 키우는 밭의 거요
    그걸 농부가 밤에 몰래 훔치러 갔다가 걸려서 마녀가 아기를 달라 그러죠.
    그래서 아기이름이 라픈젤이 된거죠

• 11. 황도
    '17.12.10 9:41 PM (175.119.xxx.66)

ㅇㅇ님 답이 맞아요.tangled는 헝클어진,엉킨 이란뜻이에요.
    단정한 머리의 기성 순종적 수동적 라푼젤이아니라 헝클어진 머리의 적극적 여성 라푼젤이요

• 12. 000
    '17.12.11 5:31 AM (175.123.xxx.201)

ㅇㅇ님 해석좋네요
    저는 그냥 헝클러진 머리카락만 생각했는데~

• 13. 지가 무식하면서 말 참 예쁘게 하네.
    '17.12.11 11:28 AM (116.48.xxx.30) - 삭제된댓글

왜 저래?
    '17.12.10 8:12 PM (178.191.xxx.50)
    112.119. 35
    뭔 상추요?