82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 잡히는 경제에 비트코인 내용이 ㅠ

비트코인 조회수 : 2,391
손경제에 나오는 내용 함 들어보세요
다른 나라는 현금화 인정 거의 안한다네요
오락실 코인을 현금으로 인정해주느냐?
뭐 그런 비유~~~

코인으로 인형을 바꿀수는 있지만
현금으로 바꾸면 언제든지 불법화 가능
뭐 그런 내용인데 우리나라가 투기가 심해서
돈은 해외에서 가져가고 쓸데없는 코인만 한국에
쌓이면 심각하기에 증권사들이 해외선물 투자도 불법화했다고
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.10 3:05 PM (222.112.xxx.128) - 삭제된댓글

수수료 먹을려고 띄우는거 ...ㅋㅋ 잘모르고 관심도 없지만 ...

• 2. ㆍ.
    '17.12.10 3:10 PM (14.54.xxx.8)

울 딸 교수님이
    그런 도박판에 끼지 말라고~
    건강한 정신을 망친다고 강의하셨다네요

• 3. 개인이
    '17.12.10 3:31 PM (36.39.xxx.250)

화폐를 만드는거와 같아요
    그럼 너도나도 화폐를 다 찍어내면
    그게 공신력이 있을까요?
    돈이란게 공신력과 안정감을 갖지 않으면
    종이 이상 값어치가 안나가는것처럼
    비트코인은 말그대로 숫자조합화폐일 뿐이에요
    일종의 사기죠

• 4.
    '17.12.10 3:39 PM (61.73.xxx.167)

250님...
    결국 바다이야기 광풍과 비슷한 현상인게죠?
    돈 투자해놓고 코인이 불법이라고 하면 장난감동전이 되는건데...
    일부에서 코인으로 뭘 먹을수 있다고 화폐가 되는 것은 아닌듯

• 5. 이미산사람들은
    '17.12.10 3:50 PM (118.32.xxx.208)

누군가 사지 않으면 휴지가 되니 빨리 넘겨야하고 안산사람들은 절대 사면 안되는 구조이니 내려갈 수 밖에 없죠.

• 6. ..
    '17.12.10 7:11 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

비트코인에 대해서 오해가 심하시네요. 비트코인은 블록체인 기술이 얼마나 강력하게 사용될 수 있는지를 보여주는 좋은 사례예요. 기술적으로 매우 가치있습니다. 지금은 기축통화 중심의 화폐질서를 흔들 수 있어서 각 국가에서 공식 인정할 수 없어요. 지금처럼 대안제로 오래갈거예요. 현재는 투기세력이 붙어서 이상해보이지만 투기세력이 나쁜거지 비트코인이 나쁜게 아닙니다. 비트코인 따라 나온 것들은 관심갖지 마시고요. 비트코인 자체는 어떻게 관심가지고 지켜보세요. 기술의 관점에서요. 투자, 투기 이런거 하지마시고요. 지금의 상황은 비트코인 이라는 우량주에 투기세력이 엄청나게 붙어서 시장자체가 혼탁해진 상태라고 이해하시면 됩니다.

• 7. ..
    '17.12.10 7:12 PM (49.170.xxx.24)

비트코인은 블록체인 기술이 얼마나 강력하게 사용될 수 있는지를 보여주는 좋은 사례예요. 기술적으로 매우 가치있습니다. 지금은 기축통화 중심의 화폐질서를 흔들 수 있어서 각 국가에서 공식 인정할 수 없어요. 지금처럼 대안제로 오래갈거예요. 현재는 투기세력이 붙어서 이상해보이지만 투기세력이 나쁜거지 비트코인이 나쁜게 아닙니다. 비트코인 따라 나온 것들은 관심갖지 마시고요. 비트코인 자체는 관심가지고 지켜보세요. 기술의 관점에서요. 투자, 투기 이런거 하지마시고요. 지금의 상황은 비트코인 이라는 우량주에 투기세력이 엄청나게 붙어서 시장자체가 혼탁해진 상태라고 이해하시면 됩니다.

• 8.
    '17.12.10 8:36 PM (124.54.xxx.150)

화폐를 이런식으로 개인이 만들어서 심지어 가치가 끝도없이 올라가고.. 실체도 없는것이 참 사람 홀리네요 .. 누가 마지막에 손털지모르겠지만 이건 인정을 해줄수가 없는 그야말로 가상인거잖아요 이게 인정되면 너도나도 만들기시작할텐데 그야말로 혼란인거죠

• 9.
    '17.12.10 11:26 PM (14.54.xxx.8)

몇개 나라에서 금지 시키면 덩달아서 게임오버
    그런게 아닐까요?
    주위에서 넘 관심을 가지는게 ㅠ