82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집중력 강한 자녀들 책상 앞에 최대 몇 시간까지 앉아있나요?

궁금 조회수 : 1,879
울 고딩 따님은 곧 기말고사인데
최대 한 시간 이상 앉아있질 못하네요ㅜ
체력과 정신력이 동시에 갖춰져야 가능할 것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 12:25 PM (124.111.xxx.201)

공부는 아니고 예원학교 입시 앞두고
    조카가 9시간 밥도 안먹고 쉬지않고 연주 연습
    하는데 모녀간에 독하다 했어요.

• 2.
    '17.12.10 12:29 PM (59.12.xxx.205)

앉아있긴 종일인데 계속 딴짓

• 3. ...
    '17.12.10 12:30 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

엉덩이에 쥐가 날때까지...
    시험 전에는 4시간 정도요.

• 4. 고1딸
    '17.12.10 12:31 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

고등 되고서는 독서실에서 공부하긴 하는데
    매일 두시 다되서 와요
    집중 안되는날은 좀 일찍 오구요
    성실한 편이예요

• 5. ...
    '17.12.10 12:35 PM (61.80.xxx.90)

예비 고3 아들.
    잠깐잠깐 물마시러 나오는 시간 외엔 쭉 앉아서 공부해요.
    어젠 새벽 5시까지 공부하더니 어깨에 파스 붙이고 학원 갔어요.
    어서 입시가 끝나야지 원...ㅠㅠ

큰애는 집중력이 좋아서 걱정 안하는데.
    둘째인 딸아이는...아직 어려 입시공부는 안하지만,
    오빠처럼 오래 못 앉아 있을것 같아요. (성격상 ㅠㅠ)
    1시간에 한번씩 나올듯 해요.

• 6. 중1딸
    '17.12.10 12:46 PM (211.58.xxx.167)

하루 종일 공부중이에요...

• 7. 아들이
    '17.12.10 12:47 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

설공대생인데,
    고딩때도 책상에 앉으면 몇시간을 집중해서 공부하고,
    밥먹고 TV 볼 땐 한두시간 신나게 보구..
    뭐든 집중해서 하더라구요.
    요즘 시험기간이라 매일 밤새고 공부 하는데,
    시험 끝나면 피시방가서 밤 꼴딱 새고
    게임하고 새벽에 들어와요.

• 8. 공부하라면
    '17.12.10 12:54 PM (210.176.xxx.216)

10분도 못 있지만 게임하라면 10시간도 앉아 있어요

• 9. ..
    '17.12.10 1:38 PM (61.74.xxx.219)

중2인데요~ 밥먹을때만 빼고 하루종일도 앉아있어요
    수학공부할때만요~ 자식이지만 정말대단하다 싶어요

• 10. 고등때
    '17.12.10 2:56 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

아침 8시부터 저녁 6시까지 밥 먹는시간 제외하고 쭉 앉아 있어요. 화장실도 잘 안가요.