82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 쇼핑몰 창업 해보신분 계신가요

마이클 조회수 : 2,891

동생이 인터넷 쇼핑몰을 해보겠다고 하는데 저는 그게 가서 물건을 사본적은 있어도 운영자의 입장이 되본적이 없어서
아는게 없네요..
인터넷쇼핑몰을 만들려면 비용이 많이 드나요? 그리고 운영비라든지 기타 사업비용이 어느정도나 들까요?
아님 어디 그런 정보를 알수 있는데가 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.16 8:42 PM (121.170.xxx.184)

지마켓이나 옥션, 카페 24 같은데서 판매자 교육이 거의 매주 있어요..
    단독 쇼핑몰을 먼저 오픈하는것보다 먼저 오픈마켓에서 경험을 쌓아보는것도 괜찮거든요..

저런 사이트에 가면 판매자 교육 일정표 있을거에요..
    일단 그런 교육 먼저 들어보면 어느 정도 감이 오더라구요..

다음 카페 같은데도 쇼핑몰 운영자 모임 같은거 있을걸요.. 거기에도 교육 많아요..
    상품 사진 찍는 방법이나 포토샵 교육도 있구요.
    그런 카페 먼저 훑어보면서 차근히 준비해 보시라고 권하고 싶어요..

• 2. 원글
    '11.9.16 9:08 PM (221.138.xxx.149)

답변 고맙습니다!
    그런데...하기 나름이겠지만 인터넷쇼핑몰 열어놓으면 수입이 좀 되나요..
    제가보기엔 어디 취직하는게 속편하고 나을것 같은데 저런 사업(?)을 하겠다고 하니 걱정이 되서요..
    해보라고 할만 할까요? ㅠㅠ

• ...
    '11.9.16 9:15 PM (121.170.xxx.184)

저도 오픈마켓에서만 해본 경험이 있어서 자신있게 말씀드릴 순 없지만요..
    인터넷 쇼핑몰도 광고가 중요하더라구요..
    광고비도 만만찮게 드는거 같구요..
    포털에 노출이 쉽게 되도록 하는 방법, 교육 받은 기억이 나거든요..

걱정 먼저 하지 마시고 ^^ , 자료조사 많이 하시고, 교육 받으시고.. 하셨으면 좋겠어요..
    준비를 철저히 하시라고 말씀드리고 싶어요.. 전, 무작정 뛰어들어서 실패했거든요...ㅎㅎㅎ

• //
    '11.9.17 9:59 AM (124.52.xxx.147)

맞아요. 차라리 취직해서 얼마 버는거 나을지도. 장사 잘못하면 재고만 쌓이고 빚만 늘어요. 앞으로 남고 뒤로 밑질수 있으니까요. 그래도 해보고 싶은 해보고 후회하는게 나을지도.

• 3. 독수리오남매
    '11.9.16 9:11 PM (222.236.xxx.122)

전 9년쯤 전에 쇼핑몰을 5년 정도 운영했었어요.
    수입유아용품을 했었구요..
    글쎄요..그땐..전 아주 수입이 짭짤했는데 하면 할 수록..혼자 하긴 너무 버겁더라구요..
    뭐..하기 나름이긴 하지만..요즘은 예전같진 않다고 들었어요.
    어떤 품목 위주로 하실찌 궁금하네요..
    수입유아용품쪽이라면 약간의 도움을 드릴수도 있을듯한데..
    궁금한점 있으시면..도움이 될찌는 모르겠지만 연락주세요..

• 4. 용감한용가리
    '11.9.17 12:29 AM (211.33.xxx.60)

위에 말씀하신분처럼 아이템이 중요하구요 광고 잘못하면 수입이 별로인듯해요
    정말 열심히해도 하다보면 광고회사 박스회사 택배회사만 좋은일하다 문닫아요
    비슷한곳 있으면 미리 취업해보셔서 경험해보시는게 최고예요