82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 크리스마스선물 추천 부탁드려요.

매년 조회수 : 1,575
매년 이곳에 여쭙는거 같아요.

문화센터강사입니다. 20명정도의 수강생에게 매년 작은 선물과 크리스마스카드를 드리고 있어요.

수강생 60프로는 2년이상 되신분들이세요. 

핸드크림도 2번정도 했고, 복음자리차도 2번정도 했고, 러쉬비누, 마카롱 각 1번씩 했네요.

올해는 뭐가 좋을까요? 굿 아이디어 있으면 좀 알려주세요.

금액은 만원이하요. 

기프트 카드 제외하고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 11:20 AM (220.85.xxx.236)

장갑, 목도리나
    스벅 기프트 카드 많이 추천하시네요
    저번에도 글 비슷한거 올라왔거든요 ^^
    장갑은 헤지스꺼 괜찮아요!

• 2. 추천
    '17.12.10 11:21 AM (1.243.xxx.73)

은 감사한데, 20명에게 헤지스 장갑을 돌리면 제 월급 다 털고도 쌈지돈 털어야 할 판이에요.

• 3. ..
    '17.12.10 11:23 AM (220.85.xxx.236)

아 20명이라는거 잘 못봤어요 ^^;
    립밤 어떤가요? 로드샵꺼
    한율 괜찮아요 1 1도 많이하고
    이니스프리나

• 4. ..
    '17.12.10 11:23 AM (220.85.xxx.236)

원 플러스 원 많이하네요

• 5. 원글자
    '17.12.10 11:24 AM (1.243.xxx.73)

립밤.... 괜찮네요. 왜 이생각을 못했을까요. 감사합니다.^^

• 6.
    '17.12.10 11:27 AM (175.195.xxx.172)

엊그제 후레쉬 하나 받았는데 좋았어요. 3000원 한다고 하고 다이소같은데 파는듯.비상용으로 가지고 있으면 좋겠다하며 다들 좋아했어요 건전지 넣어주는 센스도 좋았고

• 7. ...
    '17.12.10 11:36 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

한살림 립밤 최고예요. 4800원인데 록시땅보다 훨씬 좋아요. 민트향과 로즈향 있어요.~

• 8. 저는
    '17.12.10 11:57 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

수강생에게 선물을 주는 강사님이라니 감동이네요
    거꾸로 받기만 하는 것을 당연하게들 생각하던데...

저 같은 경우는 립밤, 핸드크림 받으면 난감해 머리가 아파요, 쓰지도 않을 물건이 쌓이니...

이탈리아 포켓커피 3천원 이하인데
    이런 초콜릿 등 먹어 없애는 품목은 어떤가요?

• 9. ...
    '17.12.10 12:10 PM (175.223.xxx.66)

어제 편강 한통 샀는데요
    저는 편강 아주 좋아하거든요 국산생강 100프로라고 쓰여있었는데 매운맛이 제대로더군요
    110그람 한통에 7천원
    목이 칼칼할 때 한두조각 먹으니 좋더라구요
    근데 이건 호불호가 심할 품목이긴 하네요

• 10. 어제
    '17.12.10 4:03 PM (203.228.xxx.72)

친구가 '꽃차'를 이쁘게 포장해서 줬는데 음~넘 좋더라구요. 앙증맞은 사이즈로 포장도 이쁘더라구요. 검색해보세요.