82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고추장은 사랑입니다

어제 멸치볶음

오늘 콩불

저번에 그냥 제육볶음

첨엔 닭도리탕

이런데다 고추장대신 초고추장 썼는데 진짜 엄청 요리가 간단하고

엄~청 맛있어져요

마늘 초고추장 후추 끝!---콩불용

아참 오일을 오뚜기 고추기름 썼어요

아침으로 콩불해먹고 올려요 ㅎㅎ

오뚜기 매운맛 고추기름이라고 있는데

이거랑 같이 쓰면 진짜 짱 맛있어요

오뚜기 오쉐프 고추기름말고 매운맛 따로 있어요

네이버 처봤더니

고기요리에 초고추장 쓰는 사람 제가 첨인가 아무도 없길래

복음전파하듯 전파하고 싶네요

요리가 너무 쉽고 맛있어져서!

신맛1도 안나고 오히려 식초가 고온에 날아가면서 고기 냄새도 잡어주는거 같아요!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 11:36 AM (180.66.xxx.164)

저도 다음에 할때는 초고추장 넣어볼께요~~~ 백선생이 많이 쓰더라구요~~~

• 2. ㄷㄷ
    '17.12.10 1:07 PM (118.36.xxx.42)

원래 요리에 식초를 넣음
    비린맛은 날아가고
    요리가 더 맛있어진다더니
    그런 원리 인가보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618917 이혼소송하려고 녹음을 시작했는데 11:54:14 2
1618916 알뜰폰 요금제는 위치추적이 안되거나 시간이 걸리나요? 덥다 11:51:31 36
1618915 요즘 메론도 수박처럼 맹탕인가요? 메론 11:51:18 18
1618914 배달음식 시켜 드시는분들 1 저는 11:46:35 161
1618913 양념간장 킥? 있으신가요? 3 .. 11:45:42 114
1618912 티몬에서 카드결제한거 취소처리 완료됐네요 ㅇㅇ 11:44:07 178
1618911 대학생 자녀가 이자소득 받으면 2 세금 11:44:05 153
1618910 Mbti와 동물 2 ana 11:42:40 131
1618909 경청 경청 11:41:34 56
1618908 심평원이 신의 직장이라더니... 이유가 건보료 빼먹는거였어요 1 랄라 11:39:03 587
1618907 본죽에 있는 낙지김치죽 매운가요? 5 ㅡㅡ 11:36:02 290
1618906 수박한덩이 샀는데 2 수박 11:35:15 404
1618905 운동 근육통 있어도 계속 운동하나요? 2 11:33:34 294
1618904 중3 영어단어 못외워요 4 중3 11:31:32 226
1618903 맛있는게 너무 많아요 3 11:28:54 536
1618902 톳밥 양념장에 고추장물 넣고 비비니 맛있어요 2 톳밥 11:28:24 165
1618901 한지민♥잔나비 최정훈, 연인됐다…10세 연상연하 톱커플 탄생 46 123 11:21:30 3,743
1618900 오빠에게만 남긴 아버지 재산…세 자매, 오빠 상대 소송 내 이겨.. 6 기사 11:21:17 1,496
1618899 내가 좋아하는 사람을 극혐하는 사람.. 6 11:19:02 519
1618898 감정가 너무 낮게 나왔어요 5 ㅜㅜ 11:18:03 818
1618897 남편이 재택근무를 하니 집이 엉망.. 14 . ...... 11:17:57 1,229
1618896 티키타카가 뭐래요??? (남편과 카톡) 8 하하하 11:16:37 797
1618895 배당주 주식 잘 아시는 분 조언구해요 3 감사 11:16:10 363
1618894 어떤선물이 좋을까요 아이디어좀주세요 2 문의 11:14:12 196
1618893 정약용이 목민심서에서 폭로한 환곡 운영의 충격적 실태 하쿠오로 11:13:18 373