82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔의 끝

재건축 조회수 : 3,873
오피스텔이 30년 가량 되었을때
재건축 할 수 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.10 10:09 AM (1.227.xxx.251)

재건축은 아주 어려울걸요
    상가와 업무시설 소유주가 의견을 모아야하고 임대인 내보내야하고...대지지분도 적은데 누가 할까요
    잘해야 외관이나 설비 리모델링이죠.
    조합 결성이 단순한 40년차 아파트도 의견조율에만 십년이 넘게 걸리구요

• 2. 내리플
    '17.12.10 10:23 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

버틸때까지 버티고 재건축합니다
    상업지구내에 위치하니 합의의 문제라서요

• 3. ..
    '17.12.10 11:17 AM (116.121.xxx.121)

많이 낡았지만 위치가 너무 좋아요. 초역세권이라서요. 이런 경우 어떤가요?

• 4. 내리플
    '17.12.10 11:41 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

아파트 재건축 먹거리 떨어지면

오피스텔 재건축 시장으로 사람들이 눈을 돌릴거라고 봅니다.

거의 역세권에 도심상업지구이고 용적률 상관없고 돈은 넘치는 사람들이 많거든요

상업지구내 용적률 제한은 좀 더 느슨해 질거라 보고 이왕 갖고 있다면 저는 쭉 가져 갈겁니다.

부동산은 서울로 서울로 하는마당에 아무리 지분이 적어도 초역세권에 상업지구에 1평이라도 지분을 갖고 있다는건 나쁘지 않을거라 봅니다.

• 5. 내리플
    '17.12.10 11:44 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

아파트 재건축 먹거리 떨어지면

오피스텔 재건축 시장으로 사람들이 눈을 돌릴거라고 봅니다.

거의 역세권에 도심상업지구이고 용적률 상관없고 돈은 넘치는 사람들이 많거든요

상업지구내 용적률 제한은 좀 더 느슨해 질거라 보고 이왕 갖고 있다면 저는 쭉 가져 갈겁니다. 

부동산은 서울로 서울로 하는마당에 아무리 지분이 적어도 초역세권에 상업지구에 1평이라도 지분을 갖고 있다는건 나쁘지 않을거라 봅니다.

안되면 자식에게 증여하기에도 금액적으로 아파트보다 좋아요.

오피스텔은 50 이하짜리가 가성비가 좋아요.

• 6. 윗님
    '17.12.10 12:01 PM (211.36.xxx.126)

50이하라는게 뭘 말씀하시는거지요???

• 7. 50 square meter 아닐까요?
    '17.12.10 1:11 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

50m2?

• 8. 내리플
    '17.12.10 6:18 PM (220.127.xxx.130) - 삭제된댓글

50 m2 맞습니다
    너무 커도 작아도 살기 세받기 힘드니 50 언저리가 좋습니다
    브랜드 있는걸로요.

• 9. 내리플
    '17.12.10 6:22 PM (220.127.xxx.130) - 삭제된댓글

50 m2 맞습니다
    너무 커도 작아도 살기 세받기 힘드니 50 언저리가 좋습니다
    브랜드 있는걸로요.

오피스텔 안오른다 하지만 10년 정도 유지하면 산금액 월세로 뽑고 2배에서 많이 오르면 3배도 오릅니다.

저의 경우는 결과론적이라 그런데 또 지금하시는 분들결과도 아무도 모르는 거긴합니다
    제가 살때도 아무도 오피스텔은 안하는거다 할때였습니다

• 10. 내리플
    '17.12.10 6:23 PM (220.127.xxx.130) - 삭제된댓글

50 m2 맞습니다
    브랜드 있는걸로요.

오피스텔 안오른다 하지만 10년 정도 유지하면 산금액 월세로 뽑고 2배에서 많이 오르면 3배도 오릅니다.

저의 경우는 결과론적이라 그런데 또 지금하시는 분들결과 또한 아무도 모르는 거긴합니다
    제가 살때도 오피스텔은 안하는거다 할때였습니다

• 11. 원글이
    '17.12.10 8:49 PM (122.35.xxx.174)

50제곱미터가 실평수지요?
    전용면적 아니고?
    몇평 오피라고 이해해야하는지요?
    죄송해요